みんなのレビューと感想「お気の毒さま、今日から君は俺の妻」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

両親を失った悲しみを埋めてくれた憧れの人。やっと想いが届いて幸せになれると思った矢先、今度は彼が亡くなり…幸せとは縁遠い人生を送ると覚悟したヒロインに突如舞い込んだのは、金銭的援助と引き換えの結婚。何故そうまでしてヒロインと結婚したのか、なぜ自分のことを全く語ろうとしないのか謎のまま無料分が終わり、続きが気になります。

by YNCH

もう少し盛り上がれば…

無条件に溺愛されるストーリーが大好きなので読み始めましたが、いつの間にかお互いを想い合うように変わっていきました。
    それは素敵な展開なのですが、何をキッカケにそうなったの?というところがあり、途中で購読をやめてしまいました。
    おもしろい題材なので、もう少し盛り上がればよかったな~と思います。

無料で15話目まで読んでみて面白いです。
    結婚した理由は解約結婚だけど、2人の関係が徐々に良くなってきてる気がするけど、
    龍一郎さんが香澄に自分の事は愛さなくていいとか、あまり自分の事を話さないのが気になります。
    まだその理由がなんなのか分からないけど、あと無料は1話なので続きは課金して読みたいと思います。

色々と謎があり

天涯孤独主人公は好きな幼馴染の男性が亡くなってから喪女の様な感じで黒い服しか着ていないんですが、出席したパーティで知り合った男性から契約結婚を持ちかけられて、結婚することに。昔から知っていた様子。それから亡くなった幼馴染とも関係がある。男性は元から主人公が好き。段々と愛が芽生えていく感じかな。

ホントは星3.5かな。

ハッピーエンドは大好物で、一番最初に出てきた澄花のセクハラ上司以外、嫌な人間が出てこなくて、最後まで安心して読めたのだけれど、展開の仕方がちょっと唐突というか、急ぎ過ぎな感じで、一つ一つのエピソードに奥行きがないのがとても残念でした。なので、星3つにしておきます。

そんなに気の毒ではないようですが・・

真ん中あたりまで読みました。一つ一つ問題が解決して行き、お気の毒なのは、結婚に至った経緯の事でしょうか。それとも今後お気の毒な事になるのでしょうか。タイトルにつられて読み始めましたが、平和モードに一旦なったようでもう結婚してるし両想いならこの辺りで止めようと思います。

何がお気の毒なのか。

主人公にはずっと忘れられない人がいて、でも仕方なく大切な人たちのために決めた結婚ですが、半ば自分で決めた道なのに被害者意識がある主人公に少し違和感があります(笑)
    お気の毒とタイトルにありますが、旦那さんから愛されてそこで幸せ見つけたら?と途中まで読んで思いました。

by Lily★

別のところで無料版を読んで気になりこちらで読みました。大好きな人が亡くなり喪に服すように生きてきたヒロイン。突然現れた人に君が欲しいと言われ自分を売るというびっくりな展開!でもそんなお金だけのいやらしいお話ではない気がしています。
    まだ途中までしか読んでないので先が気になるところです。

by 55yyyy

無料分10話まで読みました。心の支えだったハルちゃんが亡くなってから喪に服すように毎日黒の服を着て過ごしているヒロイン。後輩ともぐりこんだパーティーで出会った副社長と契約結婚することに。君は僕を愛さなくていいと言う副社長の真意は?そしてこの先2人の関係はどう変わっていくんだろう。

謎が多い

ヒロインの境遇があまりにも過酷で、切なくなりますが、社会人として毎日黒い服を着るのはどうかなと思いました。
    ただ、自分を育ててくれた、親代わりの人達に、恩返しの為に契約結婚をする気持ちはわかるような気がします。
    謎だらけの葛木が、主人公を幸せにしてくれる展開を期待します。