みんなのレビューと感想「文学処女」(ネタバレ非表示)

別サイトでずっと読んでて大好きな作品。
    絵が繊細でカラーの良さを最大限に活かしてると思う。
    加賀屋先生の色気がスゴい。
    これは好きになってしまう。
    訳ありの生い立ちや婚約者を亡くした過去もあって、
    恋愛経験ほとんどない鹿子ちゃんには
    手に負えない相手に見えるけど、
    そんな鹿子ちゃんだからこそ
    先生を変えられるのかも?
    鹿子を一途に思う望月がまたいい男で。
    多分、鹿子は最終的には先生を選ぶんだろうけど、望月にも幸せになってほしいんだよー。
    完結したらさみしくなってしまう作品です。

先が気になって一気買い

ピュアな編集担当さんと、クズみ強い作家先生の恋物語…という設定だけでなく、登場人物みんな魅力的でそれぞれ応援したくなる作品です。
    イケオジ達もカッコいい!
    94話まで読みましたが、今のところ先生の過去から救う事ができず、身近な安心優しい同期と付き合うことになったところです。
    でも最終的には先生を闇から救ってくっつくのかな?と予想出来ますが、その展開を読みたくてまた購入してしまう事でしょう。

大好きな作品✨

この作品、他の漫画サイトでずーっと読み続けている大好きな作品✨
    まだ連載中なので更新が楽しみ!
    全体的には、切ない恋の話なんですが情緒的で本当に素敵な小説か映画を観ているようです。
    ドラマも観ましたが、断然漫画が良い👍
    月白鹿子は、本が大好きな編集者✨
    担当の加賀屋朔は大好きな作家だったけれど、女にだらしがなくて最初は警戒していたものの…徐々に惹かれていく鹿子
    朔には、亡くなった妻がいて…
    不運な死の妻のことが頭から消えず、誰も愛せない加賀屋
    そして、鹿子を愛してしまうとその気持ちを止めようと…そんな加賀屋にイラッとしたりもするんですが💦
    そして、鹿子の同期である望月✨
    彼は、イケメンで一途に鹿子を好きなところがなかなか素敵!
    でも、加賀屋先生に惹かれる鹿子の気持ちもよ〜くわかります🎵
    鹿子と朔の亡くなった奥さんとの関係とか…
    なかなか奥が深い✨
    早く、結末が知りたい!
    でも、終わるのはやだなぁ…

本当の意味での素敵な作品

題名が少しお堅いので、ドロドロ系かダラダラ系かと失礼ですが正直、無料分だけでも覗いてみるか位のノリで読み始めたものの、無料分どころか課金して一気に読み倒しました。
    漫画、小説等全てに置いて作家さんと言うのは、皆が皆ではないでしょうが、かの有名文豪の様に愛されていないと書けない寂しがり屋で我が儘な方でなければ、小説の様に長編を孤独に1人で黙々と書く事も、あの様な想像力、一つ一つの言葉とか、単なる頭脳では書けないと思います。経験値もあるでしょうが、想像、妄想、自分だけでなく、やはり相手からの愛情がなければ書けない技だと思います。
    この漫画は読んでいて、小説を読んでいるかの様でした。恋を知らない鹿子には、刺激が強過ぎる朔。朔とは対照的な環境で育った望月。朔の妻の様な存在の有明。編集長の三島。危険だけど温かさ溢れる七星。その他諸々、全てが引き寄せたかの様な人物たち。絵の描写も一つ一つの言葉を惹きつけてます。個人的には、望月の優しさ、温かさが作られた物でなく、女兄弟に囲まれた環境から作り出された訳でもなく、本当の純粋な心の持ち主だから、私なら望月と結ばれた方が幸せを感じられるかもと思いました。望月と七星の絡みには、望月受け入れるんだ…と同様しましたが、やはり裏切らない望月でした。だからこそ、望月と思いましたが、最後にはやはり朔で良かったとも、鹿子で良かったとも思いました。
    とても長い作品ですが、これからも繰り返し読む作品となりそうです。鹿子の様に経験値が無くても、周りを変える力があるのは、朔とまた同じ作家の父親の様に、周りの愛情があってこそ出来る技なのか、鹿子が1人1人に愛情があるからこそなんだろうと温かさに溢れる作品です。

