ぽんぽん25さんの投稿一覧

評価5 レビュー 8件
評価4 レビュー 7件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

異世界転生にしては平和にほのぼの❤️

テレビアニメも始まりました
    タイトル通り、異世界と言ってもバトルメインでなく、主人公の優しさに溢れたお話です
    つい先が読みたくなって購入ポチってしまいます
    疲れた時にどうぞな作品です

痛々しさが…

才能ある昴のこれからをみていきたいけど、正直痛々しさが優ってしまって、途中から見るのをやめてしまいました…
    これからどうなるのかみていきたくはあるけれど。

頑張ってるのを見るのはいいね!

思い通りにいかないものを、諦めるのではなく自分で切り開いていこうとする、そんな姿を見てると応援したくなるし、これからどうなっていくのか、見届けていきたい気持ちにさせられます。
    頑張れ!そして一緒に夢を見させてください。

面白い!

いわゆる汚部屋…とまではいってないけど、外ではきちんとしてるのに家では片付けられない、よくわかるので、自身に重ねて共感しながら読んでます。
    頑張ってるけど独りよがり、あるあるで、行動が裏目に出ちゃったり。
    少しづつ少しづつ、上向きになって心が軽くなってく過程を楽しみながら見ています。

アニメとの相乗で…

春からアニメが始まりました。
    正直声優さんの声が、合わない。あまりに敬語が鼻につく、自然さが足りない。
    見るのが苦痛になりやめてしまいました。同時にコミックも、最初の設定、村人Aが早々に崩れてしまい、一村人ではなくなり。
    なんだか答えのわかっている学園ものをダラダラ見せられてるようで、やめてしまいました。
    設定が面白そうだってので残念です。

もっと早く見つけたかった

面白いです。
    絵が綺麗。
    まだ20話なのであまり分かりませんが、主人公がとっても魅力的、綺麗で可愛くてかっこよくて守ってあげたい。
    そしてイーサン、彼も魅力的です。
    今のところ主な人物はこの2人だけですが(というのも珍しいかも)これからどんどん面白くなりそうです。先が楽しみで、でも怖いことが起きるかもと…
    転生や異世界ものの不思議空間ではないですが、何かいいお話ないかなー、と探し回ってた時に、もっと早くにこの話に出会ってたらよかったなと思う作品です。

最終回が早くない?

ベルタの凛とした感じや、内に秘めた男らしさ?に惹かれました。どうなるか、どう行動するか楽しみで。
    でもだんだん彼女のいいところの描写がなくなってきた気がします。窮屈な生活に押し込められてしまった窮屈さ。政治。
    まだ2巻分読み進めたところ。
    え?3巻で最終回?もっと掘り下げて欲しいけど、ほんとに終わるんかい!
    不安を感じながら読み進めます…。

優しくなれます

だいぶ前にテレビアニメでもやってました。天涯孤独な棋士の主人公が、優しい人たちと会って、乗り越えながら成長していく物語、かな?日常の小さな幸せがいっぱい散りばめてあって、読み手も優しい気持ちになっていく。もちろん生きること、暮らすことの厳しさ、人の嫌な面も容赦なく描かれてるけど。
    主人公のこれからも、周りの人のこれからも、ずっと見守りたい、そんな作品です。是非読んでください。

引き込まれます

絵は綺麗とは言い難いのだけど、コマ割りとかもとにかく読みにくい雑な出来なのですが。特に初期。
    世界の謎と共に、どんどんコトが起きるから、続きを読まずにいられない。巨人の謎、エレンの謎、世界の謎。最新刊までくると話が大きくなり過ぎて救いなどどこにもないような気さえするのですが、最後まで読まずにいられない作品です。

やっぱり面白い

綾瀬はるかでドラマ化されてたのを先に見ました。
    ドラマも好きだったけど、漫画は漫画ならではの心の動きの細やかさとかも描かれていて、漫画もドラマも、どちらもいい!です。ドラマを見たのがかなり昔なので、ドラマ以外のエピソードもあるし、これからどういう流れでああなっていくのか、新鮮な気持ちで楽しんでます。