みんなのレビューと感想「カノジョは今日もかたづかない」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

いい奴かも

仕事をテキパキ頑張るあいなチャン。でもいつも定時で上がる深川君には要領悪いって言われてる。
    悲しいけどそうかもしれない。お部屋の片付けもできないまま雨に降られて最悪のクリスマス。
    たまたま同じマンションだとわかった深川君に温かい飲み物もらって彼を見直してホッコリした。
    イヤミな奴ではなく意外といい奴だった。

このお話すごく共感できて、読むのが止まりませんでした。私も片付けが苦手で、片付け捗らないし、片付けたのになんだか雑多としていて、スッキリと綺麗にならなくて、、、。忙しいとなおさらにおろそかになっちゃうんですよね、、、。でもこのオアシススペースはいいかも。このお話読んでると頑張り意欲が湧いてきます。

by ahtr

ただのダメダメな話かと思いきや

ただ片付けられない女の話かと思いきや、主人公の人柄、同僚や友人とのやりとり、おもしろくて早く続きが読みたい!って感じで読み進めてます。
    いろいろ考えて悩んで、でもうまくいかなくて悔しい、涙が出る…
    『がんばってもうまくいかないことあるよぁ』と共感できちゃうお話です。

マルチタスクの人!読むべき

主人公の気持ち、行動、アレコレしちゃいたい気持ち……わかる!そして結果、意識散漫でまとまらない時ある!(笑)読んでいて、自分の行動を見直そうと固く心に誓いました(笑)
    お話の内容は、ジワジワと面白くなっていくなぁ!という感じです。まだ序盤ですが読み進めようと思います!

面白い!

いわゆる汚部屋…とまではいってないけど、外ではきちんとしてるのに家では片付けられない、よくわかるので、自身に重ねて共感しながら読んでます。
    頑張ってるけど独りよがり、あるあるで、行動が裏目に出ちゃったり。
    少しづつ少しづつ、上向きになって心が軽くなってく過程を楽しみながら見ています。

部屋を片付けられない女性のお話が最近多いけれどこれが一番共感できる気がする。
    部屋が汚くて彼氏を入れられない気持ち・好きだからこそダラシのないところ見られたくないあいなの気持ちが分かってしまう…
    がっかりされたくないし、自分でもいかんと思っているからなかなか見せるには勇気がいるよね〜。

by 大蒔

ありがち…

主人公の気持ち
    すごいよくわかります

やりたいことあるのに
    どうしても出来なくて…
    いっぱいいっぱいで…

負のスパイラルから
    抜け出せないんだよね

深川くんの言葉
    本当に足りない…
    もっとわかるように言ってほしい
    と思ったけど
    だんだんわかるようになる

良いと思います

終わっちゃった…
    まだまだ2人の続きを見たかった
    目に見えるところだけキレイにする
    指先に繋がったり、最後までステキな言葉になっていました
    深川さんはステキな人
    江尾デザインがテレビ出た時のことが気になりました
    個人的には一緒に住んでる2人を見たかったな…
    なので、続編求む!

自分のことを描かれてるかな?と思って読み始めました笑
    読み進めるとここまでひどくないけど、未だに克服できていない私は、毎日「今日もできなかった」を積み重ねています。
    まだ少ししか読んでいないけど、この先どうやって自分のダメな部分と向き合うのか見たいので、全部読むと思います。

by atarime

俵さんの私生活の不器用さが共感。
    仕事頑張っていて見た目が綺麗。それでいっぱいいっぱいで私生活グダグダな人たくさんいると思う。俵さん彼氏にはそんな姿見せれないタイプだけど、絶対甘えちゃったほうがプラスになるのになぁ、とヤキモキしちゃいます。深川さんとの関係も気になる。