みんなのレビューと感想「ENNEAD」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

• 1~ 3話を無料配信中!

作家
配信話数
144話まで配信中(60pt / 話)

3.8 評価:3.8 399件

暇を持て余した神々の遊び…ではなく…

激重メンヘラ愛憎劇です。
    神話の神の名を借りたオマージュ?パロディ?な感じかと思ったら本当の神話と大体あってました。
    叔父様が美しすぎて不憫すぎてずっと地獄。
    全部オシリスのせい。

by 達緒

話が難しい

無料試し読みをしましたが、イマイチしっかりとストーリーを理解することができませんでした。しかしながら絵もキレイでとても気になってしまう、そんなマンガです。

エジプト神話BL

最初期待せずに読んでしまって、そしたら予想外に面白くて今一気に70話まで読みました。
    セトが可哀想ですがすごく愛されてもいるのでこれからも楽しみに待ちます(^O^)
    執着愛など性癖くすぐるものがめちゃあります。

世界観がすごい

それぞれの神様の感情だったり、背景だったりが細かく描かれているなぁと感じました。
    キャラクターがみんな個性的で、ストーリーも濃厚で面白いです!

30話無料だったので…

30話無料だったので読み初めて見たら、あっという間にハマってしまいました……。

まず絵が綺麗で好みなところもあるんですけど、続きを読みたくなる構成がよかったです。

縦読みは苦手なんですが……縦読みはならではのしかけもあり、スッキリまとめられていて読みやすい方だと思いました。

大当たり

初見では誰が主人公なのかよく分からず、難しいな…という印象でしたが、
    軸がセトに定まった瞬間 どハマりしました。
    BLが苦手なのでカテゴリに戸惑いつつも、
    それを凌駕する素晴らしい作品!
    続話が出るたびに1話から読み返し、睡眠時間が全く確保できません(笑)

韓国の漫画だと最近気付きましたが、
    翻訳もまた素晴らしい。「俺を王たらしめる!」とはなんですか!カッコ良すぎて震える…

初めて課金したBL..笑

元々BLに興味がありませんでしたが、広告で見かけて気になって読み出したら……続きが読みたくて手が止まらず、気付けば最新話まで購入していました。笑
    まず絵が美しい!そして描写が丁寧で、どんどん話に引き込まれていきました。
    セトのしたことは決して許されることでは無いけど、しっかりと罪を償ったら幸せになって欲しい。。。

面白い!!

エジプト神話を初めて学びました。元々、エジプト好きなので、すんなり入ってきました。ストーリーは勿論、とにかく絵が上手すぎる!画力!!素晴らしいの一言!一話一話じっくり見入って読んでます!

読みやすい

絵柄がファッショナブルで読みやすい〜。今45話くらいまで読んだけどちょっと話が複雑になってきて、ぼーっと読むには向かない感じになってきた。

めちゃくちゃ刺さりました

まず、設定が神ですね!神がいっぱいでてきて楽しいし、神がエッチしてるとこ想像しただけでやばいです。しかもしかも、主人公のセトくんかっこよすぎで信じられないくらい私のタイプ(笑)受けが似合いすぎてエロすぎです!