みんなのレビューと感想「強制除霊師・斎」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

強制除霊師・斎
作家
配信話数
185話まで配信中
配信巻数
16巻まで配信中
  • 74話無料/毎日無料で148話まで(2026/06/27 11:59まで)

4.5 評価:4.5 1,168件
評価5 67% 781
評価4 23% 274
評価3 8% 96
評価2 1% 10
評価1 1% 7

気になるワードのレビューを読む

11 - 20件目/全1,168件

あまり夜には読まない方が💦

ネタバレ レビューを表示する

私は結構内容は好きですがホラー系はあんまり得意では無いです。😓
    まだ配信分最後まで読めていませんが夜は避けて拝見しています。😱
    最初の落武者から結構ダークでした。👻
    自分のペースで進めていこうと思いました。🫡

リアルなホラーです

霊能者さんが解決する創作ではない、リアルな漫画です。霊能者さんも個性的でかなり大好きなのですが、残念なことに他界されてしまったそうで、このシリーズも最初から読んでいた私にとっては続く限り読んでいきたいと思ってます

読む気なかったけど

この手のタイトルの本を読むのは避けてたけど、お試し読んで印象変わった。
    面白かったし、斎さんのキャラもいいし、一話完結だから読みやすい。

全てのこれ系マンガがこうとは言えないだろうけど。

137話のレビューで、前世の話ではみんな日本人だけど、日本人は日本にしか生まれ変わらないのかな、というのがあって思ったんですが、斎さんが見ている霊界は日本にしか存在しないのではないかと。

変な話だけど、亡くなった後の概念などが各宗教で異なるように、亡くなった後のあっちの世界も、世界各地で違うのでは…
    もし霊界が世界共通だったら、お盆なども世界中に存在するはず。

面白くていろいろ学びがありました。お供えしたものは後でこちらで頂いてもいいんだ、とか(笑)、疲れた時にはご神木に抱きついてエネルギーを分けてくださいとお願いすると分けてくれるとか、あと神社で二礼二拍手、これは柏手を打つということが神様を呼ぶということなので、神様が出てくるまで、柏手のあと1~2分待つこと。そうしたら名前と住所を「声に出して」名乗って(これはハードルが高いw)お願いする。←この133話の、屋上の神様、はホント声出して笑う。

この話のあとからいよいよ、斎さん本人ではなく、実際に相談されたことのある依頼者さんに取材した話からのエピソードが多くなり、斎さんって本当に亡くなられてしまったんだな、と、しんみりさせられます…寂しい…

テンポよく進んでいくお話にストレスなく読み進められました💫
    キャラが面白い、愉快だなぁって思いながら暇な時に手に取りやすい漫画って感じで親しみやすいし気楽に読めるのが私にはポイント高い🙌

by ロん

容赦ない

ネタバレ レビューを表示する

でも、それが気持ちよく描かれてます。
    結局、報酬貰ってるのかな?ってのが気になってますが。
    何だかんだと、自分の守護霊を使ってるんだよね?
    名前とか呼んだ時に何の説明もなくて、ビックリしましたよ。
    守護霊の説明受けて、うむ、出てくる時の姿がこの人達みたいだからこの人達の名前なのかな?とか考えました。
    ダラダラと続く感じではないので、スッキリ読めます。

以前読んだことがあったのですが、もう一度読んでもやっぱり面白いです。学びもたくさんありますし。
    まぁでもホラー漫画の部類なので怖い回ももちろんありますが。

定期的に読み返したくなる

話がテンポよくサクサク進んでいく間に、祓って解決だけではなく学ぶことが多いと思います。
    変に情に訴える作品ではなく、淡々と状況を伝えて対応してくださり、生き霊対処など出来ないものは出来ないと正直に伝えて下さる斎さんに会いたかったです。

24時間限定完全無料

24時限定無料とあったので女性漫画読みました。
    絵は普通より少し劣りますね。
    構成は読みにくいかな。
    話の内容は比較的好評になってなって読んでいたのですがつまらない。
    評価もネタバレ多いし星は2としておきます。

怖い話

怖い話が好きでよく読みますが、斎さんのお話は実際にあった話ということで恐ろしさも倍増です。でも斎さんの口の悪さや軽さでマイルドに仕上がっています。実在の方とのこと、私もお会いしてみたかったです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー