【ネタバレあり】消えた初恋のレビューと感想(5ページ目)

かわいいBL✨

タイのBLドラマにハマり、BLに興味♥
    でも、ソフトなBLからと思い、検索していたところ『消えた初恋』がドラマ化と言うことで、この作品を知ることができました!
    主演2人が役柄ピッタリということから、増々、興味沸き、あれよあれよとコミックを読み進めてしまいました
    ソフトと言うよりホントにピュア♥
    こんな形から始まる本気の恋もあるんだなぁ〜
    しかも、相手の井田くんも恋愛わからないにしたって、青木くんを受け入れてくれるなんて✨
    井田くん、不器用だけど、かっこいい♥
    2人の恋愛展開、もっともっと見られることを期待してます!!

by mebae

めちゃくちゃいいです!
    始まりは青木が友達から借りた消しゴムにイダくん♡と書いてあるのを見てしまったイダが、自分の事が好きなの?と勘違いし、青木は青木で消しゴムをかして貰った子を庇おうと本当の事がいえず……勘違いからの本気になってしまう------。
    これ、イダ君がめちゃくちゃいい男です。青木も素直で2人ともまっすぐだから、応援したくなってしまう!そんな2人をずっとみていたいなと感じさせてくれます(*^^*)
    続きが気になります!

面白い🤣

タイトルと表紙絵でカタイ話かな?と読まずにいましたが、ドラマ化されるし評価が高いので読んでみたら、めっちゃ面白い🤣青木くんと井田くん、会話が勘違いで噛み合ってアン○ャッシュのコントみたい。青木くんのピュアさと井田くんの天然鈍感ぶりがイイ。
    橋下さん、相多くんに告白出来ない位なのに青木くんへの態度を怒ってビンタしたり…それを相多くんにゴリラ並って言われたり、バレンタインの手作りは無理❗️発言に対してテニスで破壊力満点のプレーしたり、ホント面白くてゲラゲラ笑っちゃう。
    ドラマも今日スタート。配役も原作イメージに合っていて期待してます。

まだ4話までしか読んでいませんが、期待しかない!!

好きな女の子から借りた消しゴムに好きな人の名前がありショックと思ったら、落とした消しゴムをその彼に拾われて自分が惚れていると勘違いされる...ってw
    その後のフォローも益々勘違いを深めてしまい、彼が誠実で無下にしないから更に混乱を増長。

表紙からこんな展開は予想外過ぎて笑ってしまいました。
    この三角関係がどうなっていくのか楽しみです!

by mikan52

10話まで無料お試しで読みまして、えぇ~!?ってなりましたよ。
    もう障害となるものはなく、BL展開でノンストップなんでしょうか?
    最近途中からBL展開になるマンガによく当たるんですけど、流行ってるんでしょうか?
    でも好きな気持ちは止まらないもんね、異性か同性かで恋心は変わらない。
    井田くんの真面目なとこと青木くんの優しさゆえのギャグでホント良いバランスです。面白い!

以前1巻だけ読んでいつか続きを読もうと思ってた作品^ ^ 今回37話まで無料で読みました。
    やっぱり1巻の展開は衝撃的に面白い^ ^
    それから、4人のキャラがそれぞれで、面白い。それぞれ長所短所があって、台詞もすごく良いし、キャラがずっとブレないのも良い。
    アルコ先生の作画の面白さは間違いなし^ ^
    途中からキュンキュンする展開がもうちょっと欲しかったかな。これからなのかな?

軽いラブコメBL

好きな娘が貸してくれた消しゴムに書かれたクラスメートの名前が発端で始まる高校生の揺れる恋心と誤解、とっさについた嘘でどんどんややこしくなるうち男のクラスメート井田君を好きになってしまう青木君のジェットコースターのような心のうちが描かれた話なんだけど、泣いたり落ち込んで座り込んだり、かわいくて笑える。彼の気持ちはよくわかるのでバカだなぁと思っても憎めないしなんといっても表情が秀逸です。軽い読み物として読んでそんはないです。

久しぶりに続きが読みたい少女漫画

広告で見かけて久しぶりに続きを読みたいと思った作品でした。
    アルコ先生のギャグセンは相変わらず素晴らしいのはもちろん、キャラもイケメンで可愛くてみんないーやつです。特に橋本さんは本当に可愛らしくて女からみてもとっても魅力的です。
    BLですがとてもピュアなのでBLという感じはあまりしません。偏見を持つ人でも気持ち悪いとか思わないで見れると思います。
    それぞれの恋が実る中盤まではとてもよく出来たストーリーで楽しめました。
    ですが後半はちょっと微妙でした。
    在り来りな親問題や受験問題の典型的パターンはBLでも少女漫画でもだいたい同じです。
    それはしょうがないかもしれないしそれを打破するためのあの夢オチ回かもしれませんが、、正直好きではありませんでした。夢の中なのにやたら長いし、9年後は現実の続編とかで普通にみたかった。
    そこで尺取るなら他の部分をもう少しゆっくりじっくり描いて欲しかったと思います。
    2人の初夜もあっさりすぎたので、もう少し葛藤したりドキドキしたりなシーンが見たかったです。きっぱり割愛と書かれてたのも急に冷静な気持ちにさせられてちょっと萎えました。

B L⁉️

ドラマで観て続きが知りたくなって読みました。
    始まりは借りた消しゴムを落として前の席の井田君が拾う際に消しゴムにある名前を見た事がきっかけになり、誤解が生じます。誤解を解きたい青木くんは自分の失恋にショックを受けながら片想いの女子の為に行動して行きます。まあーここでまた二つめの誤解があるんですけどねー
    何だかんだと井田君に接している内に彼の人柄に惹かれて気づいたら💖しちゃうんです。悩む青木君に元片想いの女子やちょっと軽めの親友、青木君と井田君の仲に気づいて一気に引いちゃう教育実習生(結局、2人を理解してくれます!)等なかなかサイドも魅力的です。
    最初は戸惑っていた井田君と青木君の気持ちの変化がとても自然に進展して行きます。
    普通の男女のラブストーリーとはひと味違いますが、男同士の可愛い作品です。
    個人的には優しく素直な青木君より最初は恋愛に疎かった井田君がどんどん青木君を好きになって行くのがキュンとしました。特に話しが進むに連れ恋愛に興味無かった井田君が、どんどんカッコ良くなっていくのが微笑ましかったです。
    少女漫画とBL漫画の境界線の良い作品だと思います。もちろん画も可愛いです😊
    できれば、続編が読みたいです‼️

楽しく読める

青木くんのキャラがすごくかわいいというか、面白い
    !!
    勉強は出来ないけど、凄く優しくて思いやりがあって。
    そして井田くんが本当に好きになっていく様も面白く読めますね!
    BLもの初心者でも重くならず読めます。

そして楽しい〜。思わず笑ってしまう。

井田くんも真剣に考えてあげるところもすごくスムーズに読めて、みんなが優しさに溢れてて読んでて嫌な気持ちにならないところもとっても良いですね。