みんなのレビューと感想「夫はグレーゾーン」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

3.0 評価:3.0 457件

気になるワードのレビューを読む

ありえるリアル

結婚前は気づかないのかな
    気づいても好きだもんね
    でも一緒に生活していく上で旦那さんが認めてくれないと無理かも
    一緒の会社の同僚なら仕事できるヒトがいいな
    仕事できるヒトってザ仕事人間じゃなきゃ家事も得意不得意分野があってもそつなくこなすし

みていて共感できる部分が多く一気に読み進めました。
    本人は悪気はなく素直なんだけど、それが周りに迷惑かけていたり、その為馴染めないというか。
    どういう結末になるのか最後までみたいです。

今無料分を読んでる最中だけど、夫がグレーゾーンって付き合ってる時に気づかないものなのかなぁ。。こんな空気読めなくて人を傷つけた発言するなら、母親が気づいてもっと早くから療育してくれたら良かったんじゃないの?って思ってしまう。リアルな漫画。

社会の中でもアスペルガーやグレーゾーンという話は、とてもよく耳にするようになりましたよね。こいうい漫画を通じて、社会の理解が深まるとよいです。

つらい

会社での自分を見ているようで、大変つらいです。主人公が幸福になれなかったら落ち込むなあと思い、まだ全て読み切っていませんが、発達障害の特性が掘り下げられ、対処法までの記載があると助かります。

発達障害とただの自己中って、どうやって見分けるんだろう?
    この人おかしいんじゃないの?って思う時あるけど、最近発達障害が話題になりすぎて苦悩。この漫画を読んで参考に出来たらいいな。

グレーゾーンは、もう少し軽い

夫が軽度アスペルガーありしかし、働けているので、彼の個性や、特性として観察指摘改善を口にわざと出しながら楽しく生活しています。奥様の友人に恵まれてないようですが!気づいたりたいしょを覚えればいいと気づいてくれたらなと!
    自分の為にも続きを楽しみして
    社会的にも皆に読んで知って貰いたい。優しいですよ。性格にもよりますが?知性が普通でも歪んだ性格の人の方がつき合いづらい。なんて色々考えさせられます。

詰めこみすぎ

・夫は発達障がいの疑い(グレーゾーンではなく、確定といえる行動)
    ・夫の母親も発達障がいの疑いある行動や発言があり、主人公は傷つけられる
    ・親友は影で主人公を貶めようとしている
    ・元彼がDV男で、親友の策略で主人公に近付いて元サヤにおさまろうとしている
    ・父親もDV男で母親(主人公の祖母)が認知症の為、元妻や娘である主人公に面倒を見させようとして近付いてくる
    ・実の母親は元夫の登場におびえながら娘である主人公を守ろうとする

何これ?
    読めば読むほど、作者や担当さん?の『もっとこうした方が面白いのでは?!』という欲張った思いが空回りしているのを感じ、疲れます。

大人の発達障害のお話です。
    ここまで酷かったら大人になる前に気づかないのかなと思ったけど、意外とわなはらないのかもしれません。
    どうなるのか続きを楽しみにしてます。

グレーというか真っ黒

この漫画で書かれている旦那さんはグレーどころか発達障害確定だと思います。でも社会に出ると意外と会社に1人はこういう感じの人いるかも。程度の差はありますが。自分の子どもが発達ぽいので、やっぱり将来こういう思いをさせないために今から療育などできることをしてやりたいなと感じました。