【ネタバレあり】カノジョは今日もかたづかないのレビューと感想(3ページ目)

私も片付けられないので

タイトル見て 片付けノウハウとか 片付けたらこんなに気持ちがいい毎日 とか
    そんな感じのお話かな?と思って読み始めたけど ちょっと違った

大事なことがわかってなくて優先順位が決められないグダグダ言い訳する主人公は結構苦手
    彼氏に正直に部屋が片付いてないから呼べないって言わないで取り繕うし
    深川さんに対する態度もなんか失礼だし
    これから成長していくのを見守るストーリーなのかなぁ、ちょっとしんどいかな

共感できます。

忙しいし、片付けのセンスも無くて、何から始めていいのか分からない!凄く共感できます。
    私も彼を部屋にあげるの躊躇してました。
    あり得ないと思っていた人、気を使わない人との恋愛の発展が気になります。

無料分だけ読みました。
    タイトル通り、片付けが出来ない主人公。
    彼氏も呼べない。マンションの前まで来てるけど、上げれない程、散らかってる部屋。

部屋を片付けようと思って、ソファをベランダから落とすとか、ドン引きだしあり得ん。下に誰も居ないと行ってたけど、マンションから出てきたりしたら事故どころじゃなかった。

片付けかたを知らない女なんだな、って。
    無料分で十分です。読んでてしんどい。

by 茉波

無料配信8話までありますが3話で…
    スミマセン
    自分も片付けは苦手な方ですが主人公に共感はできませんでした
    言い訳とか自分に甘くイラッとします
    主人公は優先順位がわからないのかなという印象
    「片付かない」のではなく「片付けられない」だと思います

by SPARK

わかる!

部屋が気づいたら汚れるのわかる!
    でも
    身なり綺麗にしてるだけ全然素敵だと思う!
    家の事バレることなんて滅多にないし!
    そして人は見かけによらないんだと思った
    お家綺麗かつおしゃれな人尊敬する!
    男性でこれは素敵だなー

面白いです、結構こんな感じの方多いのではないでしょうか?主人公の生真面目な性格や器用なのか不器用なのかとか共感できます。

面白い(=^▽^=)

片付けられない女の子(お人好し)がめっちゃ可愛いです!だんだん本音も他人に出せるようになってきてるので、どうなるかが楽しみです!配信が少し遅い(おまとめ配信?)ですので、待ち遠しい~!

今一番はまっています!
    どんな仕事忙しくても外では無理にでも綺麗目にして、一方どんどん部屋は散らかっていく…片づかない、こういう人いっぱいいそう!(てか私だ)
    深川さんとの距離がもどかしいやら気になるやらで連載中のコミックまで追いかけてしまいました。
    2人の距離あともう一歩なんだけどなぁ…何かと邪魔が入ってモダモダする〜〜この感じがたまりません。
    しかしヨシガベップくん、お手柄だね…結局深川さんを旅行に参加させ、気持ちを自覚させ、グッジョブ!泣

片付けできない美女、いそう!

美人な外見からは
    まさか家の中が散らかり放題とは思えないあいな。

しかも仕事もデザイン系だしね。
    外から見たら、おしゃれなインテリアで素敵な空間で暮らしてそう。

だけど仕事の疲れもあって片付けられてなくて…

同じマンションに同僚住んでたら
    フツーのドラマならベタだなーと思う展開。

だけど、その場合家の中って綺麗なのよね。
    いきなりラブシーンにないける空間になってる。

この漫画はそうはいかない。

あいなの部屋に踏み入れたら、
    ラブラブするどころか相手の男性その場で帰るかも…

荷物の多い現代人らしい、リアリティあるお話です。

かわいい

本当はちゃんとしてなくて色々できないのにちゃんとしようとしている主人公がとてもかわいいしいじらしいです。
    これがいきすぎると病気になったりするんだろうな、、みんな素のかわいいままで過ごせたらほんとはいいのにね、って思っちゃいます。