気になるワードのレビューを読む

821 - 830件目/全1,077件

いいなあ

精神科医の話は初めてかなぁ!
    確かに私も予約して行こうとしたとき
    3ヶ月先だった。
    この女性はかなりついてるな。
    駅でも助けてもらって…
    自律神経の乱れで呼吸出来なくなるのか。。
    話も読みやすくてよき

もっと早く…

子どもがうつ病と診断され治療をしていた経験があります。そのときこの本に出会っていたら、違っていたかもしれないと思える内容でした。

病気のことが細かく分かって、面白いと思いました。
    なんとなくこうかな?と思っていたけど、誤った知識でした。
    もっと続きが読みたいです。

様々な「精神病」を優しく暖かく語る

様々な「精神病」を優しいタッチで描いて教えてくれる漫画だなと思います。生まれ持った「特性」ゆえに苦しんだり、生活の中でバランスが崩れてしまったり、様々な精神の病が分かりやすく描かれてると思います。患者をコケにするようなチャチャもなくとても温かみのある作家さんだなと思います。

大学で心理学をかじりました。
    なので、この作品、とても興味深く読ませてもらってます。
    精神科の通院歴を少しでも他の科と同様に捉えてもらえるような世界になればいいな。

読むだけで

読むだけで心が和らぐ気持ちになれました!
    絵も綺麗で、とても読みやすかったです!
    これからも読みたいと思います!

すごく面白いです。とても丁寧に精神病のことが描かれていて、わかりやすいし、色々な人に知ってもらうきっかけとなる漫画ではないでしょうか。

無料23話までの感想

病気治療中と聞くと「大変なんだなぁ」と思うのに、そこに「精神病で」と聞くと身構えてしまう。普段意識していなかった自分の差別心に気付いてドキッとしてしまった。
    漫画に出てくる登場人物達はどこにでもいる「普通の人」なのに、ある日突然精神に異常をきたし、あっという間に暗闇に溺れていってしまう。
    いつも当然のように身近にあると信じて疑わなかった「普通」の世界って何なのか。色々考えさせられる内容なのに後ろ暗い感じが一切なく、とても分かりやすくて面白い。

精神科医が弱井先生みたいな人ばかりだったらいいのにな、と思いながら読んでいます。
    本人はなかなか病気だという意識はないし、もし病気かもしれないと思っても精神科って暗い、閉鎖的なイメージがあるから、いかんせん二の足を踏んでしまって、風邪みたいになかなか病院に行きにくいと思います。
    日本の病院でも精神科って奥まったところにありますし。

以前海外の病院内を見たことがありますが、そこでは普通に他の科の横に精神科があって、こんなところに精神科があるんだと驚きました。

by 萌木

最高

これは絶対実写化しないといけない作品だと思う。ヨワイ先生は坂口健太郎かオダキリジョーにやってもらって。パニック障害のヒロインは米倉涼子で笑