みんなのレビューと感想「流離の花嫁[ホワイトハートコミック]」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

どうしよう

あー、何かはまりそうだな。ちょっとポイントが高くてそうそう気軽に消化出来そうにありませんが。もう少し下げて貰うといいなぁ。
    未だ無料の所しか読んでませんが、何となくイレーネの嫁ぎ先の男性は遊び人?かも知れませんが、結局生涯イレーネだけを妻とし愛しそうな感じがする。それをお互い気付くのはいつの事やら。

先生買いです。いつ読んでも先生の絵は綺麗で、どの原作の先生とのお話も絵と内容が合っていて、読んでいても飽きません。
    イレーネは本当に悲遇のお姫様。でもジャファルとこれから本当の夫婦になっていくんだと思います。一夫多妻の国のようですが、イレーネは一夫一妻の国の女性だし、他に女性を呼ばずに幸せになれますように。

安心して読める

ヒロインもヒーローも美男美女!最後は、ハッピーエンドで安心して読めるラブストーリー♡
    絵がとても美しく、ストーリーも私好みだったので、ポイントが高かったですが短く完結するので全部購入して読みました。
    ただ、75Pは、やはり高いので☆ひとつ減点にしました。
    とにかく絵がすごい素敵です!!

2人が可愛い

王族・皇族の漫画にありがちな物語で、見た目に反した跳ねっ返りの姫と強引な王様の恋愛モノ。最初は好きでも信頼もしていないのに段々と心を開いていく、、こういう関係の恋愛物語は王道ですが大好きです❤️絵が綺麗で2人とも可愛いしカッコ良いので入り込めてオススメです!

先が楽しみ

侵略、同盟国、豊かな国と思われても男尊女卑は相変わらず。
    人質として敵国に嫁入りしたヒロインとその王との駆け引きだけど…
    自国を怨み復讐するという大義は達成できるのか?
    軽いストーリーと違って、完成度が高いし魅力的だけど
    いかんせん高い!

他の方のレビューにもありましたが、確かに高いです。ハーレクイーンより高いってどう言うこと?とも思いましたよ。話の内容も、無料分読んだ限りでは過去にもこんな話の作品あったし、特別に引き付けられるような内容ではない。でも、ストーリー的には嫌いじゃないので、多分課金してでも読むと思います

設定とキャラがそこそこ魅力的

正妃の子ではない王女が、自分の意に反して隣国の妃として送り込まれ、
    王の暗さつを企て(多分本当にやる気はない)、
    それにより隣国を怒らせ、自国の失墜を図る。
    もちろん暗さつは失敗したのだが、
    魅力的な若い王はこの王女が気に入る・・・
    話とキャラが魅力的なので読んでしまう。

相変わらず1コマ1コマの完成度が高い

絵も演出も構成も好きな漫画家さんなので購入。相変わらず1コマ1コマの完成度が高いです。
    和睦のために敵国に嫁ぎつつ、自国に恨みがあり自国を滅ぼそうとする展開はあまり読んだことがないので、続きが気になります。

by pri

こういう気の強いヒロイン大好きです。
    絵がとてもきれいで、ジャファルが終始色っぽい!
    お似合いの二人だと思います。
    衣装や建物の装飾もとてもきれいです。
    ストーリーも良かったです。
    もう少し二人のイチャイチャが多かったらより良かったです!

早く続き読みたいです

初めて読んだ作者さんですが、絵が綺麗なだけじゃなく背景とか世界観も大好きです!
    政略結婚からのスタートでありがちな設定ですが、人物の感情を掘り下げて描いていたり、単純ではないストーリー展開が飽きさせなくて面白いです。