みんなのレビューと感想「流離の花嫁[ホワイトハートコミック]」(ネタバレ非表示)

対立する異国に嫁いできたイレーネは母国に恨みを持ち、母国を滅ぼしてほしいと思って夫となる王のジャファルに斬りかかるところから物語は始まります。イレーネに興味を持ったジャファルと少しずつ距離が近づいていくところや、ジャファルの母后との確執などもあり、続きが気になるけれど、やはり1話分のポイントが高いこともあり、一気読みはできてない。。
    もうちょっとポイント低ければもっと読みたいんだけどなぁ。。

貧しくも平穏に暮らしていた日常から急に王様の子と言われて強制的にお城へ入り皇女にされ、日々蔑まされたあげく今度は一方的に和平のためと嫁がされ、女をなんだと思っているのか。でも、そこで政略結婚する夫と気持ちが近づいていくのかな~ってとこで一まず無料分終了…課金を考えたものの高い!少し悩みます。でも面白いから気になります。

故国では母が踊り子ということでかなり冷遇されてきた主人公。その為、野蛮な国だと故国で言われている国へ和睦の為に政略結婚となる。故国への復讐?の為、嫁ぎ先で王を狙おうとする。
    お話はとても面白いです。顔はとても綺麗ですが、体や手が所々雑な感じになり、少し残念。そして、短いのに値段が高い。もう少し安くなって欲しい。

ちょっと高いけど

ポイントちょっと高いけど絵は好みでキレイです。祖国へ復讐する為に他国の第一妃として嫁ぐ皇女。剣で夫のイケメン王を襲い怪我を負わす。だけど皇女に何もせず何を考えているのか分からない王。年齢不明で嫌味な姑まで登場。嫌がらせを阻止し妻を庇う夫は気に入ったと言う。二人がどうなるか楽しみです。

どうしよう

あー、何かはまりそうだな。ちょっとポイントが高くてそうそう気軽に消化出来そうにありませんが。もう少し下げて貰うといいなぁ。
    未だ無料の所しか読んでませんが、何となくイレーネの嫁ぎ先の男性は遊び人?かも知れませんが、結局生涯イレーネだけを妻とし愛しそうな感じがする。それをお互い気付くのはいつの事やら。

先生買いです。いつ読んでも先生の絵は綺麗で、どの原作の先生とのお話も絵と内容が合っていて、読んでいても飽きません。
    イレーネは本当に悲遇のお姫様。でもジャファルとこれから本当の夫婦になっていくんだと思います。一夫多妻の国のようですが、イレーネは一夫一妻の国の女性だし、他に女性を呼ばずに幸せになれますように。

安心して読める

ヒロインもヒーローも美男美女!最後は、ハッピーエンドで安心して読めるラブストーリー♡
    絵がとても美しく、ストーリーも私好みだったので、ポイントが高かったですが短く完結するので全部購入して読みました。
    ただ、75Pは、やはり高いので☆ひとつ減点にしました。
    とにかく絵がすごい素敵です!!

先が楽しみ

侵略、同盟国、豊かな国と思われても男尊女卑は相変わらず。
    人質として敵国に嫁入りしたヒロインとその王との駆け引きだけど…
    自国を怨み復讐するという大義は達成できるのか?
    軽いストーリーと違って、完成度が高いし魅力的だけど
    いかんせん高い!

他の方のレビューにもありましたが、確かに高いです。ハーレクイーンより高いってどう言うこと?とも思いましたよ。話の内容も、無料分読んだ限りでは過去にもこんな話の作品あったし、特別に引き付けられるような内容ではない。でも、ストーリー的には嫌いじゃないので、多分課金してでも読むと思います

相変わらず1コマ1コマの完成度が高い

絵も演出も構成も好きな漫画家さんなので購入。相変わらず1コマ1コマの完成度が高いです。
    和睦のために敵国に嫁ぎつつ、自国に恨みがあり自国を滅ぼそうとする展開はあまり読んだことがないので、続きが気になります。

by pri