みんなのレビューと感想「夫はグレーゾーン」(ネタバレ非表示)

夫はグレーゾーン
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:6話まで  毎日無料:2025/12/30 11:59 まで

作家

評価4 23% 118
評価3 43% 225
評価2 16% 84
評価1 9% 48

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全522件

ネタバレ レビューを表示する

無料分を途中まで読みましたが、色々てんこ盛りでオナカイッパイって感じです。夫が発達障害(グレーゾーン)で妻にはストーカー、信じていた友人はストーカーと繋がっていて情報ダダ漏れ…発達障害だけに絞ったストーリーのほうが読みやすいかなって思いました。ちょっと残念。

NEW

社会派漫画かなとおもいながら読んでて増したが、いろんな点が 混ざってあって、ちょっと読みづらいかなとおもってしまったんですが、、、。たぶん分けて順序よく進んだら共感もてるようになるかもです。

NEW

一見健常者に見えて、思うようにいかないことが多々ある、コントロールできないのは、本人がとてもつらいと思います。その家族も…

全部読む

家族がこれ!発達障害のグレーゾーンみたい。そうそう!成る程と思って見てしまいました。本人の視点や気持ちが分かりやすくて参考になる。

割りと近くにいる

グレゾーンの方、割りと近くにいますね。
    読んでるうちにこんな人いるなーと気付かされますね。
    いいとか悪いではなく、合う合わないと割り切るのもいいのかもと感じられる作品でした。

先が気になって気になって仕方ない

ネタバレ レビューを表示する

私の夫はグレーゾーン。発達障害。。これって、結婚しないとなかなかワカラナイよね。私もこれだ。片付けできない、あとまわしにしたりする。一方的に会話をしたり。しごとも大変。漫画を通して、わかる。私もこれだ!!ドキドキハラハラ、他人事とは思えない。オススメコミックス

えー…

ネタバレ レビューを表示する

読みながら結構イライラします。
    夫と夫の母と元カレと、親友だと思っていた友達…。
    周りにいる人たちがやばすぎて、本当にこんな変な状況ある?と思ってしまいました。

誰でもこのタイプには経験があるハズ

ネタバレ レビューを表示する

やっかいなのは、本人に悪意がない所。そして周りを敵認定する所。なので何を言っても分かってもらえないんですよね。
    主人公がグレーゾーンという設定ですが、読んだ方はそうは思わないでしょう。確実に周りに被害が出てます。
    発達障害認定してもらい手帳を発行してもらい、仕事をするのならば障碍者枠で仕事しましょうよ。
    じゃないと同じ給料で仕事が出来る人が不公平感を感じモチベーションが下がります。
    グレーソンがどうしても必要なのであればグレーゾーン枠も必要と思いますけどね。

グレーゾーンではない気が、、、

グレーゾーンではなく、主人公の夫は明確に発達障害ですよね。「グレー」と表現しているのは「本人が認めない限り、診断がついていても障害ではない」という主張でしょうか。
    仕事柄、さまざまな障害の方に触れますが、主人公の夫はがっつりクロですよ。変にグレーだと誤魔化すと、誰のためにもならなくなります。

夫がガチでやばい!

発達障害の疑いがある夫との夫婦生活の話。
    もし本当にこんな人と結婚してしまったら地獄では…?と感じてしまう作品。
    主人公はどんどん追い込まれて心配な状況になりますが、目が離せなくなる漫画です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー