ごとごでじゅーさんの投稿一覧

評価5 レビュー 5件
評価4 レビュー 5件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

意識しまくりのいい関係

「冥土の恋は閻魔次第!」が好きで、作家さん買いです。
    目線や手先の描き方がセクシーで、やっぱり好きです(*´ω`*)
    18歳の時の25歳の先生って、すごく大人で遠い存在にみえるのに、28歳になって35歳との7つ差はそんな離れてないよね、って思える…
    生徒と先生という肩書きが壁なのかな?
    いやいや、未成年って所がミソなのかな?

悠香ちゃんが自立した女性で好感がもてます。
    再会した初恋の人から綺麗になった、なんて言われたら嬉しいよね〜
    社会人になって先生と同じ土俵に立てて良かったね!このまま頑張れー

先生も悠香ちゃんを意識しているのが4話位から分かってきて、続きが気になります!
    生徒の頃から知ってると手が出せないというやつですかな

山田のデレが見られるまで

山田くんは高校3年生のプロゲーマー。
    よく言えば物静かで控えめ。
    無頓着で無表情、今までお付き合いの経験もなし(イケメンの無駄遣い!)のナイナイづくしです。
    ことに恋愛絡みには無関心ですがっ!
    だが私は声を大にして言いたいっ!
    根はすごく優しくて、口数が少ないのは人と関わるのが怖いからなんだよね。
    靴ずれに絆創膏貼ってくれたり、失恋してるヒロインのやけ酒に付き合い介抱したり、元カレを追い返してくれたり、風邪の時に駆けつけてくれたり、イケメンすぎ。
    途中からうっすら笑いもするようになるんだよ♡
    ハマるしかないでしょ♡
    したまつ毛長めのイケメンはタイプでは無かったんだけどなぁ〜…

茜ちゃんはとっても良い子。なんにでも全力で明るい子だから見ていて気持ちいいです。
    親友の桃ちゃんとの遠慮ないやりとりもいいなぁ。こんな友達欲しい。

山田、好きな子じゃなきゃ寝顔みてたりしないよ。髪束ねてるのほどくとか!無自覚さんか(…恐ろしい子!)
    そんな山田だから茜ちゃんを大切にするだろうし、いつか山田のデレを見たくて、見られると信じて読み進めてしまいます。
    そして読んだら、山田ぁ〜!と言いたくなる、そんな作品です。

秘密の共有からはじまるストーリー

ヒロインのおとぎちゃんは、学園のマドンナ的存在。自称、完璧美少女で、みんなの憧れの的として立ち振る舞い、学級委員長もしています。
    でも実は、みんなに求められている自分像を演じているだけ。本性はナルシストでいて竹を割ったような性格、これがまた嫌味じゃない。

ヒーローは一刻(にのまえ とき)…え、読めないんですが(笑)
    おとぎちゃんが読み間違えた時から、彼はいっこく君。容姿端麗、品行方正、成績優秀で隙も欠点もない、おとぎちゃんのクラスの副委員長です。
    これがまたよく気がつく男で、こういう子が副のポジにいるのが個人的にときめくし。
    柔らかな表情、仕草や言葉遣い、誰にでも平等な態度のいっこく君は、つまりいい人なんだけど…
    実は猫かぶりで、ふふっと笑い、僕と言っていたのが、ニヤッと笑い、俺と言う…そのギャップに萌えるっ

おとぎちゃんもいっこく君も、表と裏の顔を使い分けているのに、表も裏も正義感や優しさは変わらず漢前、そんな所も推せます。
    ストーリーもスカッとする展開で、ふたりの距離間も甘すぎないのに、ちゃーんと心を持っていかれる(はぁぁ〜毎度きゅんきゅんです)

(おとぎちゃんの)
    「本性、知っとくの、俺だけがいいじゃん」
    …はぁぁぁ〜、ブラックいっこく様!!
    おとぎちゃんは振り回されて、自分を見失いそうになりますが、ことごとくブラックいっこくに撃ち抜かれているのがまた可愛いです。

心許した相手にみせる笑顔もキラッキラのいっこく様、今は余裕があるように見えるけど、この先おとぎちゃんに振り回される日もくるのかな?きて欲しい!

おとぎちゃんの幼馴染みの紅(べに)ちゃんもまたいいキャラで、遠慮のない関係性がすごくいい。

12話で、おとぎちゃんが気持ちを自覚して、オリエンテーション合宿に臨むという、イベントを前に配信が終わってしまったので、次回配信が待ち遠しいです!

