みんなのレビューと感想「強制除霊師・斎」(ネタバレ非表示)(45ページ目)

さらっと読める

齋さんはメディアには出られないとのことですが、以前テレビに出てらっしゃいましたよね。拝見しましたが、漫画家である小林さんはうまく齋さんの特徴を捉えてらっしゃると思いました。YouTubeに上がっているので、今も時々齋さんを見にいっています。もう新刊は出ないのでしょうか。齋さんが亡くなられてしまったこと、とても悲しく思います。

主人公良い

主人公のサバサバしてて人にも霊にも厳しいのに猫には弱いってギャップが凄く面白い霊能者の漫画で割と最初からこの人チートな気が。それがまた良い

斎さんありがとう

ご存命なら是非ぜひお会いしたかった。そして一度でいいからご相談したかったです。
    霊能力と人格どちらも優れている方は希少です。

斎さん、最初男かと思いましたw
    従者がいるなんてよっぽど凄い力の持ち主。
    休業を命ぜられ収入がなくなってしまうのだから、かわいい子供達の為に御飯代と入院費を頑張って除霊で稼がないと!!
    無料で読み進めようと思いましたが、課金しちゃいました。

こわいのが苦手な方も

怖いのが苦手な私でも読めました。怖いけれど、ただそれだけでなく、きちんとしたストーリーがあるから読めます。斎さんに会いたいです。

会いたくなる

主人公の斎さんが本当にいたらぜひお会いしたいと思ってしまう。
    そして引っ越しの時は絶対に見てもらいたい。
    私自身は心霊的なものは全く見えないし、特に信じているわけでもないけれど、なぜか斎さんなら見えているというところは信じられる。
    不思議。
    他の漫画を読んでいるときも、斎さんがいれば……など思ってしまうほど。
    登場する相談者の方々も、初めは信じなくても結局信じて、そして頼りにするほど人としてすごい人なんだなと思える漫画に会ったのは初めて。
    現在はご存命ではないとうところが残念過ぎる。

お会いしたいです

このマンガの主人公が現実に実在するならば、お会いして相談に乗っていただきたいです。とても強いお祓いの力で問題を解決するをお話で、読んでいて爽快感があります。

面白いです

話が飽きずにどんどん読んでしまいます。
    其々の人生、前世、、色んな物を抱えながら生きている事を痛感し、いつも優しい自分でいたいと思うようになりました

サクサク読めていい。こんな力があって良いのか悪いのか…だけど。斎さんの強く優しいキャラがいい。陰陽師みたいな使いもいてカッコいいなー

怖い

奥の内容はとても怖いですが、表は面白いし、絵も笑える感じで軽いです。怖すぎると読めないですが、ところどころ軽い感じなのでおもしろいです。