ちょきぱんださんの投稿一覧

癖のない絵で読みやすい!

まず癖のない絵でとても読みやすいです
    同じような髪型の武士たちが沢山出てきますが、みんな区別が付くのがさすがベテラン作家さんだな、という感じです。
    ストーリーは他の方のコメント通りかなり読み応えのある内容です!
    大奥がもし男女逆転していたら、というありそうですなかった作品ですね。登場人物ひとりひとりのストーリーが細かく描写されていて、どんどん引き込まれていきます。

何年経っても絵柄が大きく変わらない!

完結してから年数が経ってからの作品ですが、絵柄が大きく変わらないのがこの作者さんのすごいところだなぁと思います!(この作品以外の現在連載されてるものも含めて)
    この作品は愛良がメインですが、ちゃんと蘭世と俊も出てきますし、相変わらずラブラブです!

感動だけじゃない

こちらの漫画は私自身が出産する前に読みましたが、出産を経験した事がなくてもかなり面白かったです
    きっと子育て中の今読んだらもっと感動したり涙したりするんだろうなぁと思います
    ただ絵のタッチがあまり得意ではなかったので星4つにしました
    でもストーリーは最高です!

何度読んでも面白い

言わずと知れた名作です。
    大人になって、さらに親になってから読み直すとまた違う感情が味わえます。とりあえず実くんがかわいすぎる。そして拓也くんがいい子すぎる…なんだけど、子供らしいところもちゃんとあって、そこがまたリアルなんだと思います。

え、めっちゃ好き

なんだろう…久々にどハマりしそうな作品に出会いました…
    年上彼女の心の声ダダ漏れなオタクっぽいとこも好きだし、大学生彼氏のツンデレっぽいのもいいし、なんだかんだで2人がラブラブなのもいい‼︎
    あとは嫌な登場人物とか出てこなければ最高!笑

ポンコツヒロインの恋の行方は…?

2話分だけ読んだ感想です!
    ヒロインは先輩の離職に伴い、担当ではない部署の仕事も任されるがミス続き…(にしても凡ミスが多すぎて、このヒロイン大丈夫か?という感じですが。笑)果たしてこの後どうやって吉川さんとくっつくのか?想像ができません〜

自分が死ぬ時、どんな風に最後を迎えるのか

こちらの作家さん、イラストはちょっと…と思うのでが、ストーリーが面白くてついつい読んでしまいます
    いつどうなるかわからない将来、人生の最後ってドラマのように綺麗事ばかりじゃないんだろうなぁと思い知らされます

自分の子供が加害者だった時

親としての対応、どのタイミングでどういった声掛けをしたらいいのか、そんな事はその時になったらきっと最善の判断は出来なくなってしまう…
    まだ途中ですが、決してホラーでは無いのに、なんだかゾッとする読後感がありました

懐かしい!

小学生の頃に毎月なかよしで読んでいました!今の漫画にはない淡いイラストの感じも懐かしいです。
    低年齢向けのなかよしでの連載でしたが、意外と大人っぽいストーリーもあったりするんですよね〜。昔に読んだはずなのに、課金して最終回まで読みたくなります。笑

やっぱり絵がきれい!

最初のシリーズから年数が経ってからの続きものって、大体作者の方の作風が変わってしまって残念なものが多いのですが、ギャルズは全く変わらず!相変わらず丁寧できれいな絵です!話は無料だった2話分しか読んでないのでまだなんとも言えませんが…。