みんなのレビューと感想「強制除霊師・斎」(ネタバレ非表示)
面白いです
ほん怖系の話としては凄く面白いです。けど関係ないところで、この霊能者さんの普段の接客の仕方がなんだかなぁと思いました。そういう対応が好きという方もいるでしょうが一般的には接客向きではないと思う。
by まめぎゃんぐ- 0
135話のネタ募集編について、レビューに星1つ付けて、マンガなんだから自分でネタ考えろ、というコメントつけてるのがいたけど、この話は斎さんの実話を描いているから面白いんであって、創作することに何の意味が…?
斎さんがお亡くなりになった今、斎さんに依頼したことのある方からお話を聞いて、作品を作り上げていこうとするのは当然のことだと思います。by Flussofiume- 1
学ぶことが多い
スピリチュアル系は場合によっては度を越して描かれている事もあり、さらっと読み流す程度でしたが、このお話しは日常の心構えに役にたつものばかりで、勉強になります。
人の力でなんともならない事もあるけど、心掛けで避ける事もできる、そんな時間の送り方を教えてくれます。by つむりつむり- 0
怨念てそこらへんにおんねんな
除霊師の斎さんの祓ってる怨念て、そこらへんにおる(いる)っていうのはチョット怖くなりました。
特に本人そのものじゃなくずっと昔の人の起こした事件に起因して、現在の人に憑いていることには驚きです。
でも斎さんのような方がいらっしゃったから大勢救われたことでしょう。
いまはいらっしゃらないのが残念です。by earlgrey- 0
こんな簡単に
霊と渡りあえるいつきさんがかっこいい。世界がどんなふうに見えているのか聞いてみたい。たまに怖い描写があるけどちょうどいい。ストーリーに集中できる作品。
by かむいみさき- 0
スッゴイ好き。
いつきさんの目つきが特に好き。
全然だれからも好かれたいです、ってかんじがしないとことか好感度爆上がり。by むすめふさほせ- 0
怖いお話しだけれど、頷ける話が多い。わからない普通の人を利用して金儲けをする似非霊能者が許し難いな
by なかよしっちゃん- 0
残念です
以前、どこかでちらっと読んだ気がして、懐かしくて読み始めました。
ちょうど母を突然亡くした後で、後悔の思いで気持ちの整理がつかずにいましたが救われました。
お亡くなりになっていたのですね。
ご存命だったらご相談にのっていただきたかった。
本当に残念です。
生まれかわることはないとのことでしたが、いつかどこかに生まれ変わって、たくさんの方を救ってほしいと思いました。
合掌by ありす2025- 0
斎さんにお目にかかりたかった
本当に霊と対峙できる能力を持つ斎さんに一度でもお目にかかりたかったです。引き込まれる様に読み進めるうちに既に鬼籍に入られた事がわかりびっくりしました。
もっと色々ご活躍を拝見したかったです。残念。by Daisy1- 0
ゾクゾクします!
最初男性だと思っていた主人公は女性でした。顔からしてモロ男性なのですが、女性なのですよね~。除霊師として活躍するときは男か女か分からないような雰囲気なのですが、いったん家に帰るとたくさんの猫たちがいて、自分のことを「お母さん」と言ってしまうようなところもある主人公。読んでいるとワクワクとドキドキ、そしてゾクゾクしてしまいます。
by Ludwig- 1