ちぃ村さんの投稿一覧

投稿 1,162件 / いいね獲得 536件

ちょっと回りくどいかな。。

最初はとても面白いくて、キャラも王道というか、仕事のできない、男性社員を手玉に取るぶりっ子キャラがギャフンと言うのが楽しみな漫画だったのに、いつも間にか主人公サイドの応援したくなるキャラに成長して来て単純では終わらない面白さがあったのだけど、最近は社内の細部の複雑さに付いて行けなくなりつつある。
    嫌いな絵では無いのだけど、モブキャラのかき分けがイマイチなせいで区別が付きにくいのでストーリーは面白いのだけど、意味が分かりにくい。
    もう少し主要キャラ以外にも特徴を持たせて欲しかった。。

よく分からない。。

何が描きたいのかよく分からない。。
    過激な描写で惹き付けるのは作戦として有りだとは思いますが20話くらいまで読み進めても酷い虐めの描写が殆どで話が一向にすすまず、取りまくキャラ達の設定も丁寧に書かれてないので何となくこう言う事が言いたいのかなぁ。。と想像するしか有りません。
    唯一母親が何かを感じ取ってますが自分では動かずイチイチ父親に相談して諭されるという無駄なコマがあり、いつになったら展開が有るのか。。そもそも最後はスッキリ出来るのか。。。

内容が薄いかな。。

漫画だからヒロインが無自覚天然美女(ありきたりな設定)そこに突然ハイスペでイケメンの元同級生が現れて告白(使い古された展開)しても良いけど登場人物の内面描写や人間関係、ストーリーが薄いので主人公と男性に全く魅力をかんじませんね。
    スパダリの初恋のヒロインが何の障害もなく溺愛されるって中学生の妄想でしかなく、そこに葛藤や色気や切なさがあれば面白みも出るんでしょうけどね。
    絵は上手いって程ではありませんが可愛いので★二つが限界です…っ。。

凄い設定。。

とても作り込まれてて凄いです。
    最初は良くわからなくて??って感じなのに徐々に謎が明かされていくところは最高に面白いです!
    途中から全く違う世界観に変わって行くのですがこれがまた面白い!!
    バトル、ギャグ、ラブ、青春の要素がバランス良くて引き込まれます。
    なぜこんなに評価が低いかわからない!!
    絵やキャラも素敵です。

設定がいかされてない

面白そうな設定なのに上手く行かされてないのがもったいない。
    金持ちの令嬢が貧乏人に引かれるのも無理がある。
    でも何より絵が酷い。人物等は綺麗で描き分けもちゃんと出来てるんだけど急に良く分からないコマが入ったりして展開がいまいち良く分からない所が多々ある。
    話もご都合主義が多すぎる。漫画だからと言って都合良すぎると読者が置いてけぼりを食らって入り込めない。

美し。。

ただただ、美しい絵です。
    内容は歴史を元にしてるので残酷な描写も多く、細かい所まで描かれていて、隅々まで見てしまいます。
    説明が足りない所もあり、展開がよく分からない所も有りますが枚ページ枚ページを一枚の絵画としてみてしまいます。
    1話が短いので感情移入出来ずにいるので単行本を買って読み直す予定です。

あるあるネタ、ベタベタの展開

良くある設定でオリジナリティー皆無。
    毎話、毎話必ずどこかで見たこと有るツギハギだけの漫画。
    だからこその安心感と言えばそうなんだが。。
    髪を切ったらイケメン、ケンカが強い、皆からこわがられてる、文武平等、主人公にはツンデレ、俺様キャラ、他の漫画の良いとこ取りを詰め合わせただけの王子には魅力感じないかなぁ。。

意味わかる人

この漫画。意味わかる人いるの??
    ミステリアスさを出すためなのか、氷川が全然説明しないから刑事のおじさんみたいにチンプンカンプン。。
    人に読ませる物なら最低限の説明(言葉では無くても絵や心理描写)しないと読者はおいてけぼり食らう。。
    評価高い人は雰囲気やキャラで評価してるんだと思う。。

内容が薄いかな。。

良くある設定に良くある展開。意外性がなく課金してまでは読まないかな。。
    絵は綺麗だけどインパクトないのでイケメンとフツメンの差が感じられない。
    主人公の女性も特に引かれる所が無いのでなぜイケメン君に執着されてるのかって感じ。。
    評価が高い理由がわからない。