みんなのレビューと感想「サレ妻の復讐~魔性の刺青~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

サレ妻の復讐~魔性の刺青~
  • 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 42話を無料配信!

これはまだ16話までの結論ですが、おもしろいです。
    サレ妻なんて悲劇的で、しかもタトゥーだらけの背中の男性画、何度か目に留まりはしたものの避けてましたが、
    さっさと読むべきでした。
    義母の介護を頑張って、見送った妻が、葬儀の時に夫が浮気をしていることを知らされてしまう。
    四十九日には、浮気相手に電話をしている夫を目撃し、強烈なショックを受ける。
    悲劇のヒロイン感いっぱいですが、この後、義母が嫁に遺産を遺してくれていたことが判明、夫妻の立場が逆転します。
    サレ妻ものは読み手にもストレスがかかりますが、遺産のおかげで、しかも早い段階での判明ですので
    ストレスが最小限に抑えられていて、楽です。
    これからタイトル通りのサレ妻の復讐がどんなものになるか、香蓮と柊哉の関係も気になるところです。

面白いのでずっと読んでいて、離婚→柊哉とくっつく を期待してますが、医者が絡んできそうですね。

確かに香蓮と気持ちを確かめあってはいないけど、間違いなくお互い惹かれてますよね。なのに高校名聞いて逃げるって…。柊哉、自信持って!!

まずはクズな夫と離婚しないとね。
    柊哉は見た目はまともな雰囲気はないけど、常識人だから離婚するまで手は出さなそうだし、話が展開していかないので早く離婚して欲しい。

ストーリーに惹かれました

絵は、そこまで好みではなく…
    無料期間に釣られて読みはじめたのがきっかけです(^^)
    なんだかありそうな現実ストーリーに、まぁないだろうなぁってストーリーが組み合わさるかんじで、変な感じなんですが、彫り師の彼に惹かれてハマりました😅
    うん。カッコいい!
    口数すくない感じで、怖い見た目。
    性格は、真っ直ぐで、とっても素敵です!
    皆んなにも読んで欲しくなります^_^

義母の介護で女としての二十代を犠牲に。そんな妻を女として見れないから母親が死んだら離婚して浮気相手と再婚する腹積りのくそ夫。本当に胸糞だが義母が嫁に遺産を残したり味方になってくれる人もいるのは幸い。
    彫り師の柊哉との出会いも運命的で胸に蓮の花を掘るストーリーも素敵だ。香蓮がだんだん年相応の美しさを取り戻していき柊哉の周囲も変えていく展開も年上女性さながらの説得力があり今後柊哉とどうなっていくかも気になるところ。

今までにない話

この本の内容は、好き嫌いがはっきりと分かれると思います。
    自死まで考えたヒロインが、タトゥを入れた事で
    自信を取り戻し、運命も変わるという話は、今までに無い話なので
    新鮮に感じます。
    義母の介護疲れで、身も心もボロボロになり、老け込んだ妻(香蓮)を
    裏切り、自分の親の四十九日に、愛人と電話で、妻を笑いものにした屑な夫。
    しかし、屑夫と愛人は、目論見が外れ、財産を妻が相続したために離縁出来なくなった。
    夫の裏切りで、世を儚み自死しようとした香蓮。
    香蓮を助けたのは、彫師の男で、その男には、蓮の花の彫り物があって
    縁と運命を感じた香蓮は、その彫師に、自分の胸に、蓮の花の蕾を入れて貰った。
    胸にタトゥを入れた事で、夫に秘密を持ち、自分が変われるような気がして強くなれた香蓮。
    香蓮は、自分を裏切った屑夫と愛人に果たして報復が出来るのか、
    彫師や彫師の仲間と、これからどう関わっていくのか楽しみになってきた。

有りそうで無さそうだけど

お義母さんの葬儀で旦那の同僚から浮気を知らされ、その後浮気相手と電話している旦那を見つけてその足で繁華街で豪遊するもやりきれない主人公。道でぶつかった相手に本真珠のネックレスが引っ掛かりちぎれてしまい、拾ってもらうも要らないとふりきって逃げた後自殺をしようとして止められる。その相手が彫師で真珠の分彫ってやると刺青をしてもらうことに。。。それだけでもびっくりしてしまうんですが、その後旦那のお義母さんを献身的に世話した結果亡くなった後、旦那ではなく主人公に全てを相続させるという。
    絵もきれいなのでストーリー中頻繁に出てくる刺青に主人公が魅せられてる様子がわかりやすいです。
    出来事に対しての主人公の行動が「えぇ~!?現実味無さすぎるよ!」と思う事も多いのですが、主人公が何気に徐々に逞しくなっていくのが頼もしく、この先どう変わっていくのかとてもきになってしまいます!

復讐というけれど凛とした主人公

40話まで読んだ感想。読む前は「不倫からの復讐…タトゥー彫ってアングラな道に突き進む主人公」っていう「ドロ沼で闇堕ち」みたいな感じかなと思いましたが、偏見だったなと反省。最初は健気だけど頼りなくて弱々しかった香蓮さんが、どんどんたくましくなってく。健気さも残しつつ、凛とした姿勢がいい!あと柊哉くんのギャップも可愛いし、周りの仲間たちもみんないいキャラ。ドロ沼といえばドロ沼だけど、見た目や職業だけじゃ分からない人の内面がいい持ち味をだしている作品だなと思いました。

実母の介護はほったらかしで若い部下と不倫中の旦那と、若い頃美人で性格良しだったか、今は介護に一生懸命で自分のことは後回しのためかなり老けてみられる主人公。
    そんな主人公が、街中で偶然出会った若い彫師に自殺を止められ、自分の名前でもある蓮の花の刺青を入れてから、どんどん変わっていく姿に、引き込まれる。
    また、一見怖そうな彫師も、内面を知ると、応援したくなるとても素敵な人。
    2人がどうなっていくのか気になる。

そうくるか!!!

今までにないストーリーだと思いながらいつも次回を楽しみにしてます。
    普通よりも上流で育ったであろう香蓮、訳ありの匂いプンプンの柊也、アンバランスなはずなのに妙にしっくりくる感じが素敵!!!所々に、散りばめられる二人のギャップにキュンとします。
    まだ旦那であるくそ男がどお、堕ちていくのかも見物!
    母親がSM女王だったこともあるので、どこかで駄目ながらも突き抜けてくるのかもちょっと期待!

彫師と美人

今までにないようなストーリーとキャラクターは魅力的で続きが気になります!彫師さん、態度と言葉が裏腹で見た目とは違ってかわいいです。ただこの重要人物がカッコいい設定なのかちょっとパンク系変わった感じなのか不明(^_^;)そして同じく主人公、性格はいいようですが、13話まできて、美人さんだったこと判明。。。もう少し画力頑張って欲しいです!

基本的に主人公がみんな驚くほど美人で、っていうパターンはちょっと飽きてます。それだけで人生かなり違うから。もっと普通の顔で、でも中身が魅力的なキャラクターに会いたい。
    今後の展開に期待で☆4つ!

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全1,721件