30番目でもオンリーワン

隣国で捨てられたミーシェが、カルム王子に出会って30番目の側妻にされ、そこから正妻を目指すはなし。

無料分だけと思ったけど、つい課金して完走してしまいましたー

ミーシェがまたいい子で…自分よりも人を優先しちゃうとことか、身分を悪く言われても腐らず芯が強いとことか、自らの力で正しいと思った道を突き進み味方を増やしていくストーリーは痛快です。
    色々トラブルにも巻き込まれるけど、さすがは花とゆめ❗️お約束が分かってらっしゃる‼️いい所で王子が来てくれますので安心して読めます。

カルム王子がミーシェにやたらスキンシップ多めで、他の側妻にもみんなやってるの〜?なんて初め心配していましたが、そんなシーンは出て来ませんし「国事に関わる…」なんて手堅い男なので、信じられます❤️
    ミーシェ絡みの際どい場面もありますが、事には至らないので、少女漫画ならそれでいいと思います。

お気に入りは63話の、ミーシェが殺害されたと聞かされたカルム王子が、私情を抑えて王子としてやるべき事をこなし…からの流れが良かったです。女性が国と国との間を取り持つ架け橋になる事って現実にもありますよね。ミーシェの存在が大きくなるにつれ、危険な事に巻き込まれた時に、王子としての表向きと内面では冷静でいられなくなってくカルム王子もいい。

王子と同じ目線で人を想い、国を想い、王子の助けになれるように努力するミーシェだからこそ、信頼されて任され事もあるし、王子の隣に立てるんじゃないかな。

続編も出ているみたいなので、そちらも読んでみたいと思います。

よき❤️よき❤️

先生と生徒ものでは、先生!以来はまりました。
    誕生日、修旅、海…どの話もきゅんきゅんせずに読めません。
    さくらちゃんの笑顔も泣き笑いも、可愛いよね、そりゃ手繋ぐわ。
    言葉少なめだけど、お互いが大事で思いやりが伝わってきて、画とか、こういう間の取り方好きです。お気に入りは、噂がたった後さくらちゃんの教室に入る前に扉の前で考える藤くんとか、瀬戸くんとさくらちゃんが親密にしている所を真顔でみてる藤くんかな(藤くんばっかり笑)
    ラストは卒業式後のさくらちゃんのリアクションが、大人になってたな〜と。藤くんの方が慌てちゃうっていう。
    終わってしまって残念なので、ぜひぜひ先生視点の「生徒と僕」とか、出会うまでのふたりの生い立ちとかをスピンオフ希望です‼️

期待を裏切らない!

23話まで読みました!
    私、これめっちゃ好き〜

千明(ちあき)ちゃんと昴(すばる)君は、お隣同士の幼馴染み。スバル君が芸能人になって、千明ちゃんは、遠い存在になってしまったように感じて、、応援したい、でもみんなのスバルになっちゃう、私なんて、とか負い目も感じてて…というストーリー。
    合コンハプニングがあったり、追いかけてエレベーターがあったり、王道の展開なのに、むずキュンさせられっぱなしです♡

てかさ、昴くん、千明ちゃんをちぃって呼ぶのとか、窓コンコンからのただいまとか❗️そういうお隣幼馴染みネタあるある大好きなんだけど😍
    かわいいよって言ったり、他の子には思わせぶりな事しないとか、キス練は大事な子だからしないとか、、恋愛フラグはたってるのに、本音どうなのよー❗️とヤキモキしながら楽しんで読ませてもらってます♡乾いた心が潤うわー…

芸能人って人から見られる事を意識しなきゃだし、心無い事を言う人もいるし、自分より実力がある人を前に落ち込む事もあるだろうし。
    素の自分に戻れる居場所って必要なんだろうな、なんて勝手に思ってます。
    だから、芸能人同士の結婚も素敵だけど、それ以上に、幼馴染みや同級生との結婚って聞くと、勝手に甘酸っぱいエピソードに想いをはせて好感度めちゃ上がる(笑)
    地位や名声、甘いマスクで繋がった関係じゃないのね!とかこれまた勝手に思い込み(笑)

ちぃちゃんと昴くん、これからどうなるか楽しみにしてます。もっとキュンキュンをください!

恐ろしい作品‼️

現在進行形で、50巻に迫る勢いで単行本が出ている人気作が、面白くないハズはないんですよ…
    うっかり読み始めたら、睡眠時間とポイントを消費すること、すること…

壁にぶちあたっても、辛い経験をしても、役者としての糧にしてしまう…転んでもただでは起きないキョーコちゃんが応援したくなります。

敦賀さんもキョーコちゃんも、役者なので、内心ブリザードが吹き荒れてようと表面上取り繕うのが上手いので、表向きと裏腹な心理戦も面白いです。役者としての成長も見どころです。
    初め好きな感じの絵じゃないなぁと思ったのですが、キャラだけでなく役所の感情の機微とかまですごく上手く表現していて画に引き込まれます。

昨日の敵は今日の味方、性格に難ありな嫌われキャラが出てきても、エピソードが終わればすっかり毒抜けてます。(森住さんだけはまだ好きになれないけど)
    尚ちゃんは、初めとんでもないクズ男だけど、キョーコちゃんに気持ちが向いてからは、なんか憎めないんですよ。
    200話 ラブストーリーは突然に
    341話 バレンタインゲリラ
    あたりのストーリーで、素晴らしい当て馬として仕事をしてくれます!ありがとう!

