ぽんぽん25さんの投稿一覧

評価5 レビュー 8件
評価4 レビュー 7件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

アニメとの相乗で…

春からアニメが始まりました。
    正直声優さんの声が、合わない。あまりに敬語が鼻につく、自然さが足りない。
    見るのが苦痛になりやめてしまいました。同時にコミックも、最初の設定、村人Aが早々に崩れてしまい、一村人ではなくなり。
    なんだか答えのわかっている学園ものをダラダラ見せられてるようで、やめてしまいました。
    設定が面白そうだってので残念です。

もっと早く見つけたかった

面白いです。
    絵が綺麗。
    まだ20話なのであまり分かりませんが、主人公がとっても魅力的、綺麗で可愛くてかっこよくて守ってあげたい。
    そしてイーサン、彼も魅力的です。
    今のところ主な人物はこの2人だけですが(というのも珍しいかも)これからどんどん面白くなりそうです。先が楽しみで、でも怖いことが起きるかもと…
    転生や異世界ものの不思議空間ではないですが、何かいいお話ないかなー、と探し回ってた時に、もっと早くにこの話に出会ってたらよかったなと思う作品です。

優しくなれます

だいぶ前にテレビアニメでもやってました。天涯孤独な棋士の主人公が、優しい人たちと会って、乗り越えながら成長していく物語、かな?日常の小さな幸せがいっぱい散りばめてあって、読み手も優しい気持ちになっていく。もちろん生きること、暮らすことの厳しさ、人の嫌な面も容赦なく描かれてるけど。
    主人公のこれからも、周りの人のこれからも、ずっと見守りたい、そんな作品です。是非読んでください。

私は賛成です

まだ毎日無料が始まったばかりで毒親のストーリーまでしか見てないけど。
    まず、どうしようもない犯罪者からの臓器提供には賛成です。大切な人を殺された側は、犯人を殺してやるのが最低限の復讐、でも法治国家で復讐は許されない。そして反省しない奴はそのまま笑いながら生きていく。ならせめて誰かの役に立てよと。でも心の底から反省して救いを求めてる人もいるから、線引きが…ってことになるんだろうけど。
    合法化されないかなあ。
    ストーリーは、レビューにもありましたが、これからますます出てくる謎、そして回収されていく伏線。それらも楽しみです。毒親の結末で、もっと読みたいと強く思いました。

喜びと切なさと。

例えば前世の記憶を持って生まれてきても、ごく自然に、それはそれ、これはこれ、と、現世の生活を一番大事にするだろうと思ってました。
    でも、現世の生活より、過去のもう一つの生活の方が自分にとって幸せだったら。
    そんな難しいテーマも含めて、生まれ変わって小学生を生きているマリカちゃんの、これからが心配で、家族の未来が心配で、一気に読まずにいられない作品です。

切ないですね

レスの問題じゃなくても、相手と自分の心が噛み合わない、っていう、そのつらさや切なさが伝わってきます。だからその問題の当事者でなくても、共感ポイントが沢山あって、主人公だけじゃなく自分も慰められている気がします。主人公側だけじゃない夫側の気持ちも書いてあって、共感はなくても理解はできる。
    何より主人公がこれから何を見つけて何を選択していくのか?見守っていきたい作品です。

現実感がなさすぎるかな。

先の展開を楽しみに読めます。どうなるのかな、主人公の時折見せる潔く綺麗な姿とか、周りの男性陣のカッコよさとか。
    でもねえ。なんで吉原に入る必要あるかな。吉原の芸者になった娘の貞操守らせようとかまずそれは不可能じゃないの?芸者になるのは身を落とす、という、その前提での守る、じゃないのが、なんだかお伽話みたい。少女漫画過ぎる。
    これからの展開は違うのかな〜。あんまり現実からかけ離れませんように。

最終回が早くない?

ベルタの凛とした感じや、内に秘めた男らしさ?に惹かれました。どうなるか、どう行動するか楽しみで。
    でもだんだん彼女のいいところの描写がなくなってきた気がします。窮屈な生活に押し込められてしまった窮屈さ。政治。
    まだ2巻分読み進めたところ。
    え?3巻で最終回?もっと掘り下げて欲しいけど、ほんとに終わるんかい!
    不安を感じながら読み進めます…。

引き込まれます

絵は綺麗とは言い難いのだけど、コマ割りとかもとにかく読みにくい雑な出来なのですが。特に初期。
    世界の謎と共に、どんどんコトが起きるから、続きを読まずにいられない。巨人の謎、エレンの謎、世界の謎。最新刊までくると話が大きくなり過ぎて救いなどどこにもないような気さえするのですが、最後まで読まずにいられない作品です。

少年漫画の金字塔、ぜひ読んで。

ワクワクします。続きが楽しみです。世の中の真理、辛さ、悲しさも描きながら、それでいて主人公と彼らを囲む友人達が、いい。錬金術師である主人公の活躍もかっこいい。子供の頃の魔法使いへの憧れあにも通じて、活躍が嬉しい。楽しいだけでなく、得るものも沢山あるのがこの作者の作品です。迷わずにどうぞ!