みんなのレビューと感想「ENNEAD」(ネタバレ非表示)
性癖に刺さる
セト可愛すぎる
セト可哀想すぎる
とにかくオシリスの愛歪みすぎ
その息子のアヌビスとホルスに
攻められてるセト愛らしすぎるby うをんず- 0
BLだったのね
エジプトものだと飛びついたらBLだったのでちょいびっくりしました。でも絵のタッチとか好きです。オシリス怖い
by さにビョーン- 0
20話までの感想
独特の世界観。
エジプト神話は多少知っているので読んでみたけど、知らなくても問題ない。けど、登場人物が多いので、何の神様かとか関係性がわかりづらいかも。
神話らしいスケールの大きさや荘厳さもあり、神様らしい気高さや身勝手さ、超能力など、神話の雰囲気がとてもうまく出てると思う。
感情的なのにどこか淡々とした独特の雰囲気で、謎も多く、読みやすいけれどなんか気持ちが盛り上がらない不思議な感じ。
好みが分かれそう。by 月夜の桜- 0
うーむ
絵は綺麗。これ・・エジプトの神様の話よね?
BLにされてるけど、エジプト人からしてみたら、結構な冒涜なんじゃぁ(^^;
そこんとこだけちょい心配wby なつ0716- 0
わかりにくい
受けのキャラや設定はとても好きなのですが、話が分かりにくすぎて読み続けるのがキツすぎました。疲れてしまってもういいや
by みみっちーむ- 0
まだ内容が掴めてません。ベースが神話?何なのかさっぱり分からず途中まで読みました。BLというのも今読んだところまでではわかりません。
by はははははん- 0
海底20xxみたいな作風。
他にはない作品が意表をつく。
好き嫌いは別れそう。
課金はしませんでした。by 渡辺 佐藤 静香- 0
珍しいタイプの古代エジプト漫画
神話に出てくる古代エジプトの神々が登場する兄弟間の複雑な愛憎劇。なかなか過激な描写も多いけど、絵の綺麗さと話の面白さでついつい読み進めてしまいます。
by ゆきみみみみみみみみみみ- 0
久々にドハマりしたBL
とにかく絵が最高に上手で美しいです。この漫画に出会ってから叔父様のことばかり考えてしまう…。読み始めはストーリーがよくわからないです。が、よくわからないまま29話あたりまで読み進めるともう引き返せないくらいハマっています。もう絶対オススメします。
by かぱろう- 2
無料分3話のみの感想です
ジャンルBLよね??と何度も思いました。関係図?あれで確認しつつあれこれ近親相○になってるよね?ここはいとこだからOKなの?そもそも親がアレだけど、神話ならセーフなの?これいつBLになるの??と思いつつ終わりましたが課金したい要素がなかった。。
by 敬語攻めサイコー- 0