みんなのレビューと感想「星降る王国のニナ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

オススメで出てきたので読んでみることに。
    明治緋色の作者さんだったんですね。
    まだ2話目ですが、謁見の際の立ち振る舞いに関してはそんな短期間では心配でハラハラします。今後の展開が楽しみ!

作画は好き

無料分まで読み終えました。いや〜作画はめっちゃ好きです!ただストーリーの方向性が良くわからず、個人的にはラブが好きなので全然ラブくならない流れで個人的にはハマりませんでした。

聖女も王も身代わりって、王が着任直後に超長期で外国に身分隠して行ってしまう、とか、想定としてどうなんだろう?と思っちゃいますが、勧善懲悪のファンタジーとしてはいいのかもしれません。

いい!

家族同然に過ごしてきた子に売られてしまうところが本当せつなかった( ; ; )けど、元々の強さがあったからこそ乗り切っていく芯の強さに、幸せになって!って応援したくなった。

読みやすい

この作者さんの話は、女の子が一生懸命に生きてる感じの話がおおいですよね!んでもって、男の人が出来るキャラクター。またこのパターンか。と思いながらも楽しく読めます

最初だけ読みました

最初が、処刑に向かうシーンでとても気になり読み始めました。ハッピーエンドが気になりますが、今のところ自分のなかでは、課金するほどではないです。

そもそも本物のアリシャ姫はなんで亡くなってしまったんだろう?馬車が崖から落ちてたけど、ただの事故ではなさそうだったな。実はニナが本物の姫だったりするのかな?

絵が綺麗

絵が綺麗で、可愛くて、バランスがいいです。ヒロインもヒーローも好感が持てます。ベタな漫画のストーリーながらも、流れるように読みやすいのでいいです。

絵がきれい

設定は良くある話ですが、絵がきれいでキャラに魅力があるので、面白いです。どこかで大どんでん返し?があればいいのにな…と思いながら、読んでいます。

これからの展開に

まだ無料分だけなので今後の展開が分からないですが、貧しかった娘が突然王女の身代わりになんて!これからどんな展開になるのか気になります。

by Summ