みんなのレビューと感想「実録 保育士でこ先生」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
わかりすぎて
マジでおもしろい!!
めちゃくちゃ共感できるし、子どもの斜め上の思考回路がとてつもなくちゃんと表現されていて楽しく読める!!by U子さん- 0
面白い!!!
Twitterでよく読んでましたが、ぜんぶ読みたくて購入!!!
爆笑からクスッとする話に、たまにホロっとして最高の漫画!!!by さあさあママ- 0
元気をもらえます!!
でこ先生シリーズ大好きです。
元気ない時とかに読んで元気貰ってます。
こんな先生が増えて欲しいです。
たまに混ざる感動系の話では、いつも泣いてしまうんですが、温かい気持ちになれます。
繰り返し読んでますby ayaham- 0
保育士として頑張る男性のリアルコメディ作品。子供たちが何をしでかすか分からないのでそれを面白く描かれています。
by くえんSAN- 0
大好きなマンガです
めちゃくちゃ笑わせてもらってます。
本当に面白いし、保育士さんの子どもへの声掛けに関する気遣いや発想の転換が子育て真っ最中の私にはとても勉強になります。
切ないお話では号泣してます。
保育士さん心から尊敬してます。by アイリーンアドラー- 0
かわいい
タイトルがかわいらしいと思って、読み始めたら、とっても面白くて、楽しかったです!読んでいくうちに、ストーリーも良くて読みやすかった
by 松島ハナコ- 1
Twitterで
Twitterでちょこちょこ読んでいましたが、子どもの予想外の言動・でこぽん先生の反応に毎回クスっと笑ったり驚いたりできて楽しいです。
by ぴよぴあ- 0
あるあるだらけで最高
私は保育士ではなく保護者側になりますが、育児あるあるで本当に面白すぎて爆笑してしまいます。
先生目線からの描写や時々さりげなく含まれる某漫画の小ネタなど本当にツボにはまってしまいました^_^子育て中の方にぜひお勧めですby こぱんだぱん- 0
とても良いのだけど
ツイッターで見るものがやはり勝負用のネタなのか、ツイッターでみた珠玉の作品がどんどん出てくると思ったら、案外にそうでもなく、今購入お休み中です。
by マカロニウエスト- 0
育児で疲れた夜に
何度も読み返している大好きな漫画です。
今日は子供の機嫌が悪くてちょっと疲れたなぁという日に読んで笑って寝ます。
育児あるあるにほっこりし、これから子供はそんなことが出来るようになるんだと期待し、先生の愛情の深さに安心して明日も仕事頑張ろと活力になっています!by ゆみのマンガ- 1