みんなのレビューと感想「仁義なき婿取り」(ネタバレ非表示)

会員限定:10話まで毎日無料

キター!!

最初は無料から入りましたが、とっても面白い!そして絵も内容も私にドストライク(灬º‿º灬)♡
    物語は、日本最大のヤクザのお爺ちゃんが孫の婿に跡を継がせると発表した所から始まります。小さい時のトラウマから地味に穏やかに過ごしてきたアゲハでしたが、跡取りになろうと近づいてきたのがとっても見た目が可愛いい男の子の綺羅。ところが綺羅はヤクザの若頭。綺羅にとても酷い事、傷つく事を言われてとても可哀想。ところがアゲハの綺羅に対する気持ちが徐々に変わっていきます。恋するアゲハの表情にドキっとしました。最新話まで読みましたが、これからどうやって結ばれるのかが楽しみです!

漫画なのでリアリティーはそれほど求めませんが、メガネを外したら美人とかもう散々見てきた設定なので正直意外性もなく、おもしろさに欠けました。
    展開も読者おいてきぼりな感じだし、絵も話の内容にしては幼くて入り込めません。
    高校生の青春恋愛漫画なら違和感ないかと思いますが、この作品のシチュエーションには合ってないように思います。

カワイイ~!
    絵が幼い感じで可愛いのに、毒を持ってて、コメディがあったかと思えば、ちょいお色気があって…読めば読むほど世界に引き込まれてしまいます。
    気付けば結構な課金をしていました。笑
    ヒロインが気合い入るときやドレスアップしたときに眼鏡を外して本来のアゲハになるんですが、とても美女で可愛いんです~
    ちっちゃくて可愛いのに毒があるキラがアゲハには隠そうとする感情?衝動も、可愛いいにくいポイントです。

これからどうなる!

佐野先生の絵が好きです。おれ嫁にどハマりしたので、今回のお話しもすごく楽しみにしています。ただ、まだ序盤ですが、アゲハちゃんがキラに振り回されてる感がすごいのが嫌です。キラの方が1枚も2枚も上手。アゲハちゃんの気持ちの変化はすごく分かるのに、キラの気持ちは全く読めない😥本気なのか、あくまで跡取りのためなのか…これからの展開が楽しみだけど、キラの余裕たっぷりな態度に少しイラっとするので、今後、アゲハちゃんが頼れる存在的な歳上の男の子なんか登場して欲しいなって思います。

10話まで読みました。
    ヤクザの孫娘アゲハの婿の座を狙うキラや他の刺客たち。
    地味な女子高生が眼鏡外すと綺麗だったり、2歳上の18歳のキラがアゲハのクラスに転校してきたり、ドレスアップして食事したり、「漫画だわー」って展開も多々ありますが楽しい。
    キラも満更ではなさそうで10話以降の展開が気になりますが、今後のストーリーが想像出来るので課金は無いかな。
    絵柄が可愛らし過ぎて少し苦手でした。

by mikan52

主人公はヤクザの孫娘の愛夏羽。
    目立たないように普段は地味な姿(メガネ)をして学校に通っている。

16歳の誕生日に祖父が「孫娘の婿に後を継がせる」と公表してしまう。でも、愛夏羽はヤクザと関わらずに生きていきたいと思っている。

紀羅くんが愛夏羽に関わってくるが、個人的には狗塚くんのほうが好きです。

無料の10話まで読みました。
    先が気になります。

無料分を読みました。
    ヒロインは極道の一人娘で、そのヒロインの婿になるのが、その組の長になるということを、テレビで公表したことからストーリーが始まります。
    また、ヒロインにちょっかいを出しはじめた彼も、かわいい系のイケメンなのに、極道という設定。

あり得ない設定だなと思う部分もありますが、絵もかわいいし、読みやすいのでどんどん読んでしまいました。

極道のトップの孫娘の主人公あげは。16歳になったと同時にあげはが婿に選んだ男が月城組総帥の後継ぎとなることが公になり、主人公は色んな男達に狙われます。中でもアゲハにとって外見がすごく好みな小野きら君 。じつは彼も極道の若頭でアゲハの婿の座を狙っていて…
    この作家さん、絵も表情の表現の仕方も綺麗で読んでいて取り込まれてしまいます。

これからどうなるか楽しみ

最初は地味なかんじなのに主人公のいろいろなキャラが見え始めたら、次が気になりはじめました。絵もかわいい!

絵がキレイで可愛い!

絵が綺麗だなーと思って購入しました。
    香港編ではあげはの心が揺れてる感じが切ない場面と綺羅のドSっぷりがよかったです。
    婿にするってなってからの話がさらに楽しみになってきました!
    極道とかマフィアものだけど要素は少し少ないかも…
    大和はどこにいったんだろう…