【ネタバレあり】夫はグレーゾーンのレビューと感想(10ページ目)

夫はグレーゾーン
  • 無料イッキ読み:6話まで  毎日無料:2024/09/06 11:59 まで

作家
配信話数
108話まで配信中(60pt / 話)

3.1 評価:3.1 411件

かなしい!

無料分だけ読みました。発達障害のこともあるけど、誰か、誰か他に主人公を助けてくれる人おらんの!?助けたってや~!!この描き方は発達障害の負の側面を大きく表していてかなしい。でもそれが現実なのかな。

考えさせられます

大人の発達障害を、とても分かりやすく書かれています。深刻になりすぎない絵柄も良く、読みました。考えさせられます。

何か内容が…

大人の発達障害というテーマの内容だと思って無料分を読みました。
    まぁベースはそうなんですが、奥さんの元カレやら、性格が糞の友だちとか出てきて、気持ちよく読めません…

昔あった、自閉症児をテーマにした家族と本人と周囲とが成長して行くストーリーのマンガのイメージで読んでみたのですが、周囲のゴタゴタが発達障害とは違って…。今後わかりませんが…

発達障害に重点を置いてほしいし、みなさん書かれてるようにグレーゾーンではないと思います。

今の時代の問題

今の時代のと言うか昔からあったけど蓋されてきた問題ですね。どうなっていくのか気になる人が多いテーマだと思います。ただ皆さんおっしゃる様に、DV男(サイコパスも入ってそう)と友人(人格障害?)旦那の家族(毒の集まり)主人公の実家(DV)って言うのは盛り込み過ぎて昼ドラ化しています。そして話が進まず反復横跳び。確かに不幸な所に色々続くことはありますが、違うタイトルかタイトル通りにしぼるかすると良かった様に思います。障がいは結局社会生活をする上でどれだけ不自由な思いをしているかによるので、この旦那さんが仕事が行き詰まるだけでなく自分は悪く無いと度々癇癪を起こすのは大分まずいと思います。パニックで傷害などを起こして警察沙汰もありえるレベルですが、実家はそれでもこの子は悪くない状態なのか…疑問です。

by もぐ*

絵のレベルが…。

漫画家なのか?最近、適当に漫画を書く人が増えている気がする。
    そして、内容も結構ひどい。
    発達の事を書きたいなら、それだけを書けば良いのに、周りのごちゃごちゃした伏線なのか、邪魔すぎる。

グレーではない

完全に真っ黒でしょ。本人が一切認めようとしないため改善の希望は全くないといっていい。周りはいい迷惑。

グレーではない、真っ黒黒!
    どうみてもアスペルガー。お義母さんからの!
    子どもは、どうだろう。。
    自分なら産むのを躊躇してしまうかも。育てにくさ、生きにくさ、そこまで考えてしまう。
    同じようなお義母さんだからおおらかに育てられたのかな。

グレー…?

タイトルと内容が合ってないような…。

グレーどころか明らかにADHDにしか見えない。
    妻はグレーって診断した医者にもやもやしていたけど、診断がついたところであの旦那の性格じゃ素直に受け入れるかどうか。

そもそも職場結婚って設定だったけど、それなら旦那の仕事っぷりとか知ってるのでは?
    旦那の言動に振り回され苛立ちつつも、「滅多に怒らない」「優しい人」って理由だけで結婚したのか…。

妻の性格もなんだかモヤるかな。
    不幸体質っていうより自ら首を絞めてるようにしか見えない。
    周囲にくそみたいな人しかいないのは可哀想だけど。
    もっと芯の強い女性なら応援出来たけど、妻自身も精神的に強くはなさそうだし。

他の方も書いてるように、DV彼氏や親友は必要ないのでは?
    要素を詰め込みすぎて疲れる。

by 一壱

不幸画。。。

これでもかってくらい不運が重なり
    読んでいるのと悲しくなってきますが見てしまう笑……ついに元彼と今の旦那が対面、これからどうなっちゃうの〜(><)

最後まで読んでないけど、、

まだ 途中までしか読んでないのですが 身近にグレーゾーンの人がいるので あぁ、、と思いながら読んでいます。先は気になるのですが 元DV彼氏&お父さんが出てきて その部分は飛ばして読みたいなとおもいました