みんなのレビューと感想「異世界に救世主として喚ばれましたが、アラサーには無理なので、ひっそりブックカフェ始めました。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

読了感、穏やかです。

転生する時に救世主として神様の人事で生まれ落ちる国が決まるシステムから始まります。
    主人公ツキナは転生の条件でいろいろ神様と交渉するのですが、お願いした品がドラえもん並に素晴らしいアイテム!めっちゃ欲しくなります。
    本好きにはたまらないブックカフェ生活!運営してても、お客として来ても最高のホスピタリティで夢の世界ですよ。羨ましい!
    41話でロマンスも友情も国を守るためのやり取りも上手に絡んでとてもまとまっている良品です。
    読後感がほわほわ平和で心地よいですよ。

絵が綺麗

絵が綺麗ってだけで買いです。主人公も可愛いし、ヒーローもカッコいい!!
    ストーリーはありきたりな転生ものです。
    アラサーで転生して、転生特典で、四次元ポケットと救世主というチート能力を神様から貰って、ブックカフェを経営するお話。
    ただ、カフェを運営ってところで、読者は勘違いしそうですが、カフェ経営はメインストーリーではありません。
    ヒーローと仲良くなってくのをニコニコして見守るようなお話です。ヒロインとヒーローの純愛が大好きなな少女漫画好きさんは、楽しめるかと思います。

他の漫画タイトルを出して申し訳ないですが、、、。「聖女の魔力、、、」のようなお話です。

これこそハッピーエンド

よく異世界物にありがちな薄っぺらさもなく、かと言ってそこまで重い内容では無いので、ホンワカしながら最後まで読むことが出来ました。

せめてマンガでは現実の人間関係を忘れたいので(笑)ら良い人が幸せになって、悪い人は思い通りには行かないのは嬉しいです!

きちんと流れがあった上で皆が救われるのもいいなと思いました。求めていたハッピーエンドって感じです。

めちゃイイ^^

転生ものはよくあるけれど、
    最初にものすごい行き渋ったり、
    アレコレとたくさん注文つけて
    しっかり?ちゃっかり?wしてるのが
    さすがのアラサー感で、めっちゃ共感(笑)
    ファンタジーだけどリアル感(笑)
    お話は都合よく進むっちゃ進むけど、
    むしろそれが心地良くていい^^
    イルも素敵^^
    なんだかんだ私も優しいツキナに癒されてます^^

タイトルからして そんなに期待してなかったのですが、期待以上過ぎてびっくりしてます。
    異世界ものって今すっごく多くて ハッキリ言うと異世界である必要あったか?っていう設定もよくある。
    ほんとに玉石混交。でもこれはなんかすっごくおすすめ。
    異世界に行くまでの ふりが長いなぁ、って思ったけど それ以外はサクサク読めて楽しい。
    なんかストレスを感じないマンガです。

取引上手✴️

救世主として異世界に行く為に神様にさまざまな条件出す彼女さすがアラサー(笑)全く知らない異世界に行け!って無茶苦茶。神様の頼みでも嫌。異世界物の話あるけど条件多々要求するヒロイン初めてだし当然の権利かも(笑)彼女はその条件を上手く利用し勉強、努力して楽しく快適に過ごしているのは好感持てます。が、もう一人の救世主は最低!性格最悪だし美人~?顔ビミョーに私は見えるけど。そのビミョー救世主に惚れていいなりのバカ王子はどの世界でもいますが周囲の人々可哀想。バカップルに痛~いお仕置き出来るかもになりそうなのはもしかして彼女かな?料理上手な彼女の料理どれも美味しそう。食べたいかも。

恋する女子はカワイイ!

流行りの?異世界転生ですが、転生前に神様という存在からいろいろ意思確認されたり、自分はアラサーだから止めますとか言ってみたり、出だしから他の作品と違う空気があって、意外性を感じました。そして、わかりやすくイケメンが現れるとか、その後の展開はわかるけど、やっぱり恋する女子はカワイイし、癒されたので続きが気になって一気読みしてしまいました!

17話でひと区切り

無料分が17話までだったんですが、ここで終わっても別に良い感じで終わりました。

内容もイルと知り合ってからが少し展開が気になるなぁと思って読み進めましたが、
    丁度区切りが良い終わり方だったので課金せず、このままそっと終わっとこうと思います(笑)

レビューを読んでるとポイントが高いとか終わり方が呆気ないとか、もう少し掘り下げて欲しかったとか…なんだかモヤモヤしそうな感じ(笑)

転生したアラサーが気ままに生きるというよくある設定。騎士や魔法の国で生き抜くために、神にありとあらゆる我儘を聞いてもらいチート能力満載。しかし面白い…ヒロインがしっかりしており嫌味がなく、騎士団長もイケメンで大人!ガチャガチャした人間関係から離れたブックカフェはまさに癒しの空間です。絵も綺麗で安定しており、めちゃくちゃ続きが気になります。紙でも買うかも!

話は面白いのに...

話は面白いのに、1話のポイントが高すぎる。
    読める量は他の作品と同じくらい。
    ストーリーが進むごとに高くなり、とうとう85ポイント...いくらなんでもヒドイ。
    作品がいいだけに本当に残念。
    人気があるから?出そうだったから?これでいいんでしょうか?配信側は考えてほしいです。