みんなのレビューと感想「かご女(め)の唄~祝福されない妊婦の哀歌~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレなし

ちょっと無理やり堕胎させられて〜のとこが全然本気で抵抗してるように思えなて…今ひとつ感情移入出来ませんでした。

ありえないバカバカしい話し

いやいやいや、北朝鮮じゃあるまいしいくらでも自分の親に連絡くらい取れるでしょ!
    逃げれるでしょ!

医者に堕したくありません!て言えるでしょ

彼氏とその家族もありえないけど、この主人公もないわ

かわいそう、、、

無料分読んでます。。辛い現実ですね。相手のお母さんがもっとちゃんと話を聞いてくれる人だったら良かったのに。これからどうなっちゃうんだろう。続きが気になってます。

なんで、みんな主人公に否定的なの

一人で子供はできないんだから、責任は同じでしょ。育てる覚悟もなく生みたいって否定的な意見多いけど、正解な子育てなんてないよ。祝福されて生まれてきた子供だって、どう育っていくかは未知数だよ。主人公が子供は殺したくないって訴えているのに彼、彼家族ひどすぎる。

正直、主人公にイライラするだけでした。
    こんなに何も言えない人がいるのも事実かもしれないけど。。私はイライラしちゃいます。

読んでみた

なんで作るかな…できないように避妊!なんでしないかな…悲しい思いするのは産む側の女性なのに!
    みんな自分をもっと大切に!!

なぜ逃げないのか、ただただそれだけが不思議な話です。
    逃げようと思えばいくらでもチャンスはあったのに。

怖い

男も男だけど…、あの母親…、自分も女なはずなのに、そう簡単にお金出すから…、って問題じゃないねんで。腹立つ

読者なめてませんか

微妙な話。現実にはあり得ないような設定。主人公が早い段階でなんとか頑張って逃げ出せない理由が明示されなきゃあり得んわで終わる。ほんとにうみたいならギャーギャー大騒ぎすればいいだけ。それをしない説得力ある前提をなぜ描かない?

読むとストレスが溜まります。

広告のバナーのインパクトでつい読んでしまいましたが、読んでしまって何とも後味が悪く、主人公の余りのデモデモダッテに辟易しました。
    我が身に起きたことは全て回りの人間のせいで自分は被害者だという、何とも受け身な姿勢に全力で突っ込みを入れたくなります。結局、自分に対する言い訳なんじゃないのか?と。

他の方の評価同様、私も星は一つだけとさせて頂きました。

ネタバレなし:全ての評価 11 - 20件目/全149件