シチハチさんの投稿一覧

面白い!

絵がくどくなく読みやすい。物語も分かりやすく疲れてる時でも楽しく読めます。そして何より、出てくる手土産(おもたせ)の美味しそうなことと言ったら!!あまりの美味しそうさにネットで調べてしまうほど!そして次のおもたせが見たくて課金してしまうほど!単行本出てるのかしら。。おススメです!

予想外に面白かった

暇つぶしに読んでみたら予想外に面白かった。毎日の楽しみになってます。女性4人のそれぞれの立場や生活を交えながらの食事の風景が、これがもう美味しそうで。登場人物が美味しそうに食べるんですよ!読んでて物凄くお腹空くし、美味しいもの食べたくなる。絵も可愛いし読みやすい。おススメ!

この作者はハズレなし

ナースドタバタコメディ漫画。佐々木先生の漫画はハズレなし。どれとっても面白い。新人ナースのドタバタなんですが、やる気はあるけど空回りしちゃう感じなので前向きに読めます。やる気がないとか、向いてなくて失敗ばかりのナースの話しじゃないから安心して読めます。

名作

名作中の名作。爽やかラブストーリー。コンプレックのある女の子と爽やかで何やっても様になるみんなの人気者の男の子とのラブストーリー。何度読んでもいいなあ。頭の中では春馬くんなんだよなー。

おススメ!

平安時代の物語。可愛く、雅で美しい世界。話に引き込まれ次々と読んでしまいます。切ない恋の話や、ジェンダーの話。それぞれの立場でどう自分らしく生きるのか。揺れ動く心情に一緒に苦しくなります。話のテンポも展開も素晴らしく飽きることがありません。おススメです。

家庭の形色々

妻(正確には違う)が長期出張で子供を見ている男と、離婚して子供と暮らしてる男が共同生活する話。BLではない。男手で育てる大変さ。世間からの好奇な目。実家からの理解の無さ。色々な困難を一つずつ乗り越えながら、美味しいご飯を食べて生活していくお話。

読むのが止まりません

読むのが止まりませんでした!青森から出てきた2人の女の子の健気さや可愛らしさにもう、夢中になりました。あと、出てくるご飯の美味しそうな事。頑張ってる皆んなが食べてるからこそ美味しそうに見えるんだろうな。素敵な物語です。出会えて良かった。

意外にも面白かった

暇つぶしで、タダだしと読んだらハマりました。極道足洗った兄ちゃんが惚れた女の為に主夫をやる話なんですが、これが真面目に主夫やるんです。でも、元極道だからどっかズレてるんです。そんなとこを楽しむ漫画。

面白かった

面白かった。大人しくしてれば美男美女の2人。なのに、大食い(しかも食べてる時変な顔)だったり、物凄くガサツだったり、綺麗な物語りじゃなく、コミカルな要素があるから疲れず読める。そこが好き嫌い分かれるかも。

名作だと思う

ここまでリアルに夫婦間の育児について書かれたものがあったかしら。現在進行形で育児してる人には、頷くしかないところが山ほどだと思う。どうして男はこうなのか。仕方ないのか。謎が深まる。