みんなのレビューと感想「夫はグレーゾーン」(ネタバレ非表示)

夫はグレーゾーン
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:6話まで  毎日無料:2025/04/06 11:59 まで

作家
配信話数
114話まで配信中(60pt / 話)

3.1 評価:3.1 486件
評価5 9% 42
評価4 23% 110
評価3 43% 210
評価2 16% 79
評価1 9% 45

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全486件

読めば読むほど

ネタバレ レビューを表示する

最初の方は日常で起きる違和感やトラブル、本人の努力ではどうにもならない問題かも?と。周りが引くのもなんかそりゃこうなるよなって描かれている。で、グレーゾーンだってなってからどうするのかと思ったらここから!昼ドラばりのドロドロ展開。旦那は暴走ばかり。母親もヤバイし。奥さんは楽観的すぎと思ったら旦那と出会う前に辛い経験されてるがゆえ旦那は優しいから~っていやそれDV被害者が自分責めちゃうパターンのやつや。親友だと思っていた相手は裏切者だし。グレーゾーンの旦那や周りの奮闘記と思って読み進めていくよりも昼ドラ漫画版と思って読む方が解決しないトラブルも腑に落ちる。絵は好みがわかれそうですね。

珍しくない悩み

ネタバレ レビューを表示する

育った環境の違いから価値観はいろいろで夫婦は難しい。多少のグレーゾーンなら子どもの時にトレーニングでなんとかなる。この話の夫は幼稚だし、どうやら母親も同じ問題がありそう。離婚が良さそう。妻はDVトラウマがあり、二人でいたら共依存になりそう。どうなるんだろう。

NEW

周りから浮いてることがよくあるので気持ちがよくわかるなぁ。ここまで支障は出てないけど、、つらいだろうなあとおもいながら読んでます。

発達障害も色々

発達障害の事をさほど理解せず、分かりやすい発達障害の特性をぜんぶ当て嵌めて描いているだけに感じます。
    この旦那さんは、アスペルガーと言うよりADHD(注意欠陥多動性障害)だと思います。

まだ読み始めですが

ネタバレ レビューを表示する

主人公の夫が発達障害の疑いがある…とりあえずグレーゾーンとの事ですが、結構大変そう。
    主人公も同じ会社なのに気付かなかったのかしら。
    その前のDV元カレのせいで判断力が欠けていたのかな…
    とにかく二人とも前向きに幸せになってほしいです。

グレーと発達障害の境界線とは何なのでしょう?私の息子はADHDの診断を受けており、この作品を読んでいると当てはまる所が沢山ありました。高校までは親元にいて皆勤賞だった息子は大学に入り一人暮らしを始めると朝は起きられず課題の提出もできずと問題が・・・これから社会に出たらどうなるのか?わが子の将来が不安になってきました。

なかなか息苦しい話

ネタバレ レビューを表示する

夫婦の辛さが伝わってくる、なかなかに息の詰まるお話。ADHDでこれだけ困っていても「グレーゾーン」になるのですね。子どものうちからの診断の重要性や、特性に合った仕事を見つけることの大切さを感じました。

ネタバレ レビューを表示する

病気といえども、現実社会で空気が読めないと社会的に孤立してしまう様が描かれています。本人も周りも傷つくのが、見てて少し辛いです。

うまい

自分は障害関係の仕事をしていて、こういった人物を毎日見ています。会社でのトラブル、あるあるでリアルです。姑も、息子を普通と思ってるのもあるある。作者さんすごい。

読んでて胸が詰まってきました。悪気は無いんですよね。ひとつひとつの言動に。でもこういう人をパートナーに持つと、なかなか辛そう。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー