みんなのレビューと感想「強制除霊師・斎」(ネタバレ非表示)(44ページ目)

霊に対して強気な斎さんが強気な態度で徐霊をしていく気持ちのいいお話です。ホントにこんなこと有るのか、体験してみたい感じです。

色々と勉強になります

前もって言わせて頂きますが、私は特にオカルトやホラー好きな人間ではありません。
    こういうジャンルは、小学生の時に読んだぬーべー以来です。

最初はちょっと怖いなと思いましたが、読み進めていくうちに、主人公の優しさや思いやりなど温かい面を知り、ファンになりました。

毎日少しずつ読むのが楽しみです!

他のサイトで無料の分読んだんですが、すごくおもしろくて、こちらで続き購入しました!
    実生活でも役立つし、何より斎さんの人柄が好きです!
    ご冥福をお祈りします。

スッキリ‼︎

面白くてスッキリします‼︎
    怖い話なのに、斎さんの毒舌でスッキリ読み終えられます。
    くせになるというレビューがありましたが、まさにそう。クセになります‼︎

斎さんに是非見てもらいたい!でも、そんな気持ちで会いに行くと、怒られそうです。かっこいいの言葉しかでません。

どんどん読みたくなる作品

霊能者としての力の強さはもちろんだけど、斎さんの人間性に惹かれ、また、ただおどろおどろしさを押し付ける訳でもなく、霊の悲しさや背景もしっかり描かれている。
    元々大好きな作者で、絵も話も良く、読後感も良い。どの人にも読んで欲しい作品。

怖いけどいい話

自分には見えない世界だけど、とても納得出来る漫画だなと思いました。
    特に怖かったけど気を付けようと思ったのは電車の飛び込み自殺の話でした。
    自分自身も通勤の際に遭遇した事があるので本当に怖かったです。
    その他の話も読み返して気を付けたくなる話が沢山あるので、時々生活を見直すつもりで読み返そうと思いました。
    怖いけど癖になります。

これは面白いです。ホラーと見せかけてちょっとギャグ要素が入ってるという。絵も綺麗すぎず、ちゃっちゃと描いたようでいて必要なことは描けています。

さらっと読める

齋さんはメディアには出られないとのことですが、以前テレビに出てらっしゃいましたよね。拝見しましたが、漫画家である小林さんはうまく齋さんの特徴を捉えてらっしゃると思いました。YouTubeに上がっているので、今も時々齋さんを見にいっています。もう新刊は出ないのでしょうか。齋さんが亡くなられてしまったこと、とても悲しく思います。

主人公良い

主人公のサバサバしてて人にも霊にも厳しいのに猫には弱いってギャップが凄く面白い霊能者の漫画で割と最初からこの人チートな気が。それがまた良い