実は経験豊富で手練れでダークな一面も持つ敦賀さんと、意地っ張りでひねくれてて素直になれない尚ちゃんの、キョーコちゃんを巡る三角関係をらいつまでも見ていたいな〜
    キュンを潤いに生きている私的に、これ以上の栄養剤はないです(*´ω`*)
    尚ちゃんとキョーコちゃんの出会いを運命なのかと敦賀さんが妬きますが、コーンとキョーコちゃんの方がよっぽどそうではないかと。

あと外せないのが社さん!仕事ができて麗しい敏腕マネージャーなのに、心の声が面白すぎて、設定を忘れてしまいます(笑)でもふたりを温かく見守ってくれる心強い存在です!

様々な思惑が

配信されている40話まで読みました。
    ずっと気になっているのが冒頭の「私はあの人に2度…」
    1度目は身寄りのないニナが、姫巫女アリシャとして生きていくことになったときだよね
    ていうか、アリシャは本当に亡くなってるの?
    崖落ちて、あれでは生きていまい…って確認もしてないけど、ニナも後々崖落ちても助かってるわけだし。大体アリシャを襲った黒幕も不明。
    第一話『罪の始まり』が、アリシャになりすました事だとするなら、その辺が鍵なのかな〜なんて思います。

ニナはアリシャとして、武力で国を広げている大国ガルガダの王子セトに人質同然に嫁ぎますが、その前に❗️ニナをアリシャに仕立てたフォルトナ国の第二王子であるアズールと心通わせます。
    アズールを守るため、フォルトナ国のために嫁ぐ
    て決めるシーンが切ないです。
    色んな思惑が絡みあって翻弄されるニナ。国と国の大きなうねりに巻き込まれながらも、どこにあっても、元は孤児だけど、情に厚くて皆を助けたいと思っているニナの本質はもはや巫女。
    ガルガダでも初めは辛い思いをしますが、持ち前の明るさで運を切り開きます。

アズールもセトも、初対面では非情そうにみせていますが、一緒にいるうちに抱えている辛い過去や心根は優しい所が見えて、惹かれるニナ。読んでるこちらとしても揺れに揺れてどっちなの〜⁉︎とやきもきします。
    私としてはアズールとの初恋を実らせて欲しい…
    ニナが居なくなって、どんな想いで王位に着いたか、遠路はるばるガルガダまで(もちろん奪還しに)来て、ニナがセトといい感じなんてあってはならないと。そこの所が気になって☆4つで。
    とにかく、目つきの悪いイケメン王子に奪いあわれたい方におすすめします♪

なつかしい〜

昔読んでたなぁ…
    20年以上前になかよしに掲載されてました。
    懐かしさで無料配信分読みました。
    明るく元気でちょっと不器用なみゆちゃんを、勉強もスポーツもできてモテモテなかなたくんがフォローするという。ふたりの秘密(ふたりで暮らしてること、宇宙からきた赤ちゃんがいること)を守る為に色々なドタバタを乗り越えて育むラブコメディ。
    ザ・昔の少女漫画の王道!
    作家さんは違うけど「姫ちゃんのりぼん」もこのパターンで好きでした。
    ママになってみると、6ヶ月の赤ちゃんに牛乳は早いでしょΣ(゚д゚lll)とか、まだあーとかうーとか言ってる段階で話せないでしょ( ̄▽ ̄;)とか突っ込みたくなるけど。
    いいんです、漫画だから!
    可愛いし大体ルゥ君は違う惑星の子だしね、笑
    かなた君カッコいいけど、個人的には「タイホしてみーな」の風馬くん大好きだったな。

キュン大盛り❣️

ザ・少女漫画な目が大きな画に慣れれば面白い❗️
    優等生だけど中学時代いじめられ、人付き合いや距離感が分からないヒロイン(羽花ちゃん)が、レモン色の髪の男の子(三浦くん)と出会って成長する話。
    イケメンで塩対応の三浦くんだけど、羽花ちゃんの事がほっとけない世話焼きさん(*´꒳`*)そしてピンチの時はいつも来てくれて、親も先生も言わない正解の方へ導いてくれる三浦くんの背中を追う羽花ちゃん。

三浦くんに出会った事で羽花ちゃんが救われたと思ったけど、その逆だったのかなー

三浦くんが抱えている何か、に踏み込めるのは羽花ちゃんだけで、後半から彼女にだけ見せるハチミツより甘い顔がたまりません。

モテるのに、他の子なんて眼中になくて、言い寄ってきた子をほっぽり羽花ちゃんだけ特別扱いな所にキュン💘
    てか、実力だせば勉強もできてスポーツもできて、家事力もあるなんてハイスペックすぎやしませんか…

そんな彼ですが、原石が磨かれるように、綺麗になって行動力もついてくる羽花ちゃんを、眩しそうに見つめる三浦くんたまりません
    着飾った彼女に赤面するシーンもごちそうさまでした

大切だから、彼女にお手伝いさんのような事は求めてないのは、頼られたい羽花ちゃんにしたらちょっと寂しいのかな。
    結婚相手としたら最高だけどな!

個人的に、緑先生の恋事情と、こちらも何かを抱えている高嶺くんが気になりますがっ
    三浦くんのバックグラウンドが気になって、かなりポイント使ってしまいました。
    結構早い段階で伏線しいてるのに、明らかになるまで話が先すぎるよー
    周りの友達も良い子ばかりですが、区別がつきにくかったのは、私だけ?