【ネタバレあり】星降る王国のニナのレビューと感想(2ページ目)

面白そう!

孤児として育った女の子が亡くなった王女の身代わりになり
    複雑な王室の人間関係に光をもたらす

先妻の正室の子アズールが冷静沈着イケメン王子なのに、
    継母の陰謀で実子のまだ幼い息子が第一王子、アズールは第二王子にされている。

でも、第一王子は幼いながらアズールに憧れているのが救い。
    まー、性悪継母の陰謀がアレコレ出てくるだろうし、
    ニナもバレバレしそうだし。

個人的にニナの希少な瞳の色は何かのフラグかなって思ってる
    例えば亡くなった王女が実は双子だったとかとか。

まーでも面白そうな作品を見つけた🎶

めちゃめちゃ面白い!

他サイトでみていましたが、こちらでも発見して途中から読みました!
    最初は、好きな人を守るために、姫の身代わりに他国の残忍&下劣な王子に嫁いで絶対絶命なヒロインでしたが、ニナの純粋無垢で強く芯の通った心と星の民の不思議な力?で、セト王子やめちゃめちゃ強い英雄なども味方につけて無事に国に帰ります!今後、星の民の謎と、真の姫が出てきて色んな謎が解き明かされるはず!
    王子たちが強く美しくかっこよいのと、ニナの可愛らしさに好感がもて惹きこまれます!

ドハマり中!私はアズ派

主人公であるニナの魅力がすごい!天真爛漫で無鉄砲、正義感が強くて優しくて、たいした力もないくせに自分を犠牲にしてでも人を救おうとしちゃうから放っておけない。
    あと先考えず行動しちゃうから周りを振り回しちゃうところがあるし、そんなつもりはなくても人を傷つけちゃう時も結構あるけど、でも完璧人間じゃなくてそういう欠点があるところも魅力的。
    真っ直ぐさゆえの欠点だから愛おしい。

そしてファンの方々はアズ派セト派に分かれておりますが、私はアズ派!
    本当の自分を殺し続けてきたアズが、初めて心から欲しいと思ったニナ。
    出来ればアズニナで幸せになってほしいなぁ。
    でもセトに不幸になってほしいわけじゃないので、全員幸せになる結末ってなんだろうってすっごく考えちゃいます。

ストーリーが良い!

冒頭で、2回目の…とあるのはアズールの事なのかな…?凄く気になるシーンから始まりましたが。
    孤児のニナが、友だちに売られてしまい、事故死した王女の身代わりとなり、第二王子のアズールに厳しく仕込まれる。
    そんな中でも、芯の強さと笑顔を忘れないニナに惹かれていくアズールと、そんな彼に惹かれるニナ。
    しかし、3ヶ月後に輿入れする事は、初めから決まっており、何とか阻止しようとするアズールと、彼を助けるために知らせずに輿入れするニナ。
    セト王太子は近寄りがたいし、切り付けられるし、先行き不安だらけな中でも、少しずつセトの心を開いていくニナ。
    きっとニナに惹かれていくだろうセト王太子と、王になってニナを救おうとするアズールの、これからのストーリーが楽しみです!

様々な思惑が

配信されている40話まで読みました。
    ずっと気になっているのが冒頭の「私はあの人に2度…」
    1度目は身寄りのないニナが、姫巫女アリシャとして生きていくことになったときだよね
    ていうか、アリシャは本当に亡くなってるの?
    崖落ちて、あれでは生きていまい…って確認もしてないけど、ニナも後々崖落ちても助かってるわけだし。大体アリシャを襲った黒幕も不明。
    第一話『罪の始まり』が、アリシャになりすました事だとするなら、その辺が鍵なのかな〜なんて思います。

