みんなのレビューと感想「仁義なき婿取り」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

薬や人身売買は実際にあるからね?

絵は可愛いし、話の掴み、というか流れのテロップ的には好きです。こういう、伝統や上の人を重んじたり、礼儀作法だったり、任侠独特の世界観見る分には好きです。
    だから…いやいや、これじゃ任侠いうより半グレですよね…っていう描写に違和感です。
    暴力的なとこは任侠っぽいけど、策略言うても、考え方の根本がお子様すぎる。
    ただ、薬とか人身売買とか、低年齢向け漫画に描いて欲しくないテーマと思う人もいるかもだけど、まーマイルドに描いてるので、社会勉強の導入にはいいのかも?と思う感じです。生々しいより、まずはそう言う人がいるそう言う間に合う可能性がある、世界は目の前以外にもあるとわかるキッカケになればいいなと。
    批判するのは簡単ですが、見せないのは、守ることではないのです。

絵は可愛いし、テーマとのギャップいいですよね。モダモダしてる二人、お子様らしくて可愛いですよね。素直じゃないのは家のせいかな?
    無料分楽しく拝読させてもらい、ありがとうございました♡(離脱です)

巻を追うごとに稚拙さが目立ってきた

小中…ぎり高生向け。

主人公とキラがくっつくまでは漫画だなと思いつつまだ楽しく読めていたけれど、話が進む毎に言動や設定の稚拙さが酷くなって楽しめなくなってきた。
    最近は主人公カップル二人の感動的場面を作りたいのだう色々な事件をもってくるが、しょぼすぎて感動できない。
    飛び飛びで最新まで読んでみたけれど、こんな流ればかりになるならもういいや。

主人公はヤクザの孫娘の愛夏羽。
    目立たないように普段は地味な姿(メガネ)をして学校に通っている。

16歳の誕生日に祖父が「孫娘の婿に後を継がせる」と公表してしまう。でも、愛夏羽はヤクザと関わらずに生きていきたいと思っている。

紀羅くんが愛夏羽に関わってくるが、個人的には狗塚くんのほうが好きです。

無料の10話まで読みました。
    先が気になります。

無料分を読みました。
    ヒロインは極道の一人娘で、そのヒロインの婿になるのが、その組の長になるということを、テレビで公表したことからストーリーが始まります。
    また、ヒロインにちょっかいを出しはじめた彼も、かわいい系のイケメンなのに、極道という設定。

あり得ない設定だなと思う部分もありますが、絵もかわいいし、読みやすいのでどんどん読んでしまいました。

極道のトップの孫娘の主人公あげは。16歳になったと同時にあげはが婿に選んだ男が月城組総帥の後継ぎとなることが公になり、主人公は色んな男達に狙われます。中でもアゲハにとって外見がすごく好みな小野きら君 。じつは彼も極道の若頭でアゲハの婿の座を狙っていて…
    この作家さん、絵も表情の表現の仕方も綺麗で読んでいて取り込まれてしまいます。

なかなか面白いハードボイルドかな?

仁義なきと来たので、ヤクザの抗争かと思ったら、抗争がらみの恋愛ものですねぇ^^@
    ヒロインもヒーロー?も可愛い系で絵は綺麗です。好みの感じの絵です!
    展開が結構奇抜で海外のボス(ヤクザ)とももめまくりの様です。ま、設定がそうなんだけど・・・
    まだ無料分までですが、結構引き込まれます。一応☆4ですねぇ。

絵とのギャップ!

可愛らしい絵だなぁ〜って読み始めるとギャップにびっくりしますw
    ストーリーはヤクザの娘モノ。まぁ、漫画にはよくあるけど現実にはありえない設定だけど、キラの気持ちが読めないので、飽きずに読み進められます。
    ちょっと大人なシーンもあるけど、パッと戻るとやっぱり可愛いです。

漫画なのでリアリティーはそれほど求めませんが、メガネを外したら美人とかもう散々見てきた設定なので正直意外性もなく、おもしろさに欠けました。
    展開も読者おいてきぼりな感じだし、絵も話の内容にしては幼くて入り込めません。
    高校生の青春恋愛漫画なら違和感ないかと思いますが、この作品のシチュエーションには合ってないように思います。

無料分の54話まで読みました。途中、なかなか話が進まず、キラくんの本音がよく分からずリタイアしかけましたが、だんだんテンポも良くなって面白くなりました。無料分終了の54話目がとりあえずはハッピーエンドなのも読者想いで良かったです。ここから二人の新しい物語が始まる感じですね(^^)

絵がキレイで可愛い!

絵が綺麗だなーと思って購入しました。
    香港編ではあげはの心が揺れてる感じが切ない場面と綺羅のドSっぷりがよかったです。
    婿にするってなってからの話がさらに楽しみになってきました!
    極道とかマフィアものだけど要素は少し少ないかも…
    大和はどこにいったんだろう…