にゃんこ仮面さんの投稿一覧

どんどん引き込まれてしまいます

主人公は明らかにおデブちゃんで、最初の頃は少しダイエットすればいいのに(その方が生きやすいだろうと思った)…なんて思いましたが、読み進むうちに心の温かさ、物事を眺める優しい眼差し、純真で女性らしいかろりさんにすっかり夢中になってしまいました。
    所作が美しいだけでなく、何気に記憶力や頭も良く、女子力が高くてかと思えばバッティングセンターでホームランを打ったり、サイズの違うドレスを即席で作り直したりとかなりハイスペック。彼女はとても奥が深くて魅力的な人です。
    周りを取り巻く人々も優しくて温かい。
    結構無料分があるのに、課金してどんどん読んでしまいました。おすすめです。

おすすめです!

一晩で最終話まで読みました。
    可愛い系の絵柄ですが、登場人物達の心の動きや気持ち、不安や孤独がしっかり描かれていて読み応えがあります。
    人とのコミュニケーションが苦手で距離感が掴みにくい人は共感する部分も多いのではないかと思います。
    登場人物達はみないい人ばかりで、本当に嫌な人は出てきません。そこが少しこのお話に足りない部分であり、救いというか希望のように思います。

復讐はゆっくりと

皆が展開が遅いと感想を書いてますが、本当にゆっくり話が進みます。
    一話一話が長めなので読み応えはあると思います。絵も綺麗。
    無料分を過ぎてある程度読んでもこれといって目に見える復讐はまだ果たされていませんが、ただ、主人公が一人で考えてあちこち同時進行で接触していったり、嫌な奴にも卒のない態度を取れるところ、相手がちょっと怖いタイプでも怯まないところは素直にすごいと思います。

面白いです

文豪の一部分の要素を使ってキャラメイクしてる…のを、気にするか気にしないかで評価はわかれそうです。
    アニメ化してるし、気にしない人の方が多いのかな。
    私は最初とっつき悪いと思いましたが、これはこういうもんだ、と思ったら気にならなくなりました。そうしたら絵は綺麗だし、なかなか面白いです。
    文豪に特別な思い入れがある人にはあんまりおすすめできないかもです。

面白いです!

おすすめです!
    ホラーだけど、時々出てくる怨霊の人の顔以外はそれほど怖くないです。
    怖い顔はその前に黒い全身像が出た後にぐわっと出るので、その時だけ目を逸らせば見ずにすみます。(私はそうしてます)
    すっきりした絵柄で読みやすいし、読後感も良いです。
    一回に4話ずつ更新してくれるのも読み応えがあり、いいと思います。

応援したくなります

最初は中卒ということや家族がいないことで、コンプレックスや差別的な環境に主人公かギスギスしていてみていて辛かったし歯痒さを感じましたが、少しずつ周りの人や自分自身を見つめることから、変わっていくのが感動的でした。
    クラスメートにあたる他の登場人物達の話も良いです。おすすめです。

気楽に読めます

絵はレディコミ風だし、ストーリーはざっくりですが、不思議と先が気になります。
    二時間ドラマ的なサスペンスで、掘り下げると残酷だったりヤバかったりするテーマ(DV、捕まえてしてポルノ契約、子供のパパ活?)なんですが、作画がサッパリしてるのと展開がサクサクしてるせいで気楽に読めます。

これからどうなるのか気になります

絵はクセがなくて可愛い系で読みやすいです。
    主役の兄弟が無邪気に仲良しに見えたので中学生くらいかと思ってたら高校生でした。ここからいろいろわかってくるんだと思います。
    どういうことから冒頭の事件に繋がっていくのか気になります。

おすすめです

絵が上手くて少し古風な感じですが個性的で話のムードにあっていると思います。
    オークションの実態や登場人物がゲスでグロい分、主人公の女性が好感がもてます。
    話数も多くないので無料分が終わったあとも最後まで読み切りやすいです。

ムカムカしたのちスカッと!

とりあえず2話のラストまで読みましたが、旦那がどいつも本当に最低でムカつきます。
    その分最終的にドンデン返しでかなりスカッとするので、そういうのが読みたい方にはおすすめです。