まやかしヒメさんの投稿一覧

評価5 レビュー 3件
評価4 レビュー 14件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

最高過ぎる

いやぁ。期待しないで読みました。
    …ハマりました。
    子供を持つ親なら何か思う所がある作品だと思います。
    保育士や、ソーシャルワーカー、介護や医療関係、子供と関わる仕事をされて居る方、親子関係で悩んでいる方、色々な人に問題提起が出来る作品で、尚、少し気持ちがスッキリする、温かくなる作品だと思います。

意外!

無料だったので興味本位で読み始めましたが、読んでみたら内容がタイトルからすると意外と言うか、タイトルのままだけど「え?こういう感じ?」みたいな印象を受けました。
    田中さんみたいな生き方に羨ましく思う登場人物にも共感を得たり、自分の生き方や人生も振り返ってしまうような作品。
    私は良かったなぁ。

なかなか面白い

しっかり料理要素もあり、多国籍な登場人物で楽しめる。
    多国籍な感じはあまり描写には感じられ無いような気もするけど…
    料理好きもそうでない人も結構面白いんじゃないかな?
    人間模様が上手く描かれていると思う。

なかなか面白い

ドラマを見てみたかったのですが見れず終わってしまい、漫画があったのを知らずに居たので読んでみることに。
    なかなか面白い描写が多く共感も出来る場面も多く、良い作品だと思う。改めてドラマを見てみたいと思った。

なかなか先が気になって来た

最初はレビューが良い事から読み始めたけど、…ん?んん〜…って感じでピンと来なかった。でも、読み進めて行くと好みでなかった絵にも味が出て見える様になり、今では先が気になる程になりました。

いい!

恋愛、友情、人情、愛の形、様々な内容が描かれて居て複雑な気持ちになる作品。自分の日常も思い返す様な気づきも得られる。人間の種族の抱える問題にも通ずる部分もあり、非常に面白い。

なかなかいい!

ドキドキワクワク!
    やっぱり恋っていぃなぁ!恋したいなぁ!って思わされて、続きが気になって気になって…
    恋を忘れかけている主婦におすすめです!

ほっこりドキドキする作品。
    思わず笑ったり、ほっこりしたり、じんわりきたり、考えさせられたり、読者に色々な感情をもたらす作品だと思う。

う〜ん…

切ない始まり方ではあるけれど、心温まる感じがしてじんわりする…
    料理好きな子供を持つ私には共感も出来るし勉強にもなるし。
    いいなぁ…

いいなぁ

やっぱり恋愛いいなぁ。
    キュンキュンする!なかなか夢が見れる展開。
    恋愛忘れてたなぁなんてドキドキしながら無料時間が待ち遠しい!