【ネタバレあり】組長娘と世話係のレビューと感想(2ページ目)

ほっこり可愛い

組長の小学生の娘を若頭がお世話をするという
    なかなか面白いシチュエーション。
    お世話をするうちにあの若頭のキャラも激変していくという面白いストーリー。

ほのぼのとお話が進むので、もっと起伏があっても良かったかなと思うけど、お嬢も若頭も可愛くて好きなお話でした。

人を全く信じず自分の信念、大事な両親の死の日々の中で荒んだ生活から人間らしい生活へと変えてくれた組長や仲間たち…極道も悪くないのかと勘違いさせられそうな物語。
    中でも組長の娘は格別でかわいく、素直で、それでも芯がしっかりあり、幼いながら大事な事を教えてくれる。霧島とお嬢のコンビは最高です。

大好きな作品です。霧島と八重花ちゃんのやり取りが親子のようで兄弟のようで、時に友達のようなんですよね。そんな2人の日常を毎話楽しく読んでます。

by ahtr

良いです

ヤクザものだけど、ほのぼのしてて、お嬢と世話係の荒くれ若頭のやり取りが良いです。悪魔(若頭)が人間らしさを取り戻すような。また無表情(ポーカーフェイス)のお嬢もだんだん心を開いてきてて。とにかくお嬢が可愛い!!性格がいい!お嬢が大きくなるまで描いて欲しい

ヤクザものかと思いきや、ほのぼの?系ですかね。
    狂犬霧島と組長の娘のお話。
    八重花お嬢の世話係となり、初めは苦戦するも少しずつ人間らしい感情となる霧島。
    過去に何かありそうですが、これからの続きが楽しみです。
    お嬢と共に成長するんでしょうかね?

ギャップにラブ

組の中でも乱暴者の霧島は、組長の娘(小学生低学年)の八重花ちゃんの世話係に急遽変更?八重花ちゃんの為に試行錯誤するヤクザ霧島がカッコ良く見えてきた!流石に小さな子の前ではケンカも出来ない!見えない所での乱暴者になる場面に笑えた!

by ユ-

極悪非道な若頭霧島と小学生の八重花ちゃんのほんわかするストーリー。
    無料分まで読みましたが、八重花ちゃんの成長や霧島の組員としての姿と八重花ちゃんと接する時のギャップ面白かったです。
    ただベースが極道なだけに最後までほんわかが続くのか・・・?先を読もうか考え中。

アニメも見ました!

世話係の霧島が八重花の前では甘々でいいです!とりまく人たちみんなイケメンですね!八重花のお母さんがなんで寝たきり?なのかがよくわかりません。アニメを先に見たからかCVの雰囲気みんなあってました、お父さん(組長)だけ低すぎるかな?と感じました。

桜樹組の悪魔…霧島透
    お嬢事…八重花ちゃんの子守役なって…なんか人間が丸くなったみたい(笑)
    やたら回りに色んな組の若頭 出てくるけど…血生臭くはないみたいな(笑)
    でもでも彫り師の澪ちゃん~なんか癒され系みたいな(笑)ワイルドやけどね😃🎵

悪魔と呼ばれ恐れられてた男、霧島が組長の娘の世話係になり変わっていくお話です。
    娘さんが可愛くてほっこりします!短編が多いのでサクサク読めます。
    霧島は冷徹で怒ると手がつけられない感じだったようですが、普段は飄々としていて好きなタイプです。