みんなのレビューと感想「サレタガワのブルー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ゲスすぎる

藍子とかーくんがゲス過ぎて気持ち悪い。藍子って性欲の塊バカ女かと思いきや頭の回転が早くて詐欺師並みの思考能力だから余計にむかつくし暢が可哀想に思える。でも暢も暢で典型的騙される人間だなと思った。バレるまではなんでもかんでも嫁のことを信じてたし。目に見えるもの以外疑ってはいけない、信じ抜くのが立派な大人。とか思ってそうなとこが私的にイライラするところ。どうなるか気にはなるが無料が終わった後、課金してまで読むかどうか。

by Chuja

正直早くスカッとしたい

ストーリーが進みが遅い気がします。
    主人公の嫁がゲス、その相手も更にゲス
    友達夫婦はなんとなくセリフでストーリー回す役
    (友達嫁も結構だけど)
    ここまで書いてて、作者さまは基本、主人公側の男子はいい人全開で、女性は皆クセが強い。
    キャラの深いところを描くのが苦手なのかな?と思いました。
    登場人物にあんまり深みを感じない。
    嫁もゲスだけど、その割にアッサリ不倫相手に結婚を仄めかすなんて、なんか、え?って思ったし、主人公の友達嫁は元ヤン設定なんだけど、無理があるというか、なんか違うし...
    他の経験者の方は、どう思って読まれてるんだろう。1番しっかりしてる不倫相手の嫁の出番が、ここまで読んでも少ないので、彼女の哀しさや、辛さももう少し描いて欲しいかも。ただ状況からわかる辛さしか描かれてないので、表面的にしか捉えられてない。
    された側はブルーではなく、地獄ですよ?
    その辺りは、掘り下げると読むのが辛くなるからあえてアッサリ目にしてるのかしら?

経験者の愚痴です。

信じられない

世の中不倫のニュースを目にすることが多いですが、こんな人たちが少なからずいて読んでいて具合悪くなりますが、現実にもいるんだろうなと悲しくなります。どのような復讐になっていくのかな、スッキリしてサレタガワは幸せな結末かな等考えて読み進めていますが、途中当事者とは全く関係ないところで邪魔され進まなくなりもやもや…当事者たちだけでもややこしいのに他で掻き乱す流れはやめてほしいなと思いました。そこが残念です…

リアルというより生々しい(^_^;)

あるある、な物語。
    厚かましい美女と、気持ち悪いオヤジ上司との不倫と、被害者の配偶者たち。どちらの会話も、かなり生々しいです。

本当にいてそう(笑)

まだ途中までしか読んでいませんが、とにかく不倫してる側が性格が最悪なので、早く制裁してもらいたいところ。された側の二人が少しずつ前向きになる感じも好感持てます。がんばってほしい。

ただ、そこまでが、ごちゃごちゃと二転三転してしまうのなら、つまらなくなって読まなくなるかもしれません。

まだはじめの方ですが
    主人公が何故あんな嘘つき女に騙されたのか不思議です
    元カノの話は泣けてしまいました
    だから余計にくず女に腹が立ちます
    こちらの夫婦は読んでる時点では子供がいないから、早く別れろよと思ってしまう
    もう一方の夫婦は夫がくず
    子供もいて専業主婦だから計画練ってから別れる必要あるなーとか
    もしくは、割りきって給料だけの為に夫婦関係続けるかなーとか

自分だったらどうかな?と考えながら読んでます

66話迄が特におすすめ!

サレタガワは本当にブルーだわ、と納得の不倫離婚劇です。
    優しいだけの男じゃ物足りないとか、勝手な妻。
    在宅ワークとはいえ家事全般こなしてくれる一途な主人公のぶ。
    サレタガワの実姉の援護によって無事離婚できるのが66話迄で、修羅場として最も盛り上がります。

最新話まで一応追ってますが、浮気相手のオッサンや元嫁のその後が延々と続いていて、正直どうでもいいかな。
    サレタガワのお二人さんが幸せになる所を見届けたいです。

サレた側はマジブルーだよね

私、サレた側なんですが、読んでていろんな裏切りあるんだなーなんて思いました。土下座して離婚はしたくない!と泣いて、今では私の代わりに娘の弁当を作り、朝、夕の食事まで作る旦那と情のみで一緒にいてやる事にした私。(許したわけじゃないけど)
    この漫画みたいに振り回され、裏切り続けられたらもう精神ボロボロになるだろうに。
    他の人もいってるみたいに、途中で別の話がはいるけど、番外編は最後にして本編をはやく進めて欲しい。
    これでは、途中であきちゃいます。

不倫の話は好きじゃないのに、ジャケットの男の人の涙を放っておけなくて無料配信分読んでみました。こんなに素敵なダンナ様がいながら あんな清潔感ないガラ悪いオッサンと不倫しますか?? 意味わかりません!! この先ドロ沼展開になるのでしょうが、ダンナさんのことを思うと胸が締め付けられます。こんなにも自分を想ってくれている暢さんを まぁよくも裏切れましたね! どうか妻・藍子に天罰が下りますように!!!

あいこさんこわい

ここまで不倫の泥沼な話はなかなかないです。あいこさん、そんなに嫌なら結婚しなければよかったのに、と思いましたが、最初から結婚と恋愛は分けてるタイプなのかもしれません。それなら、最後まで突き通して欲しかったなあ。。。まだまだ怖くて全部読めてないですが、旦那の貯金全部下ろしちゃうなんてほんと、抜かりない。。。こんな女の人です。覚悟を持って読まないと読んでて辛くなります。

他の方も言ってらっしゃいますが、下衆いですね、この漫画。

読んでいて、藍子って実はそんなに頭は良くないのかな、と思いました。
    SNSのアカウントはすぐ見つかるし、不倫相手に一緒になりたいと言ったり。
    お互いに既婚同士なんだから、今の相手と別れて不倫相手と一緒になったら周りからの評価が落ちることとか分からないんでしょうか。

暢と森嫁には不倫の証拠を集めて逆転勝ちしてほしいです。

by 萌木
全ての内容:★★★☆☆ 11 - 20件目/全1,099件