U子さんさんの投稿一覧

こんな家庭が

こんな家庭が日本中で密かに沢山ある気がする。
    他人の家には見て見ぬふりをするこの時代でこの漫画を通してもっと周りを見る気持ちを持つ人が増えるといいな。。。

よく分かる

結婚しなかったけど、元カレがこーゆー奴でマジ別れて正解だった。。。
    私は別れるのに時間もかかったけど唯一の救いは周りが理解してくれて別れる事に協力的だったこと。
    この主人公は女性だけど、男目線でも女目線でもどっちでもいいから男女問わずどちらか側に経つ場合がありうるから見ておいて損は無い

縦読みで

すこーしばかし見ずらいけど、内容はとっっっても面白いです!
    憎しみや妬み、嫉妬があらわにでていて、本当に痛い奴ってこーゆー奴なんだろうなとか、こーゆー思考なんだなと実感。。。
    実際ここまではないにしろ、痛い奴はどの年代にもいるから展開的にスカッとさせてもらってます!

子育て

子育ての色々な悩みを思い出したし、あの時ああすればよかった、こうしとけばよかったとかこの作品を読みながら振り返ってました。
    自分の子どもがまだ小さかったころ、大きくなった今、そしてこれからを思い、時々涙しながら読みました!!

親と子

親と子の本質を問われるもので、時々胸にグサッとくる。。。
    わかっているつもりや、はずだった事が親子でも分からないものがあったりで、やはり言葉や会話や一緒に過ごす事でしか感じえない物も沢山あり、目を背けてはいけないものが沢山ある。と感じる作品

サバサバしてるって

自分からサバサバしてるって言うやつほどねちっこく女々しい(笑)
    本当にサバサバしてるならここまで張り合ったりしないよね(笑)
    すごい知り合いに似ていて、それがまさに漫画になったみたいで面白い!

色んな患者

十人十色と言うけど、ホントに患者さんにも色んな人がいて、さらに、ホスピスと言う最後に過ごす病院のなんとも言えないありきたりで、ありきたりではない事が描かれていておもしろい。

昔ドラマで

見たことありましたが、漫画でみるのとまた違い楽しいし、自分の記憶とすり合わせて見るので小さい時に感じたものと大人になってからでは感じ方が違うもんだなと実感!!

子育て

子育ての根本を改めて感じさせてもらえるマンガかなと思う。夫婦とは何たるか、子どもとはなんたるか、そして外との繋がりの難しさや楽しさが子育てという視点から学べる

共感

長い結婚生活で自分達だけじゃなく、子どもが増え話し合いが必要な事がたくさん増えて行く中で、これ以上はもう無理、、、喧嘩すらしたくない、話し合いもいいやってなっていくのは凄くわかるかも。。。