やすすスリッパさんの投稿一覧

投稿 1,028件 / いいね獲得 194件
評価5 レビュー 465件
評価4 レビュー 9件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

また、読んでみたい作品

随分前に単行本で読んでいました。
    途中から読まなくなり完結したことも知りませんでした。先日ここで読み直してみて、また始めから読んでみようと思いました。
    以前読んだ時とは違う読後感で、時が経っても色褪せない作品だなと思えます。
    どんな完結だろうかと今からドキドキしながら読み進めています。
    風の音、水の音、馬や人が走る音が聞こえてきそうな作品です。
    何度も読み返しすることをオススメしたいです。

色んな人に読んで欲しい

前々から気になった作品でした。内容に惹き込まれてだーっと読んでしまいました。どのお話も光と影があり、命について考えさせられました。
    主人公の寄り添う気持ちが良く表現されていて、読んで良かったなと思います。
    1話から読むのではなく、気になった所から読んでみると良いのかもしれません。
    サブタイトルがついているので、選びながら読むことができます。

久しぶりに読んでジーン

完結まで冊子で読んだことはありましたが、見かけて久しぶりに読みたくなった作品です。
    登場人物がとても個性的で、それぞれ弱さと強さが上手く表現されています。
    眼の迫力がすごいなと読み返してつくづく思いました。
    ジーンとくるだけではなく、読むと元気が貰える作品です。
    かなり長編ですが、この先どうなるのかワクワクしながら読み進めていくのて、読みやすいかなと思います。

作風に惹きこまれました

何の気なしに読み始め、すぐに惹き込まれてしまいました。
    哀しさや嬉しいときの主人公の表情が上手く表現されていて、いいなあと思います。眼の表現が好きです。
    この先どんな風に話が展開されるのが、とっても気になる作品です。それぞれの本音がだんだん出てくるのだと思いますが、主人公に思わずがんばれと言いたくなる作品です。

読み進めるとだんだん色々わかってきて

なんだか主人公と同じ気持ちで読んでしまう作品です。読み進めるとだんだんわかってくることがなんだかザワザワします。今までに読んだことのないタイプの作品だったので印象に残りました。

たくさんの人が読んでくれたらと思える作品

とても伝えたいことがシンプルにハッキリと心に響く作品です。読むと何だか気持ちがスッキリします。絵のタッチも好感が持てます。ふつうってなんだろうと考えるきっかけになりました。沢山の人がこの作品を読んでくれたらなと思いました。

絵が優しくて、心に沁みる作品

なかなかダークな話題を取り扱った作品だが、優しい絵がそれを和らげていて読んで良かったと思える。イケオジが作る美味しそうな御飯のレシピ付きで、作ってみようと思える。主人公とそれを取り巻く登場人物全てを応援したくなる作品です。

タイトルからして不穏な作品

続きがとても気になる作品です。主人公の表情がとてもよく表現されていて読んで良かったと思う作品です。今まで読んだコミックのなかなかで一番先が気になって仕方ない作品です。

最後までドキドキハラハラ

とても好きな作品の一つです。この作品から読み始めた記憶があります。登場人物がそれぞれカラーがあってカッコよくて、悪役が悪役になりきれないところが人間らしくていいなと思えました。最後までドキドキハラハラ。何度も読み返しては、いいなぁと思える作品です。

大変さをやんわりと笑いに変える凄さ

大変さをやんわりと笑いに変える凄さが、この作品にはあるように思えます。パニックになったり、些細なことが些細なことですまないだろうことを、とてもわかりやすく表現されているのが凄いと思います。読んでいて、重くならないのがいいです。