みんなのレビューと感想「ENNEAD」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

• 1~ 3話を無料配信中!

作家
配信話数
144話まで配信中(60pt / 話)

3.8 評価:3.8 399件

絵がイマイチ

雰囲気漫画です。
    エジプトの神の身内のイザコザがスケールが大きそうにかかれてます。(あくまでも大きそう。まだ50話までしか配信されてないので今後の展開がわからない)
    エジプトの神話がベースにあるのでストーリーはしっかりしてますがセリフの位置が悪く、誰がしゃべってるのかわからない。
    話口調も神とも思えない現代風やコントのような描写があるのでシリアスな場面も台無し。
    せっかくキャラデザは良いのに、描き込みが弱く動きが感じられず、イラストにしか見えない。また、背景の雑さや単調さでスケールの大きさを感じられずにもったいない。

発想は凄く面白いし、キャラクターの個性もちゃんと有るので小説の方が向いてる作品だと思います。

ギリシャ神話なら子供の頃読んだけど、エジプト神話は名前知ってるくらいの知識でも惹き込まれる。
    絵が見やすいし、相関図が毎回あるから理解出来る。

絵が綺麗

絵がとても綺麗なのでとうとう紙版のコミック(韓国語)も買ってしまいました。めちゃコミックにないページもあって「あ~そうだよね」とやっと納得出来た場面もあるけど、めちゃコミックは日本語で読みやすいし、ここでしか見られないページもあるのでこちらの方がお薦めです。第二部も始まって早く続きが配信されるのが楽しみです。

読んでるうちにハマる

エジプトの神々のことなんて知らないですが、多分知らなくていいと思います。
    わからなくていいんです、とにかく30話くらいがんばって読み進めてください!
    ただただ無心に読んでいったら、素晴らしい人間(神々)ドラマに展開するので、めちゃくちゃハマります!
    何より絵が上手い!!凄い!美しい!
    こんなにキレイなマンガ描ける人がいるのかとため息ホゥッ……と出ました。
    確かにある意味BLではありますが、それ以上にいろんな性格の人(神)が行き交う濃厚なドラマです。
    全てに暴力的な神である主人公が「受け」なのが萌える……(尊いのです、この神が)
    でもつらい部分もありますし、痛かったり可哀想だったりする部分もありますので、暴力的な描写が苦手な人はご注意を(作中で注意書きあります)。
    只今、第二部が連載中で95話くらいまで進んでいますが、かなり過酷です。
    どうかセトが幸せになりますように……

無料分まで読みました。
    エジプトの神様がベースで、これでBLなのかと思いますが、不思議な世界で良いです。
    誰が何の神だったか、系図を見ないとわからなくなって、行ったり来たりしながら読みました。

by 禍猫

すんごい面白い

めちゃくちゃ一気に買って読んでしまいました
    たまに誰が誰かわからなくなる時あるけど、慣れると服とか頭でなんとかなる

BL

セトの暴政
    エジプト神話を元にした
    一大自叙誌BL

新しい

エジプト神話系BOYS LOVE、重過ぎる愛にもえること間違いなし。絵も綺麗だし、女性キャラも立っててそこも評価高い

すごい!面白い!!

まだ18話しか読めてませんがめっちゃ面白いと思います。
    まず絵が上手い!!

体のバランス、全体のバランス、建物のサイズ感や顔やすべてが、割とシンプルでラフなタッチなのに上手い!!

男性の筋肉や骨格などもとてもセクシーです。

あと前半部分だけかもしれませんが、マスクをかぶっていて素顔の見えない男性陣が非常に怪しくてセクシー、ドキドキします。

本当にこれがBLなんですか?
    まだその決定的な場面が出てきてないのに様々な伏線ばかりで面白い!!

色も好き。

これは結構衝撃来ました。
    どんどん読んでしまう!
    あのマスクの下が見たい!!

おすすめです。

独特の世界観

いろんなところで広告が出てるので、気になって読んでみました〜。
    けど、わたしには合わなかったかなぁ
    ハマる人はハマると思う