みんなのレビューと感想「ひとりでしにたい」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

キモくてドン引き
下品だしなんか無理すぎました。
ミドサー女に片想いする新卒ハイスペイケメン、とか痛い女の願望も痛々しすぎる…。
あと婚活でまともな30代男性は30代の女性とも会おうとするので、別に漫画の内容のような深刻さはありませんね…。
と、マジレスby アマリス-
多分孤独死
身内と疎遠で友人もいない、一人でいるのが好きで周りに誰かいると気をつかって疲れてしまうので、将来、孤独死はほぼ確定。
それでいいと思ってるし、特に不安があるわけでもない。
長生きする気はないし、自分のことは何でも自分でやってきたから困ることはない。
ただ死んだ後の遺体の処分だけは自分ではできないので、早く発見されるように働ける間は働いて、今はそういうサービスもあるから活用するだけのお金は用意しようと思っている。by blue EYES-
意外と面白くてよかった!
シリアステーマに知識とギャグが散りばめられて、画風も幅広く、飽きさせない。日常の先の広がりを見せてくれる。先がとても読みたい。
by ハングリーニコル-
なかなか、現実的な問題が山積みれてる内容で驚いた。そしてもっと根暗な感じかと思ったが、深く考えさせられる内容を少しコミカルにしてくれててよかったです
by ク ミン-
他人事ではない・・
主人公と同い年。子供がいないので一話目から自分の中で可視化できて居なかった不安がグサグサと刺さりまくって心の中に土足で踏み込まれまくりました。
ギャグや主人公の性格に救われてますけど、相当ヘビーな現実を突きつけられます。
主人公はどう落ち着くんだろうというのが気になりつつ、自分も一つずつ問題を知る事から初めて、準備をしなくては。最近読んだ中で間違いなく1番有益な漫画でした。
本当は、こんな事考えずに幸せに生きて行きたいけど。もうそんな時代ではないですね。by 100403-
これから
おばの孤独死によって 今までの事 これからの事を考えるようになってきた主人公。私も当てはまる部分があるわ、と思いました。
by とーいおーい-
勉強になります!
こんな話をオープンに読ませてくださり、ありがとうございます。とても勉強になりました。考えようによっては、とても深い話だと思います。それなのに面白おかしくわかりやすいように説明していただいているので、自分もそろそろ考えなくてはいけないなぁと思いました。人間はそういう話に目を背きがちですが、誰にでもやってくる話ですよね!?
こういうテーマを書いてくださり、感謝です。by Ludwig-
とても面白くて勉強になる良い作品です。自分も考えなくてはいけない事が沢山あると気付かされました。ドラマも見てみたいです。
主人公の生きざまが読んでいてとてもおもしろいです。婚活をやめてしまうなんてと思ったりとかこんな考え方もするのかと違った視点もあってワクワクしながら読むことができました。
by nami3776-
思ったより内容が深くて重くて勉強になりました。ドラマ化されるのは知らなかったので楽しみです。きっとヒットすると思います。現代社会では見過ごしているふりをしているけど 本当に考えなくてはいけないテーマだからです。結婚して子どもがいて、という普通は昭和初期までだと思います。
by ドンデンちゃん-