みんなのレビューと感想「カタワレオレンジ」(ネタバレ非表示)

良いような、嫌なような…

傷心の旅先で出会って、ひとときを共にした後、お互い元の生活に戻って、でも忘れられなくて、再開をして…のように展開していくのを勝手に想像していたのですが、許嫁がでてきたあたりで無料分が終わってしまい、その後が気になります。
    普通に政略結婚の相手とかならまだ良かったのに、5歳から一途に思ってきた側の気持ちを思うと酷な話だなと思ってしまった。
    一度きりの人生、本当に好きな人と結ばれるのが一番だと思うけれど、この2人がハッピーエンドになるまでにどれだけの人が傷つき失望するのか、と続きを読み進める前から心が痛みますが、結末を見届けよう思います。

更新止まっていますが。。

あまりに次話が出ないので、、、ちょっと文句を言いたいですね。
    ちなみに、今は、62話まで行ったところです。

再度結ばれたけど、なんとなく周りの目がおかしいです。
    でも、ここまで来るのに、すごくだらだらだった。。

出向して再会して、仕事を一緒にして(ここが長かった!)
    一気に距離が縮まらないとは思ったけど、お互い遠慮しすぎ。

あまりに進まないので、痺れを切らして原作を探そうと思ってます。

今後に期待

婚約者に浮気された主人公が沖縄で謎のイケメンに出会い旅行中だけ恋人として過ごすというお話。
    イケメンは実は御曹司のようで婚約者がいるらしく、それを悟った主人公は嘘をついてアッサリ別れてしまう。
    続きはどうなるんだろう?

絵柄は可愛いのですがほどよくエロいシーンもありました💕

題名が素敵。

カタワレオレンジってどういう意味なのかな?と題名が気になったのと、絵がきれいそうなので無料分を読み始めました。
    最初のサヤとリョウの沖縄編はキュンとして(ちょっと危ない出会いだとは思ったけど)良かったけど、普通の生活に戻った後の会社で出会った辺りから…どこに進んでいくの⁉︎という感じです。
    結局気になって途中購入したのですが、御曹司だし婚約者いるし、リョウは家を捨ててまでサヤを選んでくれるのか?
    2人が運命のカタワレオレンジなら、最後はピッタリいくのか、最後まで読みたいような気持ちを抑えているところです。

意外と深い話かも

無料を読んでから小説読んでみはました。
    結婚前に男に裏切られ、傷心旅行で出会った彼と運命の出合い。不感症と思っていたが、リョウとはしっくりいってしまう。

リョウのお金持ちや許嫁がいる身分から連絡を教えず別れたサヤ
    その後、あきらめきれないリョウは居場所を探すが、身近なところでまた再会

そこからすぐにはくっつきません。サヤは思ってくれている彼がいるし。

お互い気持ちは通じ合ってるのですが。

リョウのお父さんと、サヤのお母さんに関係する運命のいたずら、
    複雑な人間関係 結構ハッピーエンドにはまだまだかかりそう。

25話までの感想

カタワレオレンジ!運命の人とならピッタリ合う関係いいですね。出会う順番が違っただけ。婚約しに不倫され寝取られたのに、噂は逆に略奪したことになってるってふざけんなっ!て思うけど、私もいちいち噂にムキになったりしたくないタイプだから、噂は間違ったまま広がるのは許せないけど、それが現実もそうなのかも。
    沖縄で出会ったリョウとまさか同じ会社で上司と部下の関係で、しかもサヤにはもうとりあえず彼氏いて、これから泥沼の予感しかない。

by BONITO

これからどう結ばれるのかが楽しみ!

無料分読みました!
    なかなか実際にはないだろうけど、この人だ!と思う人と出会い、惹かれ合い、サヤは出身や仕事もウソをつき、再開後も、『自分が結婚間近の彼を奪おうと追いかけた』と、りょうに、ウソをつき、彼氏もいるし、りょうにも婚約者がいるしで。ここまで、条件が合わなかったら結ばれなさそうですが、タイトルのようなカタワレオレンジのように、どうしてもお互いに惹かれあっていくんだろうなと。
    りょうが頑張ってる感じがあり、サヤはトラウマもあり色々諦めてる感はあるだろうけど、早く真っ直ぐりょうに、向き合ってほしいです!

再度読み直し

何気なく無料分ありの漫画を探していたら、以前の無料分9話ぐらいで終わっていたのに今日見てみると無料分の話数分が増えていたので即キープ

課金して読むつもりだったけれど、1話分が短く次回の予告がすぐ出てくるので、この話数読んだよね?とデジャヴュを感じる作品で、まだ配信中だったので(今も配信中ですが…)それだけ課金も出来ず一旦読むの止めてました

でもサヤとリョウはお互い大好きだけど、ホテルの跡継ぎのリョウとは関係を続けちゃいけないと連絡先を告げないまま、リョウから去ったサヤの事も気になり、カタワレオレンジとはスペイン語で2つに割ったオレンジとピッタリ合うのはもうカタワレのオレンジだけだというプロポーズだと知り益々2人がどうなって行くのか気になり又
    1話から読み返しています

今度は課金してでも配信中までは読みたいです
    最後は2人がハッピーエンドで終わってくれると嬉しいです

初エッチまでが軽すぎる

結婚間近で婚約者に浮気されて破談。
    直後の傷心旅行で出会ったリョウとアッという間に身体の関係に。
    なぜそこまで惹かれてしまうのかをもう少し丁寧に描いて欲しかったです。
    しかも自分は不感症だと思っていたサヤはリョウとの初エッチで「なんだかしっくりくる」って、、、
    ピュアなストーリーと思っていたら。
    運命の相手、オレンジの片割れ、ピッタリくる相手、う〜む、言わんとしていることはわかるのですが、エッチした時の感想でしっくりくるな、この人っていうのはなんだか滑稽でした。

最初からヒロインが可愛そうで、その後の話の展開も早くて、ドロドロしそうな予感でいっぱいの中無料分が終わり、続きがとっても気になります。まず冒頭の元婚約者が最低。寝取られて婚約解消になる上、婚約者の態度も最悪。結婚しなくて良かったです。その足でヒロインは傷心旅行に出かけます。そこで出会った旅行の間だけの相手。傷心を癒すだけにとどまらないくらい、お互いに惹かれあってしまう。とくに相手の男性がヒロインに入れ込んでしまうが、彼には許嫁がいる。なかなか現実的なお話じゃないけど、だからこそドラマや映画を見てるみたいでどうなるのかワクワクします。

by tokuken