みんなのレビューと感想「親になったの私だけ!?」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

あー大嫌いですわこういうの。あと自分の事を「イクメン」ていうバカ。気持ち悪い。無料分だけ読みましたが、もう読みません。

どっちの気持ちもわかる

なんかやたら「私はこうしてましたけど!?」みたいな人レビューあって引いた。あんたらは主人公とちゃうねんww
    夫婦のあるあるなすれ違いだと思うし絵もかわいいから読みやすいです。

うわー

数年前の夫って、ほぼ日本の旦那像じゃない?
    うちもそうだった。子供産んでも旦那は何も生活かわらない。仕事があるのはわかる。でもさ、たまには妻もゆっくり寝たいのよ、って時期ありました。懐かしい

安定の読みやすさ

こちらの作者さんの作品は読みやすく、いくつか読んでいるのですが、ちょっと既視感のある作品でした
    でも相変わらず登場人物にはまんまとイラっとさせられるし、主人公を応援したくなります

わりと好きだけど

この人の作品はいくつか読んでいて、わりと好きですが、無料が、少なすぎるー。
    課金してまで全部読むにはちょっと悩む内容にはなってる気がします。モヤッとすることが多いので最後の展開は気になりますが...

タイトルに惹かれて読み始めるました

タイトルに惹かれて読み始めました。そうだよね、うんうんわかるわかると共感しながら読める作品です。表現がとても簡潔で分かりやすいから読み進めやすいのだと思えます。

何だかせっかく子供が産まれたのに嬉しくないのかな。確かに睡眠不足など大変な事も多いけど、それ以上に喜びの方が大きくて、毎日楽しくて仕方なかったねどな。まぁ旦那がウキウキ出掛けるのはもやっとするのも分かるけど、話さないとわからなよね。

名作だと思う

ここまでリアルに夫婦間の育児について書かれたものがあったかしら。現在進行形で育児してる人には、頷くしかないところが山ほどだと思う。どうして男はこうなのか。仕方ないのか。謎が深まる。

男性にも読んで欲しい

妻の妊娠、出産が他人事であったり妻の付属品だと思っている男性に読んで欲しいです。奥さんが一人で親になる訳ではないんです。半分は男性の力によって妊娠なのにその事が分かっていない人が多くて是非読んで知って欲しいです。

共働きママは家事育児ワンオペでは仕事を続けられない。保育士の夫は頼りなく協力的ではなかったが必要に迫られた時は分担してくれるようになり子どもへの関わり方もコツを得ていそうなので
    お仕事とバランス取れれば良いパパになってくれそう。