みんなのレビューと感想「母親失格~ダメなママでごめんね~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ダメなお母さんじゃないと思う。
    大変なのすごくよく分かります。
    旦那さんのやってもらいたいポイントが違うところも。双子じゃなくてもお母さんに来てもらえるのはいいですね。大変なのはわかりきっているのだから、もっと行政サービス受けられなければ少子化なんて解消されません。
    子育ては辞めたと投げ出せずに続くものです。
    お母さんが失格なんてとんでもない。
    よくやっていると思います。

酷い

双子出産は嬉しいと思うが現実は
    かなり厳しいと聞いているが
    本当にこんな状態なんだろうね!
    これは病むわ
    お母さんが悪いんじゃなく旦那も
    もっと手伝ってよ!

働くママ、育児中のママのたいへんさは、なかなか男にはわからない。わからないけど、わかろうとママの大変さを聞いたり、してほしいことを聞いたりはできますよね

まだ無料分を読んでいるところですが、キラキラ女子が現実の子育てに悩む姿は人ごとではないなぁと。
    子どもが産まれて、本当の旦那さんが見えてくるのかも⁈

少し共感できる話かと思いきやぬるいスタートでした。隣の芝生…青‼️
    うちの夫と比べて『それはないわ』なーんてエピソードが出ればすごいと思うわ‼️的な観点から読み進めていこうと思いますね。

by YOU⭐

こんな経験あります

こんな経験私にもあります。どうしたらいいのか分からず、もうーっっ!!ってティッシュの箱に八つ当たりしたことも。。。父親もっとしっかりしろー!

はじめての育児は想像していたようにはいかない事の方が多くて不安や戸惑いの連続。気持ちの余裕や自分の身の回りを気遣っている時間も無いくらい。

やっぱ子育てっておもってるより大変なんだろうなと思う。
    でも役割があるし、一般的には母親が面倒みるんだろうな。
    だけど母親といってもまだまだ子供だから大変そう。

極端ですね

いくら双子でも、こんなに変化してやつれますかね( ˊᵕˋ ;)確かに、育休取って復職が近づくのは焦りますが…子育てはなかなか上手くいかないものですね。

私もこんな経験あります。親がいなかったらもうパンクしていたと思います。今では三人少しずつ落ちついて、過ごせてますが旦那はいつまでたっても子どもです。