みんなのレビューと感想「らせんの迷宮─遺伝子捜査─」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
解剖とか法医学とかが一つのジャンルとして
成立してるのかな?
海堂尊や中山七里の法医学ものが好きなので
なんとなく手に取ってみた。by 麻布十番。- 0
科捜研ものが好きなので読んでみました。短編なので読みやすく、人情ものでとても面白かったです!今でいうオタク?でしょうか?警察といいコンビ!
by cotocoto- 0
レビューを見る限り読み進めたら面白いんだとおもいますが、私には難しく断念しました。
専門的な話しだったり、説明の多さだったり、読む人を選ぶ作品ですね。
好きな人には面白く読めると思います!by 推しに埋もれたい- 0
絵が少し古い気もしますが、好感の持てる熱血刑事と奇才?の法医学准教授が事件の真相を明かしていく
取り立てて新しい素材はないがキャラクターが魅力的で楽しく読めるby 匿 名 希 望。- 0
人情深くて熱い刑事の安堂と、法医学の准教授でDNAの専門家の神保
安堂刑事が神保准教授の協力を得て、未解決の事件を解き明かしていく
奇人か天才か… 神保准教授の奇行がヤバくて面白い
その奇行に振り回されながらも、天才と認めて信頼してる安堂もイイ
“DNAは指紋を超える究極の個人情報”が印象的by 青人- 0
田中圭主演のドラマで知りました
普段触れる事のない世界がすごく面白い
ドラマより刑事さんの暑さがやばいですね 笑by こたつ住み- 0
ハマりました
こんなに人間味のある熱血刑事さんっているのだろうか、と読み進めていくうちにハマっていきました。
神保准教授もそんな人柄に惹かれて良い相棒になっているんでしょうね。
絵は好き嫌いがあるとは思いますが、内容は2話〜3話完結で読みやすくサクサク読み進んでいきました。
無料分は読み終えてしまいましたが、最後まで読む予定です。by りん2729- 0
すごく
面白い!ミステリアスなんだけどギャグ要素もあり楽しめる!!いま、一番はまってます\(^o^)/無料がもすこし増えたら更に嬉しい\(^o^)/(笑)
by まさママ♪- 0
テレビで見てから
テレビでドラマを見てから読みました。
テレビよりも、内容が深くて、面白いです。サクサク読める簡潔さも良いと思います。by ふみ2- 0
おもしろいです。
こういう刑事もの大好きです。
しかも科捜研とか大学教授が捜査協力とかありふれてるけど、好きです。
ただ、もう少し絵がキレイだとよかったなぁ💦
残念。by うさぎおんな- 0