【ネタバレあり】文学処女のレビューと感想(3ページ目)

惹き付けられました

過去 に囚われて恋愛小説を封印しているイケメンなベストセラー作家加賀屋が恋を知らないピュアな編集者鹿子に心動かされて 変わってゆく様が心情表現豊かに描かれていて、絵もストーリーも素敵な作品。世界観に惹き付けられました。一途に鹿子を想い続ける望月など、取り巻く登場人物も素敵。先が早く読みたいです。

大人の男性との恋愛にドキドキ

絵が綺麗で内容もおもしろく、恋愛ベタな主人公が大人の男性に恋をしていく過程がとても良いです。
    加賀屋先生も少しずつ過去の呪縛から解かれようとしているけれど、その先がなかなか進まない…両思いなのかもしれないけれど、先生に抱えるものがありすぎて手放しで幸せになれないのかなと思いました。

後半になるにつれ先が気になって仕方ない

不器用な文学少女の月白ちゃん どこか荒んでいる加賀屋先生 接点が無さそうだけど 月白ちゃんの加賀屋先生という作家に対しての真っ直ぐな思い。不幸な過去を背負って前に進めなかった加賀屋先生の背中を押して共に作品を作ることで未来へ進めて良かった…
    私は 七星さんが押しでした。

最高の恋愛漫画でした!漫画なのにまるで小説を読んでるような… 先生がもうかっこ良すぎて
    最後ハッピーエンドまでドキドキとキュンが止まりませんでした!
    先生と月白さんが結ばれるまで色々とありますが意地悪な妨害する女性とかが出て来なくて、そこが良かったです!
    望月君にも幸せになって欲しい!

すごいおもしろい(←語彙なし)

無料の20話一気読みしました。
    最初はわちゃわちゃした主人公だと思っていたのが、だんだん先生との距離が縮まってきて色っぽく、面白さもましてきました。
    そして同期の七星くん、いいキャラ!
    望月くん、君の片思いは実らない予感がするので七星くんと関係をこっそり見守ります(笑)

加賀屋先生と対照的に温かい円満な家庭で育った望月くん。イケメンで万人受けする人気者。長い間、鹿子に片思い。望月くんを選べば幸せになれそう。付き合って順調そうだけど、加賀屋先生に結局持っていかれちゃうんだろうなぁ。
    鶴賀先生も鹿子と加賀屋先生が離れそうになると橋渡ししてくれたり、お茶目でステキ。

好きです♡

ちょっと気になって毎日無料で20話読み続けてすっかりハマってしまいました。本が大好きな文学処女…なるほどなるほど。すごく大人の色気ありすぎ作家先生に惹かれるのはわかるけど色々抱えてるが故にややこしい…スパッと切り替えて同期の望月くんに愛された方が幸せなのでは?と余計なお世話かな?

20話まで読みました。設定は編集者と作家さんの恋愛でありきたりだけど、主人公のキャラが良くて楽しく読めます。絵はキレイでカラーが淡い色合いでお話の雰囲気に合ってて良い。
    恋愛小説を書く資格がないって、作家先生の過去に何があったのか気になります。続きが楽しみです。

登場する全ての人物にしっかりと肉付けされていて、物語のバックボーンもしっかりしています。飽きさせない魅力がある。主人公の鹿子は前向きに成長していこうとするエネルギーがあるし、加賀屋先生は闇が深くて、簡単には浮かび上がってくれない。そこがまた今後のストーリー展開を期待させてくれます。

完結はしてないです

ちょっと私的には今のところダラついてきてる気がしてなりません。
    確かに加賀屋先生との関係って覚悟要りますよね。でも今の状況じゃお互い逃げてるだけのような、、、ちひろくんの当て馬感がホント可哀想で、、完結はしてないのでまだまだ様子見な感じです。