みんなのレビューと感想「Shrink~精神科医ヨワイ~」(ネタバレ非表示)

4.5 評価:4.5 888件

気になるワードのレビューを読む

勉強になります

自分がパニック発作持ちなので、弱井先生のような主治医がいたらどんなに救われるかと思いました。
    精神科の先生は、症状聞いて薬出しておしまい、みたいな方が本当に多い。
    弱井先生が作中で患者さんに取り組ませていたことを実際私も試してみたら、嘘のように症状が落ち着きました!
    作者さん、この漫画を作って下さって本当に感謝しています。

勉強になるし面白い

ヨワイ先生みたいなお医者さんがいたらいいのにな、と思いながら読み進めています。

心の病は簡単に治るものではない場合もあるけれど、このお話ではどうにかハッピーエンドで毎回終わるので救われる想いがします。

とても面白いです。はじめは看護師の不勉強さにイラッとしていましたが、彼女は私たち無知な読者の疑問を代弁するキャラクターなんだと気づきました。(にしても無知すぎるけど…)読み続けようと思います。

楽しみなストーリー

これからどうなって行くのか
    ワクワクドキドキどうしましょう
    楽しみにしてまいにちまいにち
    よみすすめていきます

精神医療について丁寧に優しい目線で描かれていて読みごたえがあり、ためになります。周囲のすべての人に対して思いやりを持つことが大事だと改めて気づかされます。

知る

知らない世界を知ることができる内容で、ただただありがたい。こうやって知る人が増えていったら、世界は今よりも少しだけ優しくなる気がします。

面白い!

馴染みの薄い話ですが、ストーリーの切り口が秀逸です!
    心に染みるように入ってきて、自然と読み進めてしまいます。

双極性障害

双極性障害まで読みました。
    鬱って難しいですよね。
    職場も、鬱だと言えば、休職させてくれてる所も増えてきてて、なんちゃって鬱の人も増えているとか、
    本当に真面目にやってきて、そう言う障害を患ってしまった人が報われるようになって欲しい

心の病気

このお話を読んで心の病気といってもいろいろな種類があるのが分かりました。過去のトラウマや生まれながらで精神のバランスかくずれ、自分ではどうしようもない心の苦しみの症状が本当につらいんだなぁと思いました。そんなつらい患者さんと一対一で真剣に向き合うヨワイ先生はとてもすばらしいと思いました。

聞いたことある病名でも色んな問題が隠れているんだなぁと知らされた。精神科はイメージよくないけど今の時代色んな可能性を考えて受信することも大事。