【ネタバレあり】狼領主のお嬢様のレビューと感想(33ページ目)

3巻を早く読んで。\(^-^)/

1巻悲しく・・・
    2巻切なく・・・
    3巻やっとやっとハッピーエンドーーー!
    あとがき読むとまだ、その後もありそうで嬉しい。

それにしても最初辺りからカイドが生まれ変わったお嬢様の存在を認識してたのは正直びっくりした!
    愛だわ~♪

30歳になるけど

って 前置きしてるけど

まだ20代です

って可愛過ぎか。

ヒロインの前世が本当につらくて可哀想です。ヒーローもヒロインのことを愛していたのに騙すことになり、ヒロインの処刑の瞬間は本当に悲しく、ヒーローはずっとその罪を背負って生きていることにもグッときました。

久々に心をギュッと掴まれる作品に出会いました。酷い裏切りを受けて転生しても復讐に走らず自分を戒めながら新しい人生を生きているお嬢様と復讐心にすがるしかなかった元婚約者とのやりとりはすごく切なかったです。

泣きました。

最初から衝撃でした。箱入りだったおかげで外のことを何も知らず育ったお嬢様が家を燃やされ家族を殺され、その首謀者が初めての恋人だった。そしてお嬢様も処刑され、、悲しくてしかたがありませんでした。そしてまさか記憶を持ったままシャーリーとしての転生。しかもまだ裏切った恋人ヘルト=カイドがいる世界に。でもシャーリーも転生したから幸せに生きてくれたらいいのに、前世での罪を忘れず懺悔しながら生きているのがまた辛くて。そしてカイドのいる屋敷にメイドとして働きに行きます。カイドも本当はお嬢様のことを愛していたけれど、あのときはどうしようもなく、その罪を忘れず生きています。そして処刑されたにもかかわらず恨んでいなく、逆にカイドのことを心配したりするシャーリーが、優しすぎる。配信分まで読みましたが、このまま二人には幸せになってほしいです。

初めて転生モノにハマりました!

広告を見て、レビュー読んで、気になって、不完全燃焼は嫌だなぁと小説版を読み、漫画に戻りました!
    なかなか強引な展開ですが、ファンタジーとして嫌ではなく、深く考えてしまうというか、ドハマリしてます。
    小説の世界観を損なわず補って、キレイで見やすい絵も好感です。
    少し小説とは違うところもあるようなので、番外編のような形で、カイド目線のシャーリーとの出会いのお話を見てみたいです。

とてもプラトニックな恋愛話なので、個人的にはもう少しいちゃいちゃラブラブしてほしい気がしてます。
    お嬢様の天然?ウブさがもどかしい…
    カイドもっと強引にいけよ!

とにかく、二人と、周りとが、穏やかに幸せになって欲しいと願いながら、続編を楽しみにしてます!

主人公が素敵

最近多い転生して無双するのとは違った転生ものです
    主人公は前世の業を償おうと人との関わりを持とうとせず幸せになるまいとしていましたが、出会いによって変わっていきます。そこで自分に与えられたものを精一杯周りに返していこうと思える主人公が素敵です。

転生モノにはあまり興味がないですが、この話はすごく続きが気になります。

知っておくべき事を知らずにいた事は主人公の罪かもしれないけど、あんなにも領民たちから憎まれるのはつらい。
    最後に自分で憎まれるよう仕向けていたけれども。

前世の主人公の本当の姿を現在の領民達に知ってほしいと思ってしまう。

転生物ですが…

涙、涙の物語です。
    せっかく転生できたのに、生きる希望を持ってないヒロイン。
    どうやったら救えるのか…読み進むうちに、自然と泣けてきました。
    どうかこのまま、二人が幸せになれる事を祈っています。

5周した

最高です!最初は胸が苦しくなりましたが2人が愛し合ってたのがよくわかる!!胸が締め付けられる!そして言い回しが素敵です。

一気に3冊分読みました

転生ものはよく読むのですが、これは本気で泣きました。

死んでからすぐに生まれ変わったことで、まだ世界の記憶の中に前世の自分が存在する中に生きていくシャーリーの贖罪の思いや愛情が切なく、また、彼女への周囲の人々の愛情が愛おしい。

断罪される上流階級の人々という存在。その人達だって家族があり、家族にだけ見せる優しさもあるんだと、今更ながら考えさせられました。

心優しいシャーリーが、今世は幸せになれるように続きを楽しみにしています。