みんなのレビューと感想「強制除霊師・斎」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
斎さんのキャラが、面白かった。人の事は、分かるのに自分の事は、分からないって本当なんですね。でも、番外編の話が多すぎるかな。
by ちっぢー- 0
会ってみたかった
初めて霊能系の漫画を読みました。
心霊で怖くて、みたいなものを想像してましたが、全然違いました。
本当に色々視える方がいるんですね。今までテレビなど見ても、ふうん、くらいに思ってましたが、こちらを読んで信じるようになりました。
亡くなられているなんて本当に残念です。
私も視てほしかった!!by ふぁい子- 0
ぜひ仲良くなりたいスーパー除霊師斎さん
リストラ寸前の洋服販売員、斎さん
ついにリストラされちゃいますが、なんとこの斎さんはぜひお友達になりたいスーパー霊媒師!
このタイプの話が好きな人にはとても面白いです。
歴史的な出来事なんかも実に面白いby やまぴかにゃん- 0
読みやすいです
元々、ちょっと怖いお話が好きで(実際に身近にあるのは嫌ですが)不思議な話とかは信じている方です。この作品は短いものが集まっているので読みやすく、実在の方だということですが妙な呪文(?)など唱えることもなく、リアリティが感じられます。 絵は好みではないですがストーリーのテンポもよく、斎さんの信念が感じられ、好感が持てました。好き嫌いはあるかと思いますが、無料で結構読めるので楽しんでいます。
by 匿名野郎★- 0
頼もしい斎さん
斎さんが亡くなられても、続きが読めるのが嬉しいです。 多くの人達を救った斎さん、頼もしいです。
これは運営さんにですが、もう少し早く掲載できませんか。本が出版されてから3ヶ月経ってからの掲載。他社では1ヶ月位ででてます。他社で読んでしまおうかと何回も思いました。by あかねの雲- 0
亡くなっているのか
話の中で、亡くなっているのが其処此処に出てくるのでとても残念に思います
それより、たくさん読めてめっちゃ嬉しいのですが!
ありがとう!!by A−C- 0
つい読んでしまう
こういう世界は、私には見えたことがないけど、あんるだろうなぁくらいに思っていましたが、話しは興味深いです。
斉さんのことばを読んでいて、怖いとか不気味というよりは、自分の心や行いが大切というのがよく伝わってきます。斉さんの清々しいキャラも好きです。日々の過ごし方に前向きになれる。ありがとうございます。by 雪見大福にこにこ- 0
すごくスッキリします。本当にいた方で自分の使命をしっかりと全うした方なんですね。迷いがなく強い斎さんがかっこいいです。
by うにくにく- 0
配信分を読み終えてしまいました💧
もう○○年も別の読者恐怖体験雑誌を読み続けているので、作家の小林薫さんは存じ上げているのですが、斎さんにはここで始めて出会わせていただきました。
悪霊や行いのよろしくない依頼者には厳しいけれど、猫ちゃんにはメロメロになってしまうギャップが好きです。
前世では巫女になるはずだった方で、現代では沢山の方々の依頼を受けながらも、天界からの厳しいお達しでお金儲けには繋がらないという……
そして、もう転生しないと言い切ってらっしゃって、あぁそういうことも全て解ったうえで、お亡くなりになるまで沢山の方を救っていらっしゃったのですね。
直接お会い出来なくても、ご在世の頃に出逢いたかったです(漫画でも)
パワーストーンの浄化の仕方など、勉強になるお話もありましたが、私は随分と石に無理をさせていたんだなぁと反省しました。現在は着けていませんが、将来また着けることかあったら、名前をつけて休憩も取ってもらって、大事にしたいと思います。
あと、『塩舐め水飲み』はキチンと続けていきます。
何だかレビューというより、斎さん宛の手紙みたいになってしまいスミマセンでした。by 氷高- 3
おもしろい!
これ、めーっちゃくちゃおもしろいです!
かなりハマっています!
怖いけど、ちゃんと筋が通っていて…
猫も可愛い!by 忙しいネコ- 0