みんなのレビューと感想「Shrink~精神科医ヨワイ~」(ネタバレ非表示)

Shrink~精神科医ヨワイ~ UP
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 23話無料/毎日無料で78話まで(2026/05/06 11:59まで)

4.6 評価:4.6 1,765件
評価5 65% 1,146
評価4 27% 480
評価3 7% 125
評価2 1% 9
評価1 0% 5

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全1,765件

NEW

とても興味深い作品ですね。
    昔一度パニック発作に襲われました。その後は出ていませんが、精神科が身近に感じられていたら頼っていたかもしれません。

NEW
    あー、それを私も言いたい

親の話を聞く仕事してます。
    弱井先生のことば、私も親御さんに伝えたいです。でも、今の私では上辺だけの言葉になりそうなので、まだまだです。
    何回も読み直します。

勉強になりました

ネタバレ レビューを表示する

双極性障害の友達がいます少しでも知りたくて見ていました。素人でもわかりやすいように説明がたくさん書かれていたりして読みやすかったです

ネタバレ レビューを表示する

無料78話分読みました。ヨワイ先生の婚約者が何故そうなったのか、早乙女クリニックのせいだとは思うけど、細かい過程がまだ出てこなくて先の話でもなさそうでここまでで良いかな?と区切りをつけます。他の皆さんの感想を読めば良い作品だと充分感じると思います。私も良い作品だと思います。

参考になりました。

メンタルの友人が何人かいます。今どうしてるかな、どんな気持ちでいるのかな、、と友人たちのことに思いを馳せながら、じっくりと読み進めています。とても勉強になります。多くの方々におすすめしたいです。

何かしらのヒントを

ネタバレ レビューを表示する

幼い頃からの友人が家から出られなくなって4年近くになる
    あんなに働き者で明るくて元気だった人が 何故?と思わずにはいられない
    友人を思う気持ちはあっても どう接したらいいのかわからないままです
    当初入院をしていて その時に「薬の調整をしている」と繰り返し言っていたのが気になっていて 薬も大事だとは思うが薬だけに頼るのはどうなんだろうと素人ながらに思っていました
    心のなかに沈んでいるものを 浮き上がらせることが大事なのだと この作品を読んでいてわかりますが 今 友人にその働きがけをしてくれている医者がいるのか 友人として何か出来ることはないのかと模索しながら読んでいます

by a1764

心療内科通い経験者としても面白い

心療内科に通っていたのですが、主人公の精神科とこんなに違うことを知りませんでした。

心療内科ではあまり心の通う診察をいただくよりも数をこなす感じだったので、こんな精神科の先生と出会えていたらよかったなと思える作品です。

また、数々の精神疾患が数話にまたがって書かれていますが、そう簡単に解決しないからこそ、その難しさと、先にある希望を描写している、素晴らしい作品だと思います。

パニック障害

自分もパニック障害の経験あり。10年以上たった今でも新幹線に乗る時はドキドキする。飛行機乗れるな?と思ってしまう(笑)こんなに分かりやすく寄り添ってくれる精神科医がいたら、救われる人沢山いるんだろうな。読むだけでも心が落ち着きます。

あれー?

ネタバレ レビューを表示する

この看護師さん 精神科で働くの初めてなんです
    と弱ドクターとランチしながら話してたけど
    弱ドクターは何か狙いがあって採用したのか?

精神科って他の科に比べると楽そうですしね?
    ってそんな認識なんだって恐ろしすぎる
    採用されたら経験もないならオープンするまでに
    最新の精神看護とかも手に取らなかったんだ
    とぎゃーってつっこみどころ満載な人だなと

弱ドクターはやりたい治療をする!一国一城の
    主としては同じように看護展開をするような
    看護師は不要だったんだろうなと穿った
    見方を漫画相手にしてしまいました

弱ドクターも写真立てに入れた
    キレイな長い髪の女性の写真を愛おしそうに見て
    抱いてお昼寝してたし

僕と会った患者は1人も死なせないと
    医局へ戻って来いと言いに来た友達に言った
    ようにまだ乗り越えられないものが
    あるんだろうね

すごく勉強になる

医療者です。
    日々くる精神科、心療内科の患者さんに、良くなって欲しいと思うのですが、どうしていいか分からず。
    こちらはスッと入ってくるので、とっかかりとして最適な作品です。
    ぜひ一般の人にも知って欲しいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー