みんなのレビューと感想「強制除霊師・斎」(ネタバレ非表示)

NEW自身にも当てはまる
何でもかんでも、悪い事や悲しい事はすべて霊のせいにしたがる。
でも斎先生の内容は、そうなるには自身の心、行動にも問題もあると
知らせてくれていると思った。とにかく前向きが一番なんだな。by お寺の八重桜-
NEW面白い
元々怖い話系はあまり読まない方ですが、「霊能者ですがガンになりました」で斎さんを知り、このお話を読みました。
怖いという描写はあまりなく、苦手な私でもすんなり読めます。「うんうん」「なるほど」と思いながら。
133〜135話のデパートの屋上にある御稲荷さんのお話が特に好きです。
斉さん本人は亡くなってしまったのですが、一度霊視していただきたかったです。by ふぉくら亭-
かっこよすぎです!大ファン
心霊系の話は興味があり
こちらは読みやすいので
全て購入しました!
どの話も深く、全く飽きずに読めて
しまいます。勝手にアシスタント
の人との絡みも面白いし
解決出来ない内容がないので
超越した能力は
本当に立派な方すぎですよねby たんぽぽるー-
つい読んでしまう
作者が亡くなってしまっているのは残念ですが、霊感がなくても、何か相次いで不運が訪れてしまったり、偶然の産物から何か悪いモノを見てしまった人など、今後の不幸を防ぐ意味でも参考になりそうな気がします。
by よんただ-
男前な斎さん
あまり得意ではない霊にまつわるお話もわかりやすく興味深かったです。生きていく上での心構えなど知ることがよかったです。
by 庄内-
軽い気持ちで読んでいたらあっという間にはまりました!全然乗り気じゃない霊能者面白いです。まだまだ読み進めたいです。
by 大王イカ-
1つ1つの話も面白くハマりました。斎さんに一度お会いしたかったです。これからも体験者さんの話を通じてこの漫画が続きますように。
by ゆい32-
すっかとします
斎さんのスパッというところが好きです。
最後の 完了って終わるところも。キツイけど、ねこちゃん大好きで、絶対お泊まりせずに帰るところなんかいやされますby ブリザードフラワー-
面白さもあり、信ぴょう性もあり、そして怖過ぎないところもよいです。実在の人物ということで、こんな話もあるんだなぁとしみじみ思います。とにかく面白いです!
by リーズンファイ-
キャラ濃いめ笑。
元はOLで、望まれて、霊能者の仕事をするようになって、人助け!
素晴らしいです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
可能であれば、お目にかかりたかったです。by ひよりみく-