みんなのレビューと感想「君は放課後インソムニア」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最高すぎる。お化けが出るって噂の天文台とか夜こっそり抜け出して見る朝日とか星空とか二人だけのラジオとか二人だけの夏休みとか。。あまりに最高すぎてむしろ歯ぎしりしながら読んでます。

不眠症の男女2人が学校の天文台で仮眠する。寝不足でイライラしていた主人公男子は天文台で寝るとスッキリし、そこで出会った同じ悩みを持つ女子とのやひとりが繰り広げられる感じ。恋のような友情のやうな関係が青春っぽくていい。

なかなか先が気になって来た

最初はレビューが良い事から読み始めたけど、…ん?んん〜…って感じでピンと来なかった。でも、読み進めて行くと好みでなかった絵にも味が出て見える様になり、今では先が気になる程になりました。

作者さん、安定の良作。

作者さん買いです!今回もほのぼのとしながらも飽きさせない素敵なお話しでした。不眠症→天文部、なんかやられた感ありつつ2人の恋を応援しています。ほんと癒される(*^^*)

毎日無料で見つけて、ドンドン読み進め、とりあえず無料分を読み終わったところです。不眠症は、いつでもどこでも寝れる自分とは真逆の症状だけど、だからこそ彼ら目線で見る、出会う世界のキラキラが眩しかった。

初めて読む作者さんでしたが好みな感じです!
    メイン2人のキャラが好きだなー。掲載誌がスピリッツなのがしっくりくるスピリッツぽさがあるというか…
    まだ無料分読み進めている途中ですが続きも楽しみです!

不眠症は辛そうですが、夜起きてるんなら天体観測と考えつく思考が凄いと思いました。思春期の理由もわからない不安や焦り、校内の今は使われていない天文台、異性を意識しだした甘酸っぱい感じ等青春満載です。

無料で読める所まで読みました。
    テレビで紹介されてたのでタイトルは知っていました。
    恋愛と青春の間ってかんじで読んでて昔を思い出しキュンとします(笑)
    絵は私好みではないけど丁寧で見やすいです。

まだ少ししか読んでないけど、思春期のあるあるを詰め込んでる感じがする。青春と行動と想いが上手いバランスで進んでる。きっとこれからもっと深くめり込んで行くんだろうな。って思ったら楽しくて仕方ない。

瑞々しさ

いい意味での痛々しさと瑞々しさに溢れてる。子供だけど無邪気ばかりでもいられなくてでもまだ大人では全然なくて。既に過ぎ去ったこの時期をどうしてこんなヒリヒリと描けるかな。凄いです。