みんなのレビューと感想「強制除霊師・斎」(ネタバレ非表示)

NEW怖いけどおもしろい
斎さんが亡くなったと聞いたときとても驚いたし悲しくなりました。
もう漫画の中でしか会えないけど、本当のお顔は動画で見たことがあって、とても優しそうでした。by ゆうななママ-
NEW何度繰り返しただろう
こういう話、すっごい好きなんです。
無料分が終わるたびに、また最初から読んでます。
私は、目に見えたもの・耳に聞こえたことしか信じませんが、心の中で神様とか仏さまってのは大事にしている。
いつもおかげ様の気持ちでいられる様に心がけている。
それを具現化してくれた漫画だと思います。
もっともっと活躍して欲しかったけど、斎さんの寿命はそういうことなのかなって。
実際お会いしてみたかったです。by 明ちゃん-
霊媒師の話はおっかなびっくりなのが多いですが、これは前向きに見れる漫画でした。
主人公、とてもよかったです。by 涼しい飲み物-
斎さん
いろんな霊能者の本がありますが、斎さんのお話は色々感心いたします。私自身そのような体質ではないけど、亡くなられた人に対する考え方を考えさせられます。
by ワラベシン-
無料で読み始めました
すぐに無料じゃなくなって残念
読んだとこまでだと、なかなか面白かったです
ライトな感じで話が進むので読みやすいです
なんというか、主人公がサバサバしてるので、嘘っぽくないのが良いですねby パンストキッチン-
あ
幽霊怖い。金縛りも幽霊体験もあるので幽霊は信じています。現世に生きる人より死者のほうが多い、そんな事聞いて確かにと。でもお祓いで詐欺はしてほしくない。
by 山田まんqpqp-
色々学べる「ホラードキュメンタリー」
いわゆる“視える人”で、除霊・浄霊の修行もされている斎さんを中心に起きた怪奇現象、超常現象を解決する話。
私は視えない人なので真偽のほどは判断できませんが、それでも実際にこういうこと起きるんだろうなという理由のない説得力があり、同時に人間とは何か、この世で自分が送るべき生き方とは、といった道徳も学べるので、とても良いマンガだと思います。
主人公の斎さんが病気で他界されてしまっていて、とても悔しく残念に思います。by ジョゼット-
斎ファンになりました
滅多に漫画を読まないのに、ふと目について読んだら、虜になってしまいました。
怖いだけのホラーではなく、人として生きる姿勢や死んだ後の世界について勉強になる漫画です。
斎さんがもう亡くなられたと知って、本当に残念です。
お会いしたかったです。by pon123-
とても勉強になります
知らない世界の話で、夜に読むと怖いですけどとても勉強になります。
キレイな心で毎日過ごそうと思わせてくれる作品です。by 金魚10-
霊の話だけと怖いだけでなく不思議な話もある。
読み切り形式でどんどん読める。
斎さんのキャラもキツいようでいて優しさあたたかさもある。by むみみん-