by 1245

加賀屋先生も望月くんも好き

加賀屋先生の色気がハンパない。目線、目元のホクロが醸し出すエロさ。メガネかけてる加賀屋先生も雰囲気が合ってイイ。生い立ち、千夜香を失った哀しみから醸し出される憂いも魅力。
    加賀屋先生と対照的に温かい円満な家庭で育った望月くん。イケメンで万人受けする人気者。長い間、鹿子に片思い。望月くんを選べば幸せになれそう。付き合って順調そうだけど、加賀屋先生に結局持っていかれちゃうんだろうなぁ。
    鶴賀先生も鹿子と加賀屋先生が離れそうになると橋渡ししてくれたり、お茶目でステキ。
    絵も綺麗だし、話もテンポ良く、七星や有明さん、三島編集長他のキャラもイイ。最後まで早く読みたい!

ありがちなストーリー

小説家さんと編集担当、漫画家さんと編集担当…の恋愛、あまりにも多くて、展開は大体予測がつき、かなり飽きてきています。それでも力のある作家さんは魅力のある物語に創り上げて、楽しませてくれるのですが、このお話は無料分だけでもういいかな、と思いました。ヒロインの魅力も小説家の魅力もあまり感じない。むしろヒロインに思いを寄せる同僚が1番人間的で、存在感と魅力を感じさせました。ちょっと残念。

小説のようです

何となく読み始めましたが、漫画の域をはるかに超えて小説のようです。ヒロイン鹿子が恋をしてこれまでに感じたことのなかった嫉妬など負の感情も知ることによって、どんどん人間として成長していく過程も素晴らしく、また加賀谷先生を巡る人間関係も読み進めていくうちにこんなつながりがあったのかというところがあり読み応えがあります。

好きです

深夜にドラマをチラ見した事があって読んでみたいと思ってた作品です。
    最近再放送してるので思い出し、週1の放送を待てず購入しちゃおうか迷い中。。
    本好きで、ある意味現実離れしてるヒロインがどんどんリアルな男に惹かれていく感じを、なんとも可愛くエロく演じられてて、その雰囲気が好きでした。
    試し読みしたけどその期待値を裏切らない感じ。
    また課金がかさみそう。。

ものすごくハマりました

4話くらいまで読み進めた時に「これはすぐに全部読みたい!!」と思い近所のレンタル本屋さんで全巻借りて1日で読破しました。絵が時々乱れるのが残念ですが、登場人物全員の心の動きや感情、葛藤など上手く表現されていて、本当に素敵な作品でした。ほかの方も書かれていますが、登場人物全員、本当に魅力的です。
    望月くんも本当にいい人で、ストーリーの中で彼にも幸せになって欲しかったですが・・・でもやっぱり鹿子と先生が幸せになる結末も素敵です。
    結婚後の話も読みたいです。本当に素敵なストーリーで、単行本を購入しようかと思える作品です。

by soukazu

何度も読みたくなる作品!

中野先生の作品をいくつか読み、どれも好きですが特に気に入っている作品です。主人公鹿子は作家の編集担当、加賀屋は鹿子が担当する作家という関係性。女性に不自由はしていないものの昔亡くした婚約者のこともあり深いところでは誰とも繋がろうとしない加賀屋と恋愛そっちのけで本だけを愛してきた鹿子。お互いのことを知るうちに、互いに大切なことを互いから得て、互いがかけがえのない存在に…。鹿子と加賀屋は元婚約者を通して繋がっていた…?最後まで読み進めると、主人公の鹿子と加賀屋先生は出会うべくして出会ったのかと運命を感じます。先が気になり、もちろん全話購入してしまいました。絵も好きです。加賀屋先生カッコいい!登場人物もそれぞれの個性と芯が通っていて、みんな重要な役回り!誰一人と欠けることは考えられないくらい。個人的には、鹿子と望月が、一度は恋人関係になって嬉しかった。何度読み返しても、毎回楽しめます。