ニナはアリシャとして、武力で国を広げている大国ガルガダの王子セトに人質同然に嫁ぎますが、その前に❗️ニナをアリシャに仕立てたフォルトナ国の第二王子であるアズールと心通わせます。
    アズールを守るため、フォルトナ国のために嫁ぐ
    て決めるシーンが切ないです。
    色んな思惑が絡みあって翻弄されるニナ。国と国の大きなうねりに巻き込まれながらも、どこにあっても、元は孤児だけど、情に厚くて皆を助けたいと思っているニナの本質はもはや巫女。
    ガルガダでも初めは辛い思いをしますが、持ち前の明るさで運を切り開きます。

アズールもセトも、初対面では非情そうにみせていますが、一緒にいるうちに抱えている辛い過去や心根は優しい所が見えて、惹かれるニナ。読んでるこちらとしても揺れに揺れてどっちなの〜⁉︎とやきもきします。
    私としてはアズールとの初恋を実らせて欲しい…
    ニナが居なくなって、どんな想いで王位に着いたか、遠路はるばるガルガダまで(もちろん奪還しに)来て、ニナがセトといい感じなんてあってはならないと。そこの所が気になって☆4つで。
    とにかく、目つきの悪いイケメン王子に奪いあわれたい方におすすめします♪

一度存在が無くなった者たちの生きる道

様々な星の下で、生を受けたのに、無き者とされ、新たなる存在で生きはじめるニナとアズールとセト。

ヒロインのニナは元々のお転婆と正義感に
    アズの役に立てる事を誓い、いつでも捨て身の覚悟。カッコいいヒロインです。

そのニナの言葉や行いにアズもセトも氷の心に響いてくる。ホンマの巫女みたい。

32話まで読みましたがアズがガルダカに来る?
    これはこれは楽しみな展開です♪

高レビューは納得です。
    課金して最後まで読破します。

最後は誰と繋がる糸なのかしら。

主人公が魅力的

両親もおらず貧しい生活をしていたニナがアズールと出会い、青い目をしているという理由で、同じ青い目をした亡くなったフォルトナのアリシア姫の身代わりとして生きることに。

同じく身代わりとして育った第二王子のアズールの身を守るために、アリシアは大国ガルガダに嫁ぐ決意をする。

ガルガダの冷酷な王子セトはだんだん心を開いていくが、今度はガルガダの王位を巡って4人の王子がアリシアを妃にしようとする。

その頃フォルトナではアズールが新王となっている。

ニナはどのように生きていくのか今後も楽しみ。

今出ている32話まで購入して読みました。

最初は無料分を読んだ後少し買うか迷いましたが、買って間違いなかったです。

ニナとアズールのラブラブな感じが少ししか見れなくてちょっと残念だったのですが、その後嫁いでからのセトとの関係が深まっていく様子がまた良かったです。そしてアズールが使者としてニナ達のもとへきたこれからがとても楽しみです。

もともとお姫様ではなかったニナだからこそ、周りの人達の心を動かすことが出来、その強さや美しさが読んでいてとても気持ちがいいです。

とても良い作品だと思うので、ぜひ読んでみてください。

ハマります

40話まで一気に読みました。
    数話無料だったので試し読みしたら、ドンドン引き込まれて全部一気読みしちゃいました。
    ファンタジーかなと思いきや架空の洋風の戦国時代のような…
    貧しい生まれのニナが突然姫の代役にあてがわれ、それからアリシャとしての道を歩む。
    自国の第二王子アズとの初恋、嫁いだ先の第一王子セトとの恋…
    40話アズとセトの対戦前で終わってしまい、早く続きが読みたいです。

両親がいなくてその日暮らし、友人にも裏切られ、訳もわからないまま他人として生きることを余儀なくされて・・・
    まだ幼さの残るニナにどれほどのものを背負わせるのだろうと切なくなりました。
    ニナと呼んでくれる人はもう誰もいないと悲しむ姿に私も感情移入してホロリとしました。

それでもたくましく前を向いて生きるニナはすごいと思います。
    まわりをニナ色に染めて、幸せになってほしいと願ってしまいます。