【ネタバレあり】即死チートが最強すぎて、異世界のやつらがまるで相手にならないんですが。 -ΑΩ-のレビューと感想

面白い!

異世界転移モノ。
    修学旅行の移動中にバスごと異世界に召喚された主人公達は、賢者を名乗る女に賢者候補として『ギフト』を与えられる。が、主人公を含めた数名がギフトを得られず、不適合者と見なされクラスメイト達から見捨てられてしまう。
    しかし実は主人公は、地球にいた頃からある特殊な能力を持っていて…というお話。

このお話の魅力的なところは、多次元・多種族が絡み合っているところ。主人公達のように地球から強制召喚された者以外にも、すでに一度この世界で活躍していて二度目の者、他の複数の異世界から自ら干渉してくる者、守護霊、アンデッド、吸血鬼、悪魔等、ありとあらゆるモノが出てくる。
    こういったごちゃ混ぜモノの場合、よほど上手く練り込まないと大抵滑るものだが、話がよく出来ていて大変面白い。

またその中でも主人公はさらに異彩を放っており、謎も抱えていてとても魅力的。

唯一、ヒロインのツッコミがシリアスな場面の割りに軽いことが多いので話の雰囲気を軽くしてる感があるが、主人公の能力がかなりエグいのでこれくらいの方が全体的なバランスとしてはいいのかもしれないとも感じる。
    そこは好き嫌いが出るかもしれませんが、自分としてはオススメの作品です。

最強過ぎるチート

主人公が念じた相手は死ぬ。

恐らく○EATH ○○TE以上に強力で
    他の異世界物の作品でもここまで、
    反則なチートはなかっただろう。

しかも、異世界で授かったギフトと呼ばれるスキルとはまた別なのだ。

物語の始めは修学旅行のバスの中で
    目を覚ました主人公が、
    ドラゴンに串刺しにされている
    クラスメイトを目の当たりにする
    という衝撃的な始まり。

賢者の孫を名乗るシオンと言う女が
    教師やクラスメイトを無慈悲に消す

主人公が敵対したクラスメイトを容赦なく倒すなど、人の命を軽視するような作風には賛否が分かれそう。

主人公があまりにも無感情なため
    感情移入したい人にはお勧めできないかな。

賢者の孫シオンのレベルが1億で
    しかも上がり続けているという
    今までのありそうでなかったであろう
    戦闘力ネタは面白い。

なぜ主人公がこのチートを持っているのかは謎のままのため続きが気になる
    ところだ。

んー...

最初は画が無理だったけど、徐々に慣れた。いやー、チートofチート...まぁ、それはそれとして、ヒロインのツッコミは面白い。
    何か設定がちょいと複雑だなーとは思ってたけど、途中で「天蓋の」何とかってのが出てきた以降は、もう複雑過ぎて無理!
    後付っぽいんだよなぁ...主人公の設定だけで良かったのに...

在り来りだが

異世界チート物で在り来りだが、主人公と思われるこのなんとも言えないゆるさは面白いと思う。
    1話1話の切り方がかなり絶妙で先の話が気になるしよう絵についてはかわいい女の子も出てくるので楽しめると思う。
    しかし最初から、悪役っぽい美女は首を傾げました。

うーん

異世界転移でよくある話の展開で最初の数話は面白かったけどヒロインがホテルに入って1人で落ちいた所に守護霊の突然の登場がぶっ飛びすぎてて読むのを断念。

なかなか

いままで読んだ異世界転生(召喚?)もので、最強かもしれません。無敵過ぎますが、主人公の変な倫理観で、話が崩壊するのを免れています。主人公達が自分達の状況がよくわかってないのと同じくらい、読者側もよくわからないので、話が面白く感じます。

50話以降

チート能力全開。
    異世界転生物ならでは。
    だけど、50話からは、幼少期?のお話。純粋過ぎて…何故、高校生の彼がいるのか、まだ途中ですが、ハラハラ。続きがとても気になります。早く更新お願いします。

最強なので

勝手な理由でまた大勢異世界転移させられた時はあぁっ…となったけど、主人公の高遠が相手を『4ね』って思ったら死ぬのでチート級だからね。然し、最初からあるので神様だとかの他者からじゃないのが謎はある

即死スキルって雑すぎ

異世界ものでチートスキルはいっぱいあるけど、それぞれチートの使い方でイロイロと工夫して、他の作品との違いを表現している作品が数あるなか、即死って。念じただけで、はい、即死。って。
    雑にもほどがあるな。

すげぇ

異世界に飛ばされた生徒達な話し。能力?がない子達は置いていかれてワイバーンの餌食に...と思いきや!!!言ったり思っただけで死ぬとかすげぇ(゜ロ゜)