【ネタバレあり】夫はグレーゾーンのレビューと感想(13ページ目)

夫はグレーゾーン
  • 無料イッキ読み:6話まで  毎日無料:2024/09/06 11:59 まで

作家
配信話数
108話まで配信中(60pt / 話)

3.1 評価:3.1 408件

タイトルはグレーゾーンですが、ほぼ発達障害です。障害は病気ではないので治る事はありませんが、病院にかかり適切なトレーニングなどを受けて行く事で少しずつ社会に適応できるようになるかと思います。
    付き合ってる時に気づかないのかな…と思いますが、そこはまぁお話なので仕方ない。
    ただ主人公も周りの人友人に恵まれておらず、何となく似たもの同士でお似合いなのかと思います。

内容◯

結構シビアな内容です。主人公の視野の狭さや、その夫や夫家族や会社関係の無神経さがじわじわとイラつきます。

こういう人いますよね。

ストーリーと絵の雰囲気があまりあってないような。。
    とりあえず友達が最低!こんな人はいるのか、、。
    でも、学校や職場どこにでもいますよね。こういうなんか普通じゃない人。

ありえるのかもしれないけど

読んでて辛くしかならず、毎日無料だけど、先に進んでません。本人たちがどうというより、周りがそんなひどい人ばっか!?状態で、救いが見当たらない。唯一、会社の先輩に理解者になってくれそうな人がいるのに、自らの行いで、完全アウト。まぁそのあたりがリアルなのでしょうか。。。

んー。

まだ数話だけですが、グレーでは無いかと…ただ、環境って本当に大事だなぁと思います。
    お母さん似ということですから、違和感なく育ったでしょうし。
    夫婦でどうなっていくのかなー?

発達障害と分かった瞬間に離婚した方がいい。子供なんか生まれたらこんな人には安心して任せておかないし、日々イライラするのが目に見える

発達障害をテーマにした話だと思いましたが

なんか至るところに更なる不愉快要素があってドロドロ展開も盛り込むの?って感じで途中からモヤモヤ。片付けることや時間の予測が出来ない自分もちょっと心当たりがあって何かしら得るものがあるかと思って読みましたが得るもの無さそうで無料分でフェードアウトかな。

夫婦がどうなるのか、ストーリーに興味はありましたが、親友だと思っている友人の裏切りや人の悪意が辛くて読むのを断念しました。

ありえるリアル

結婚前は気づかないのかな
    気づいても好きだもんね
    でも一緒に生活していく上で旦那さんが認めてくれないと無理かも
    一緒の会社の同僚なら仕事できるヒトがいいな
    仕事できるヒトってザ仕事人間じゃなきゃ家事も得意不得意分野があってもそつなくこなすし

詰めこみすぎ

・夫は発達障がいの疑い(グレーゾーンではなく、確定といえる行動)
    ・夫の母親も発達障がいの疑いある行動や発言があり、主人公は傷つけられる
    ・親友は影で主人公を貶めようとしている
    ・元彼がDV男で、親友の策略で主人公に近付いて元サヤにおさまろうとしている
    ・父親もDV男で母親(主人公の祖母)が認知症の為、元妻や娘である主人公に面倒を見させようとして近付いてくる
    ・実の母親は元夫の登場におびえながら娘である主人公を守ろうとする

何これ?
    読めば読むほど、作者や担当さん?の『もっとこうした方が面白いのでは?!』という欲張った思いが空回りしているのを感じ、疲れます。